Эко & Рецепты

13 May, 2011 | 04:05Сыроедческий бекон из баклажан / http://uralpanda.livejournal.com

  • Копчёный бекон
    Рецепт из книги Everyday Raw Мэтью Кенни


    В книге рецепт даётся на 1 баклажан, но вещь настолько неимоверно вкусная и съедается так моментально, что готовить нужно из 2-х штук. Сорт любой, соланин от 20-часовой сушки испаряется бесследно (что важно).

    баклажаны - 2 шт.

    для маринада:
    оливковое масло - 1/2 стакана
    соевый соус - 1/3 стакана (лучше Bragg's или Nama Shoyu)
    мёд - 2 ст.л.
    лимонный сок - 3 ст.л.
    кайенский перец - щепотка
    паприка - 1 ч.л.
    кумин - 1 ч.л.
    вода - 1/4 стакана

    Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать вдоль, это легко и быстро получается теркой-мандолиной. Все компоненты маринада смешать в комбайне или блендере. Залить маринадом нарезанные баклажаны, оставить мариноваться на 1 час. Выложить на листы дегидратора, сушить при 43 С 20 часов. Получаются такие масляные кусочки баклажанного бекона, которые можно есть так, можно добавить в салат.


    Соевый соус можно сделать и самим,
    смешав в блендере сок из болгарского перца - 1/2 стакана (лучше красный или зелёный, чтобы попасть в цвет)
    сок из свёклы - 1/2 стакана
    спирулина - 1 ч.л. с горкой и морскую соль по вкусу

    в принципе, можно мариновать баклажаны и отдельно в любом натуральном соевом соусе


     

чистка дома и стирка

спрей для чистки кухонных поверхностей

Очень простой спрей для дезинфекции кухонных поверхностей на основе воды, водки, белого уксуса и эфирного масла.
здоровое питание

Салат из вакаме и яблок с рукколой

Салат-трехминутка с ярким необычным и сбалансированным вкусом, заряженный пользой. Сытный и, что приятно, почти ничего не надо строгать и резать (!)
Что же до вакаме, то эти водоросли лучше в принципе иметь всегда под рукой (что, кстати, вполне просто и в России).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Пищеварительная система и аллергии

Современный нутрициологический подход к пищевым аллергиям, в т.ч. у младенцев и пошагово все основное, что нужно знать, чтобы добиться устойчивого облегчения состояния. Речь пойдет о том, что аллергия "опирается" на состояние жкт, а не просто является реакцией на определенные продукты. Статья комплексно описывает, как устроена вся система и в какой стороне лежат решения.