Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Сыроедческие брауни на конопляном семени / http://www.rawrecipeschocolate.com/

  • Сыроедческие шоколадные брауни на основе конопляного семени


    Конопляное семя сложно достать в России, но оно – кладезь полезных веществ и прекрасный растительный источник белка! (Можно попробовать заменить пророщенной или набухшей зеленой гречкой).

    • 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени
    • 1/4 чашки конопляных семян целых
    • 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке)
    • 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда
    • 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов


    1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке)
    2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок
    3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя
    4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания
    5. Порезать на кусочки

    Чтобы было проще извлекать массу из формы, может оказаться удобнее использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).


     

здоровое питание

рекордно антиоксидантный зеленый коктейль

универсальная идея самого полезного завтрака на свете, украшенная секретным антиоксидантным приемчиком

используем зелень и фрукты, а также рекордсменов среди антиоксидантной братии: порошок амлы, ягоды годжи, каркаде
чистка дома и стирка

стирка шерсти и шелка

Стирка шерсти и шелка:
Натуральную шерсть можно стирать горчичным порошком. Правила такие же, как и для мытья волос...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.