Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческая паста с цуккини с соусом из кедровых орехов или кешью / uralpanda.livejournal.com

  • Паста Альфредо в исполнении uralpanda.livejournal.com,
    рецепт из Rawvolution


    "Рецепт потрясающий, сколько готовлю из книги Амсдена, столько поражаюсь, как он из 2-3 ингредиентов создаёт такое, что из блендера приходится остатки соуса ложкой выгребать и съедать".

    В некотором упрощении:

    для спагетти
    цуккини - 1 средний

    для соуса "альфредо"
    кедровые орехи - 3/4 стакана (или кешью)
    вода - 1/3 стакана
    лимонный сок - 3 ст.л.
    мёд - 1 ч.л.
    мускатный орех - 1/3 ч.л.
    морская соль по вкусу (или натуральный солезаменитель навроде benson's table tasty)



    Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на тёрке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов (очень удобно использовать "детский" блендер Phollips со сменными стаканами.
    Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несолёные спагетти (*вместо соли также можно попробовать использовать bragg's liquid aminos, хотя этот "соевый соус" слегка изменит вкус)

    Цуккини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой - либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.
    Заправить кабачки соусом, они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

    *В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса - тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный дезодорант из эфирных масел

Жидкий дезодорант:
Налить в пузырек с пипеткой 5 мл миндального масла, добавить туда 10 капель масла чайного дерева и 3 капли розового дерева. Дезодорант готов! Берите три капли смеси...
беременность, роды, естественное родительство

О естественном завершении неполного выкидыша

Как неполный выкидыш может стать позитивным опытом, как себе помочь при замершей ранней беременности и каким может быть этот процесс в естественном ключе.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть II Здоровое питание

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть вторая - Значение калорийности, источники калорий и питательных веществ при здоровом питании