Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Сыроедческие брауни на конопляном семени / http://www.rawrecipeschocolate.com/

  • Сыроедческие шоколадные брауни на основе конопляного семени


    Конопляное семя сложно достать в России, но оно – кладезь полезных веществ и прекрасный растительный источник белка! (Можно попробовать заменить пророщенной или набухшей зеленой гречкой).

    • 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени
    • 1/4 чашки конопляных семян целых
    • 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке)
    • 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда
    • 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов


    1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке)
    2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок
    3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя
    4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания
    5. Порезать на кусочки

    Чтобы было проще извлекать массу из формы, может оказаться удобнее использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Натуральный ополаскиватель на травах

Полезные натуральные ополаскиватели легко делать на аптечных травах (подойдет ромашка, крапива, мята, мать-и-мачеха, зверобой, подорожник, крапива, липа, лопух и другие)...
здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.