Эко & Рецепты

15 Aug, 2011 | 22:08Сыр-намазка и сырный соус из кешью / Бутенко adapted

  • Эта сырная паста-соус - адаптация из книги Виктории Бутенко, где она упоминается как "сырный" слой для сыроедческой пиццы


    Понадобится:

    чашка кешью, размочить час-другой, воду слить (для густой намазки или половину оставить - для более жидкого соуса)
    1/4 чашки лимонного сока
    1-2 ст ложки оливкового, кукурузного или горчичного масла холодного отжима (можно экспериментировать также с конопляным и льняным)
    1-2 ст ложки пищевых дрожжей (nutritional yeast) - этот порошок имеет сырный привкус и очень богат питательными веществами, в этих дрожжах есть многие витамины группы B? по некоторым данным даже B12

    все ингредиенты перемалываются в блендере или комбайне до однородности вместе с добавками по вкусу, это может быть:

    давленный чеснок
    кумин
    паприка
    сухая аджика
    соевый соус (лучше никогда не использовать обычный соевый соус, существуют более полезные аналоги: nama shoyu, еще лучше bragg's liquid aminos, еще лучше coconut secret - последний вообще не соевый, но вкус тот же)

    В качестве густой сырной намазки эта паста прекрасно ложится на хлебцы, в роллы или как начинка для болгарского перца (в т.ч. вперемешку с сырой молодой кукурузой, срезанной с початка ножом или с размолотыми в комбайне соцветиями цветной капусты)


    а в виде более разведенного соуса - великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты с оливковым маслом, рубленной зеленью шпината и вялеными оливками (консервированные, конечно, самые "мертвые", лучше найти вяленые, как у olivkovyiostrov.ru). Впрочем, такой салат тоже отлично "садится" в болгарские сладкие перцы.

    Паста хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам


    *Эта паста по своей сущности белковая (кешью), поэтому важно помнить, что с крахмалами она сочетается хуже всего (т.е. с рисом, картошкой, пшеничной мукой, даже кукурузой - не очень)
    С льняными хлебцами или хлебцами на семенах чиа сочетается хорошо, т.к. чиа и лен - по сути своей растительные белки.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный шампунь из оливкового масла с яйцом

Смешайте 2 ст л оливкового масла, яйцо, ст. ложку лимонного сока и пол чайной ложки яблочного уксуса...
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

питательный кондиционер из банана, меда и миндального масла

Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете