Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческая паста с цуккини с соусом из кедровых орехов или кешью / uralpanda.livejournal.com

  • Паста Альфредо в исполнении uralpanda.livejournal.com,
    рецепт из Rawvolution


    "Рецепт потрясающий, сколько готовлю из книги Амсдена, столько поражаюсь, как он из 2-3 ингредиентов создаёт такое, что из блендера приходится остатки соуса ложкой выгребать и съедать".

    В некотором упрощении:

    для спагетти
    цуккини - 1 средний

    для соуса "альфредо"
    кедровые орехи - 3/4 стакана (или кешью)
    вода - 1/3 стакана
    лимонный сок - 3 ст.л.
    мёд - 1 ч.л.
    мускатный орех - 1/3 ч.л.
    морская соль по вкусу (или натуральный солезаменитель навроде benson's table tasty)



    Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на тёрке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов (очень удобно использовать "детский" блендер Phollips со сменными стаканами.
    Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несолёные спагетти (*вместо соли также можно попробовать использовать bragg's liquid aminos, хотя этот "соевый соус" слегка изменит вкус)

    Цуккини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой - либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.
    Заправить кабачки соусом, они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

    *В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса - тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.


     

здоровое питание

Мягкий сыроедный хлеб из гречки и льна

Сыроедный мягкий хлеб из льна и гречки - пышность достигается за счет смеси муки из льна и гречки с их проростками.
здоровое питание

рекордно антиоксидантный зеленый коктейль

универсальная идея самого полезного завтрака на свете, украшенная секретным антиоксидантным приемчиком

используем зелень и фрукты, а также рекордсменов среди антиоксидантной братии: порошок амлы, ягоды годжи, каркаде

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
Ресурсы

Факты о питании из уст врача

Один из лучших англоязычных ресурсов, где суммируются и переводятся на доступный язык результаты исследований по безопасности/пользе различных продуктов питания и описываются различные, принципиальные для понимания здоровья, механизмы, действующие в организме человека.