Эко & Рецепты

30 Apr, 2011 | 06:04Сыроедческие брауни на конопляном семени / http://www.rawrecipeschocolate.com/

  • Сыроедческие шоколадные брауни на основе конопляного семени


    Конопляное семя сложно достать в России, но оно – кладезь полезных веществ и прекрасный растительный источник белка! (Можно попробовать заменить пророщенной или набухшей зеленой гречкой).

    • 3/4 чашки (200 мл) молотого до состояния пасты конопляного семени
    • 1/4 чашки конопляных семян целых
    • 1/2 чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль самостоятельно в кофемолке или мельничке)
    • 1/8 чашки нектара агавы или топинамбура, или меда
    • 1/4 чашки сырого порошка какао или смолотых в кофемолке какао бобов


    1. Смолоть 3/4 семян до состояния пасты (можно в кофемолке)
    2. Добавить цельные семена, миндальную муку, подсластитель и какао-порошок
    3. Переложить в такой контейнер, чтобы получилась желаемая толщина слоя
    4. Поставить в холодильник на 30 минут, до застывания
    5. Порезать на кусочки

    Чтобы было проще извлекать массу из формы, может оказаться удобнее использовать силиконовые формы для выпекания (или прокладывать посуду пищевой пленкой).


     

здоровое питание

Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!)

Лето - пора окрошек, и мы предлагаем два рецепта классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием в заправке грецких орехов и кабачкового сока (!!) и второй - на основе кокосов -))
защита от насекомых и грызунов

безопасные спреи от тараканов за три минуты

Спреи от тараканов, безопасные для людей, детей и животных, на основе лимона, уксуса, соды, красного перца, эфирных масел - большой выбор средств-двухминуток, безопасных для всех на свете.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
Ресурсы

Кулинарный проект iiPolza

Кулинарный проект iPolza - полезные рецепты на каждый день, свойства трав, овощей и фруктов, мастер-классы по здоровой веганской кулинарии, в основном - сыроедческой, поскольку эффективность питания термически не обработанной растительной пищей убедительно превосходит чистый веганизм и оказывает поистине оздоравливающий эффект.