Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 22:08Сыр-намазка и сырный соус из кешью / Бутенко adapted

  • Эта сырная паста-соус - адаптация из книги Виктории Бутенко, где она упоминается как "сырный" слой для сыроедческой пиццы


    Понадобится:

    чашка кешью, размочить час-другой, воду слить (для густой намазки или половину оставить - для более жидкого соуса)
    1/4 чашки лимонного сока
    1-2 ст ложки оливкового, кукурузного или горчичного масла холодного отжима (можно экспериментировать также с конопляным и льняным)
    1-2 ст ложки пищевых дрожжей (nutritional yeast) - этот порошок имеет сырный привкус и очень богат питательными веществами, в этих дрожжах есть многие витамины группы B? по некоторым данным даже B12

    все ингредиенты перемалываются в блендере или комбайне до однородности вместе с добавками по вкусу, это может быть:

    давленный чеснок
    кумин
    паприка
    сухая аджика
    соевый соус (лучше никогда не использовать обычный соевый соус, существуют более полезные аналоги: nama shoyu, еще лучше bragg's liquid aminos, еще лучше coconut secret - последний вообще не соевый, но вкус тот же)

    В качестве густой сырной намазки эта паста прекрасно ложится на хлебцы, в роллы или как начинка для болгарского перца (в т.ч. вперемешку с сырой молодой кукурузой, срезанной с початка ножом или с размолотыми в комбайне соцветиями цветной капусты)


    а в виде более разведенного соуса - великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты с оливковым маслом, рубленной зеленью шпината и вялеными оливками (консервированные, конечно, самые "мертвые", лучше найти вяленые, как у olivkovyiostrov.ru). Впрочем, такой салат тоже отлично "садится" в болгарские сладкие перцы.

    Паста хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам


    *Эта паста по своей сущности белковая (кешью), поэтому важно помнить, что с крахмалами она сочетается хуже всего (т.е. с рисом, картошкой, пшеничной мукой, даже кукурузой - не очень)
    С льняными хлебцами или хлебцами на семенах чиа сочетается хорошо, т.к. чиа и лен - по сути своей растительные белки.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Йогурт или простокваша от черных точек

Натуральное средство от черных точек на лице - супер-просто: йогурт или простокваша!
здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете