Эко & Рецепты

30 Mar, 2011 | 13:03Сыроедческие банановые блины на миндале / seryogina.ru

  • Банановые блины (live)
    Источник http://seryogina.ru

    Простой рецепт блинов к сладким начинкам, которые НЕ жарятся. Традиция печь блины – это замечательно! …Если раз в год. А вот жарить блины регулярно – я бы не стала советовать. Яйца, белая мука, сахар – все это продукты далеко не полезные.

    Очень просто, понадобится:
    2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить.
    4 спелых банана
    Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга.
    Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими.
    Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
    Если нет сушки-дегидратора, можно попробовать сушить их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце (смысл в том, чтобы температура была не выше 45 градусов. Если получается выше, то, конечно, нужно будет сократить время и польза будет уже совсем не та).

    К блинам прекрасно подойдет мед, сыроедческий джем из меда и ягод, любые свежие ягоды или натуральная ореховая паста из сырого (сушеного) давленного миндаля или арахиса.


     

здоровое питание

Натуральная паста тахини

Как сделать кунжутную пасту тахина дома за 5 минут
(основа для тахинового соуса, халвы, хумуса и т.п.)
Кунжут - великолепный источник кальция и яркая нотка для множества рецептов.
беременность, роды, естественное родительство

Ликбез: стрептококковая инфекция, роды, антибиотики и микрофлора

Все что стоит знать о стрептококковой инфекции у беременных. Мнение врача о том, как принять информированное решение по поводу применения антибиотиков против стрептококка у женщины и у новорожденного

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

Продукты-чемпионы по содержанию энзимов

Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили.
Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.