Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 02:05Сыроедческий суп из брокколи / uralpanda.livejournal.com

  • Адаптированный рецепт из книжки Зеланда и Сарно.

    брокколи - 300 г.
    помидор - 1 шт.
    болгарский перец жёлтый или зелёный - 1/2 шт.
    петрушка - 50 г.
    укроп - 50 г.
    оливковое масло - 1/5 стакана
    лимонный сок - 2 ст.л.
    вода - 1 стакан
    морская соль по вкусу

    2/3 брокколи и всё остальное смешать в блендере. Оставшуюся 1/3 кочана брокколи разобрать на соцветия и гарнировать суп.

    Этот суп - сыроедческий, а значит, в нем сохранены все полезные качества овощей и зелени. Нагревать его не желательно, но если очень хочется - то не больше, чем до 45-50 градусов (на водяной бане, + в некоторых блендерах супы нагреваются от долгого прокручивания).


     

здоровое питание

Кокосово-финиковые батончики

Полезная энергетически-заряженная сладость из кокосовой мякоти и фиников с миндалем. Базовый рецепт позволяет протомить массу на плите, есть вариация для сыроедов. Как обычно, ни одного не полезного ингредиента!
блог

мясо и долгожители, мясо и жизнь

резюме по употреблению мяса: как минимизировать вред, с какими рисками связано, как переваривается, что говорит международная статистика

комментарии
  • ECOWAYS Разумеется можно, и таким образом сохраняются все питательные вещества в легко усваиваемом виде!
    Еще есть великолепный и простейший рецепт сырой "тушеной" брокколи у Амсдена - соцветия отрезают и крошат, черешки размалывают в блендере с солью и нерафинированным маслом - оливковым, подсолнечным, кукурузным, горчичным (и специями на выбор, можно туда же пророщенную пшеницу или гречку, помидоры... листья шпината - хотелось описать базовую идею, развивать ее можно в любую сторону). Но чем меньше ингредиентов, тем легче усваивается блюдо.
    04 Aug, 2011 | 17:34
  • Ольга Вот и нашла ответ на вопрос: можно ли брокколи есть сырым. Замечательный суп. И вообще спасибо Вадиму Зеланду за все его книги!
    21 Jul, 2011 | 07:53
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

самое вредное в составе косметики

Краткая выдержка из книги "Чем нас травят?"

Данный фрагмент - описание воздействия основных токсичных составляющих современной косметики. По пунктам приведены заболевания и риски, связанные с основными токсичными составляющими (sls, sles, парабены, полипропиленгликоль, пропиленгликоль, TEA, DEA,PPG, PEG).