Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческая паста с цуккини с соусом из кедровых орехов или кешью / uralpanda.livejournal.com

  • Паста Альфредо в исполнении uralpanda.livejournal.com,
    рецепт из Rawvolution


    "Рецепт потрясающий, сколько готовлю из книги Амсдена, столько поражаюсь, как он из 2-3 ингредиентов создаёт такое, что из блендера приходится остатки соуса ложкой выгребать и съедать".

    В некотором упрощении:

    для спагетти
    цуккини - 1 средний

    для соуса "альфредо"
    кедровые орехи - 3/4 стакана (или кешью)
    вода - 1/3 стакана
    лимонный сок - 3 ст.л.
    мёд - 1 ч.л.
    мускатный орех - 1/3 ч.л.
    морская соль по вкусу (или натуральный солезаменитель навроде benson's table tasty)



    Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на тёрке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов (очень удобно использовать "детский" блендер Phollips со сменными стаканами.
    Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несолёные спагетти (*вместо соли также можно попробовать использовать bragg's liquid aminos, хотя этот "соевый соус" слегка изменит вкус)

    Цуккини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой - либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.
    Заправить кабачки соусом, они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

    *В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса - тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.


     

здоровое питание

Сыроедческие банановые блины на миндале

Очень простой рецепт "сырых и растительных" сладких блинов на основе бананов и миндаля. Понадобится сушка-дегидратор или можно попробовать сушить такие блины в духовке при минимальной температуре, может быть даже с открытой дверцей.
здоровое питание

Почти веганский салат оливье (с креветками)

Почти веганский салат оливье (с креветками) и натуральным "сыроедческим" майонезом.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

категорическое нет глютену

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.