Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 02:05Сыроедческий суп из брокколи / uralpanda.livejournal.com

  • Адаптированный рецепт из книжки Зеланда и Сарно.

    брокколи - 300 г.
    помидор - 1 шт.
    болгарский перец жёлтый или зелёный - 1/2 шт.
    петрушка - 50 г.
    укроп - 50 г.
    оливковое масло - 1/5 стакана
    лимонный сок - 2 ст.л.
    вода - 1 стакан
    морская соль по вкусу

    2/3 брокколи и всё остальное смешать в блендере. Оставшуюся 1/3 кочана брокколи разобрать на соцветия и гарнировать суп.

    Этот суп - сыроедческий, а значит, в нем сохранены все полезные качества овощей и зелени. Нагревать его не желательно, но если очень хочется - то не больше, чем до 45-50 градусов (на водяной бане, + в некоторых блендерах супы нагреваются от долгого прокручивания).


     

здоровое питание

Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью

Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!) - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но, при этом, только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.
здоровое питание

Нежный ягодный мусс на тофу

Очень простой и нежный ягодный мусс без вредных ингредиентов - ягоды, мед и мягкий тофу (известно, что тофу едят даже некоторые сыроеды, но назовем рецепт веганским). Те, кого вы будете угощать, вряд ли догадаются, что едят что-то полезное -))

комментарии
  • ECOWAYS Разумеется можно, и таким образом сохраняются все питательные вещества в легко усваиваемом виде!
    Еще есть великолепный и простейший рецепт сырой "тушеной" брокколи у Амсдена - соцветия отрезают и крошат, черешки размалывают в блендере с солью и нерафинированным маслом - оливковым, подсолнечным, кукурузным, горчичным (и специями на выбор, можно туда же пророщенную пшеницу или гречку, помидоры... листья шпината - хотелось описать базовую идею, развивать ее можно в любую сторону). Но чем меньше ингредиентов, тем легче усваивается блюдо.
    04 Aug, 2011 | 17:34
  • Ольга Вот и нашла ответ на вопрос: можно ли брокколи есть сырым. Замечательный суп. И вообще спасибо Вадиму Зеланду за все его книги!
    21 Jul, 2011 | 07:53
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
Ресурсы

Кулинарный проект iiPolza

Кулинарный проект iPolza - полезные рецепты на каждый день, свойства трав, овощей и фруктов, мастер-классы по здоровой веганской кулинарии, в основном - сыроедческой, поскольку эффективность питания термически не обработанной растительной пищей убедительно превосходит чистый веганизм и оказывает поистине оздоравливающий эффект.