Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 22:08Сыр-намазка и сырный соус из кешью / Бутенко adapted

  • Эта сырная паста-соус - адаптация из книги Виктории Бутенко, где она упоминается как "сырный" слой для сыроедческой пиццы


    Понадобится:

    чашка кешью, размочить час-другой, воду слить (для густой намазки или половину оставить - для более жидкого соуса)
    1/4 чашки лимонного сока
    1-2 ст ложки оливкового, кукурузного или горчичного масла холодного отжима (можно экспериментировать также с конопляным и льняным)
    1-2 ст ложки пищевых дрожжей (nutritional yeast) - этот порошок имеет сырный привкус и очень богат питательными веществами, в этих дрожжах есть многие витамины группы B? по некоторым данным даже B12

    все ингредиенты перемалываются в блендере или комбайне до однородности вместе с добавками по вкусу, это может быть:

    давленный чеснок
    кумин
    паприка
    сухая аджика
    соевый соус (лучше никогда не использовать обычный соевый соус, существуют более полезные аналоги: nama shoyu, еще лучше bragg's liquid aminos, еще лучше coconut secret - последний вообще не соевый, но вкус тот же)

    В качестве густой сырной намазки эта паста прекрасно ложится на хлебцы, в роллы или как начинка для болгарского перца (в т.ч. вперемешку с сырой молодой кукурузой, срезанной с початка ножом или с размолотыми в комбайне соцветиями цветной капусты)


    а в виде более разведенного соуса - великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты с оливковым маслом, рубленной зеленью шпината и вялеными оливками (консервированные, конечно, самые "мертвые", лучше найти вяленые, как у olivkovyiostrov.ru). Впрочем, такой салат тоже отлично "садится" в болгарские сладкие перцы.

    Паста хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам


    *Эта паста по своей сущности белковая (кешью), поэтому важно помнить, что с крахмалами она сочетается хуже всего (т.е. с рисом, картошкой, пшеничной мукой, даже кукурузой - не очень)
    С льняными хлебцами или хлебцами на семенах чиа сочетается хорошо, т.к. чиа и лен - по сути своей растительные белки.


     

блог

масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

три рецепта традиционных масленичных блинов без коровьего молока и вредной белой муки и подборка блинов из яблок, бананов и кабачков - для счастливых обладателей дегидраторов
здоровое питание

Сытный салат из авокадо с огурцом и кунжутом

Красивый и сытный, выдержанный в зеленых тонах салат из авокадо с огурцами с добавлением кунжута, тыквенных или чищенных конопляных семечек, шпината (и еще более опционально - свежей молодой кукурузы).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
статьи

Просто и понятно о вреде сахара и жиров

Очень просто и доходчиво о том, откуда берется голод, за счет каких механизмов он формируется и пропадает, и всегда ли это связано с настоящим питанием (от слова питательный), как глюкоза запасается и "раздается" в организме, как сахара и жир путают карты и выдают "кредиты", которые оплачиваются за счет нашего собственного ресурса.