Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческая паста с цуккини с соусом из кедровых орехов или кешью / uralpanda.livejournal.com

  • Паста Альфредо в исполнении uralpanda.livejournal.com,
    рецепт из Rawvolution


    "Рецепт потрясающий, сколько готовлю из книги Амсдена, столько поражаюсь, как он из 2-3 ингредиентов создаёт такое, что из блендера приходится остатки соуса ложкой выгребать и съедать".

    В некотором упрощении:

    для спагетти
    цуккини - 1 средний

    для соуса "альфредо"
    кедровые орехи - 3/4 стакана (или кешью)
    вода - 1/3 стакана
    лимонный сок - 3 ст.л.
    мёд - 1 ч.л.
    мускатный орех - 1/3 ч.л.
    морская соль по вкусу (или натуральный солезаменитель навроде benson's table tasty)



    Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на тёрке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов (очень удобно использовать "детский" блендер Phollips со сменными стаканами.
    Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несолёные спагетти (*вместо соли также можно попробовать использовать bragg's liquid aminos, хотя этот "соевый соус" слегка изменит вкус)

    Цуккини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой - либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови.
    Заправить кабачки соусом, они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

    *В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса - тайские кокосы иногда есть в Метро, но сок кокоса легко заменяется на воду с медом.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Простой шампунь, умывалка и скраб из мыльных орехов

два легких рецепта супер-экологичного и натурального шампуня из мыльных орехов + как ими умываться, утилизировать в качестве скраба и стирать.
здоровое питание

Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

Медовая вода в качестве напитка и натурального тоника для лица +
простой медово-имбирный лимонад

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.