Эко & Рецепты

30 Mar, 2011 | 13:03Сыроедческие банановые блины на миндале / seryogina.ru

  • Банановые блины (live)
    Источник http://seryogina.ru

    Простой рецепт блинов к сладким начинкам, которые НЕ жарятся. Традиция печь блины – это замечательно! …Если раз в год. А вот жарить блины регулярно – я бы не стала советовать. Яйца, белая мука, сахар – все это продукты далеко не полезные.

    Очень просто, понадобится:
    2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить.
    4 спелых банана
    Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга.
    Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими.
    Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
    Если нет сушки-дегидратора, можно попробовать сушить их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце (смысл в том, чтобы температура была не выше 45 градусов. Если получается выше, то, конечно, нужно будет сократить время и польза будет уже совсем не та).

    К блинам прекрасно подойдет мед, сыроедческий джем из меда и ягод, любые свежие ягоды или натуральная ореховая паста из сырого (сушеного) давленного миндаля или арахиса.


     

здоровое питание

сыроедческие брауни

Сыроедческие шоколадно-ореховые брауни, вкус которых, судя по комментариям, понравится абсолютно любому сладкоежке.
чистка дома и стирка

горчица вместо fairy

Горчица вместо Fairy
Порошок горчицы прекрасно справляется с задачей удаления жира с грязной посуды, а в смеси с питьевой содой они составляют просто прекрасное натуральное средство для мытья посуды, при этом безопасное как для человека, так и для природы (биоразлагаемое).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
Ресурсы

Сайт про пищевые добавки

www.prodobavki.com - сайт, целиком посвященный анализу влияния пищевых добавок Е на здоровье, функциям пищевых добавок и характеру их действия.