Эко & Рецепты

30 Mar, 2011 | 13:03Сыроедческие банановые блины на миндале / seryogina.ru

  • Банановые блины (live)
    Источник http://seryogina.ru

    Простой рецепт блинов к сладким начинкам, которые НЕ жарятся. Традиция печь блины – это замечательно! …Если раз в год. А вот жарить блины регулярно – я бы не стала советовать. Яйца, белая мука, сахар – все это продукты далеко не полезные.

    Очень просто, понадобится:
    2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить.
    4 спелых банана
    Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга.
    Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими.
    Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
    Если нет сушки-дегидратора, можно попробовать сушить их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце (смысл в том, чтобы температура была не выше 45 градусов. Если получается выше, то, конечно, нужно будет сократить время и польза будет уже совсем не та).

    К блинам прекрасно подойдет мед, сыроедческий джем из меда и ягод, любые свежие ягоды или натуральная ореховая паста из сырого (сушеного) давленного миндаля или арахиса.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лучшее решение для критических дней

Каждая женщина на планете вынуждена пользоваться гигиеническими средствами, которые разлагаются несколько сот лет и при этом до сих пор не слишком удобны, а кроме того, токсичны. Знаете ли вы, что есть классная альтернатива: из тех, кто ее попробовал, мало кто не назовет эту альтернативу ИДЕАЛЬНОЙ. Наверное, стоит посоветовать мужчинам не вчитываться -), речь пойдет о мункапах.
здоровое питание

Сыроедческий тыквенный пирог

Вкуснейший полноценный сыроедческий тыквенный пирог - а значит не нужна духовка, а также только натуральные ингредиенты, сохраняющие всю свою пользу, никакого теста, яиц, лишнего жира и сахара!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Вегетарианские и сыроедческие кафе Москвы

Путеводитель по вегетарианским и сыроедческим кафе и ресторанам Москвы, а также список мест, где есть интересное вегетарианское меню.