Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Сыроедческие брауни на конопляном семени / http://www.rawrecipeschocolate.com/

  • Сыроедческие шоколадные брауни на основе конопляного семени


    Конопляное семя сложно достать в России, но оно – кладезь полезных веществ и прекрасный растительный источник белка! (Можно попробовать заменить пророщенной или набухшей зеленой гречкой).

    • 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени
    • 1/4 чашки конопляных семян целых
    • 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке)
    • 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда
    • 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов


    1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке)
    2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок
    3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя
    4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания
    5. Порезать на кусочки

    Чтобы было проще извлекать массу из формы, может оказаться удобнее использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).


     

здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.
здоровое питание

Конфетки из морковного жмыха и орехов

Из жмыха, оставшегося после приготовления морковного фреша, можно сделать полезную сладость (или использовать его как маску для лица). Для того, чтобы сделать "конфетки" нужно взять жмых, добавить грецкие орехи и молотую курагу или изюм, скрепить массу медом...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
ph
статьи

Гормоны в мясе, рыбе и молочной продукции

Страшные и важные факты о том, почему в покупном мясе, рыбе и молоке всегда есть гормоны (и какие) и почему это так опасно.
Гормоны в еде - путь к раку и гормональным нарушениям у людей!