Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 02:05Сыроедческий суп из брокколи / uralpanda.livejournal.com

  • Адаптированный рецепт из книжки Зеланда и Сарно.

    брокколи - 300 г.
    помидор - 1 шт.
    болгарский перец жёлтый или зелёный - 1/2 шт.
    петрушка - 50 г.
    укроп - 50 г.
    оливковое масло - 1/5 стакана
    лимонный сок - 2 ст.л.
    вода - 1 стакан
    морская соль по вкусу

    2/3 брокколи и всё остальное смешать в блендере. Оставшуюся 1/3 кочана брокколи разобрать на соцветия и гарнировать суп.

    Этот суп - сыроедческий, а значит, в нем сохранены все полезные качества овощей и зелени. Нагревать его не желательно, но если очень хочется - то не больше, чем до 45-50 градусов (на водяной бане, + в некоторых блендерах супы нагреваются от долгого прокручивания).


     

здоровое питание

Мягкий сыроедный хлеб из гречки и льна

Сыроедный мягкий хлеб из льна и гречки - пышность достигается за счет смеси муки из льна и гречки с их проростками.
здоровое питание

Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок

Полезный сыроедный и веганский пудинг и напитки для восстановления сил после тренировок и физических нагрузок.
Рецепт из книги марафонца и вегана Брендана Бразье.

комментарии
  • Марианна Суп этот очень вкусный, даже мой пятилетний внук попросил приготовить его её раз
    19 Jan, 2018 | 12:34
  • ECOWAYS Разумеется можно, и таким образом сохраняются все питательные вещества в легко усваиваемом виде!
    Еще есть великолепный и простейший рецепт сырой "тушеной" брокколи у Амсдена - соцветия отрезают и крошат, черешки размалывают в блендере с солью и нерафинированным маслом - оливковым, подсолнечным, кукурузным, горчичным (и специями на выбор, можно туда же пророщенную пшеницу или гречку, помидоры... листья шпината - хотелось описать базовую идею, развивать ее можно в любую сторону). Но чем меньше ингредиентов, тем легче усваивается блюдо.
    04 Aug, 2011 | 17:34
  • Ольга Вот и нашла ответ на вопрос: можно ли брокколи есть сырым. Замечательный суп. И вообще спасибо Вадиму Зеланду за все его книги!
    21 Jul, 2011 | 07:53
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Среди моих лучших друзей есть невидимки: поговорим о микробиоме

Перевод большой обзорной статьи колумниста New York Times, побеседовавшего с руководителями крупнейших микробиологических лабораторий Америки на предмет того, чем заняты современные микробиологи, почему микрофлора важнее генетики и что знает современная наука о бактериях, живущих в человеке и ключевой роли бактерий, микробов, микрофлоры в самочувствии и состоянии здоровья человека.