Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 02:05Сыроедческий суп из брокколи / uralpanda.livejournal.com

  • Адаптированный рецепт из книжки Зеланда и Сарно.

    брокколи - 300 г.
    помидор - 1 шт.
    болгарский перец жёлтый или зелёный - 1/2 шт.
    петрушка - 50 г.
    укроп - 50 г.
    оливковое масло - 1/5 стакана
    лимонный сок - 2 ст.л.
    вода - 1 стакан
    морская соль по вкусу

    2/3 брокколи и всё остальное смешать в блендере. Оставшуюся 1/3 кочана брокколи разобрать на соцветия и гарнировать суп.

    Этот суп - сыроедческий, а значит, в нем сохранены все полезные качества овощей и зелени. Нагревать его не желательно, но если очень хочется - то не больше, чем до 45-50 градусов (на водяной бане, + в некоторых блендерах супы нагреваются от долгого прокручивания).


     

здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!
чистка дома и стирка

горчица вместо fairy

Горчица вместо Fairy
Порошок горчицы прекрасно справляется с задачей удаления жира с грязной посуды, а в смеси с питьевой содой они составляют просто прекрасное натуральное средство для мытья посуды, при этом безопасное как для человека, так и для природы (биоразлагаемое).

комментарии
  • Марианна Суп этот очень вкусный, даже мой пятилетний внук попросил приготовить его её раз
    19 Jan, 2018 | 12:34
  • ECOWAYS Разумеется можно, и таким образом сохраняются все питательные вещества в легко усваиваемом виде!
    Еще есть великолепный и простейший рецепт сырой "тушеной" брокколи у Амсдена - соцветия отрезают и крошат, черешки размалывают в блендере с солью и нерафинированным маслом - оливковым, подсолнечным, кукурузным, горчичным (и специями на выбор, можно туда же пророщенную пшеницу или гречку, помидоры... листья шпината - хотелось описать базовую идею, развивать ее можно в любую сторону). Но чем меньше ингредиентов, тем легче усваивается блюдо.
    04 Aug, 2011 | 17:34
  • Ольга Вот и нашла ответ на вопрос: можно ли брокколи есть сырым. Замечательный суп. И вообще спасибо Вадиму Зеланду за все его книги!
    21 Jul, 2011 | 07:53
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Рецепты и лавка полезных продуктов

Seryogina.ru - познавательный ресурс, где собраны полезные рецепты - веганские, сыроедческие, просто хорошие, вместе с лавкой действительно натуральных и полезных продуктов, в т.ч. сыроедческих.