Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Сыроедческие брауни на конопляном семени / http://www.rawrecipeschocolate.com/

  • Сыроедческие шоколадные брауни на основе конопляного семени


    Конопляное семя сложно достать в России, но оно – кладезь полезных веществ и прекрасный растительный источник белка! (Можно попробовать заменить пророщенной или набухшей зеленой гречкой).

    • 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени
    • 1/4 чашки конопляных семян целых
    • 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке)
    • 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда
    • 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов


    1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке)
    2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок
    3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя
    4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания
    5. Порезать на кусочки

    Чтобы было проще извлекать массу из формы, может оказаться удобнее использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).


     

здоровое питание

Энергетические батончики для тренировок (raw)

Полезные энергетические батончики для пополнения сил перед или во время интенсивных тренировок (простые углеводы - сразу превращаются в топливо!)
"Профессиональный" рецепт от марафонца и вегана Брендана Бразье.
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

Гормоны в мясе, рыбе и молочной продукции

Страшные и важные факты о том, почему в покупном мясе, рыбе и молоке всегда есть гормоны (и какие) и почему это так опасно.
Гормоны в еде - путь к раку и гормональным нарушениям у людей!