07 May, 2011 | 02:05Сыроедческий суп из брокколи / uralpanda.livejournal.com
-
Адаптированный рецепт из книжки Зеланда и Сарно.
брокколи - 300 г.
помидор - 1 шт.
болгарский перец жёлтый или зелёный - 1/2 шт.
петрушка - 50 г.
укроп - 50 г.
оливковое масло - 1/5 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
морская соль по вкусу
2/3 брокколи и всё остальное смешать в блендере. Оставшуюся 1/3 кочана брокколи разобрать на соцветия и гарнировать суп.
Этот суп - сыроедческий, а значит, в нем сохранены все полезные качества овощей и зелени. Нагревать его не желательно, но если очень хочется - то не больше, чем до 45-50 градусов (на водяной бане, + в некоторых блендерах супы нагреваются от долгого прокручивания).
миндальное и другое ореховое молоко
Давно пора пройтись по простейшим рецептам молока из орехов - миндаля, бразильского ореха, тыквенных семечек, фундука: вкусное и полезное, богатое микроэлементами, хранится столько же, сколько и натуральное коровье - от пяти до десяти дней.
Самый полезный рис из цветной капусты и коржи для пиццы из такого риса (!)
Рис из цветной капусты - просто, быстро, хороший способ незаметно добавить больше овощей в рацион.. а еще мы тут пишем о том, как из такого риса сделать коржи для пиццы! Никакой муки -)
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр
Памятка по маслам для более здорового питания:какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.

О книге The China Study cуммарно
Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.

Еще есть великолепный и простейший рецепт сырой "тушеной" брокколи у Амсдена - соцветия отрезают и крошат, черешки размалывают в блендере с солью и нерафинированным маслом - оливковым, подсолнечным, кукурузным, горчичным (и специями на выбор, можно туда же пророщенную пшеницу или гречку, помидоры... листья шпината - хотелось описать базовую идею, развивать ее можно в любую сторону). Но чем меньше ингредиентов, тем легче усваивается блюдо.