Эко & Рецепты

30 Mar, 2011 | 13:03Сыроедческие банановые блины на миндале / seryogina.ru

  • Банановые блины (live)
    Источник http://seryogina.ru

    Простой рецепт блинов к сладким начинкам, которые НЕ жарятся. Традиция печь блины – это замечательно! …Если раз в год. А вот жарить блины регулярно – я бы не стала советовать. Яйца, белая мука, сахар – все это продукты далеко не полезные.

    Очень просто, понадобится:
    2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить.
    4 спелых банана
    Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга.
    Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими.
    Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
    Если нет сушки-дегидратора, можно попробовать сушить их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце (смысл в том, чтобы температура была не выше 45 градусов. Если получается выше, то, конечно, нужно будет сократить время и польза будет уже совсем не та).

    К блинам прекрасно подойдет мед, сыроедческий джем из меда и ягод, любые свежие ягоды или натуральная ореховая паста из сырого (сушеного) давленного миндаля или арахиса.


     

здоровое питание

рекордно антиоксидантный зеленый коктейль

универсальная идея самого полезного завтрака на свете, украшенная секретным антиоксидантным приемчиком

используем зелень и фрукты, а также рекордсменов среди антиоксидантной братии: порошок амлы, ягоды годжи, каркаде
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

самое вредное в составе косметики

Краткая выдержка из книги "Чем нас травят?"

Данный фрагмент - описание воздействия основных токсичных составляющих современной косметики. По пунктам приведены заболевания и риски, связанные с основными токсичными составляющими (sls, sles, парабены, полипропиленгликоль, пропиленгликоль, TEA, DEA,PPG, PEG).