Эко & Рецепты

13 May, 2011 | 04:05Сыроедческий бекон из баклажан / http://uralpanda.livejournal.com

  • Копчёный бекон
    Рецепт из книги Everyday Raw Мэтью Кенни


    В книге рецепт даётся на 1 баклажан, но вещь настолько неимоверно вкусная и съедается так моментально, что готовить нужно из 2-х штук. Сорт любой, соланин от 20-часовой сушки испаряется бесследно (что важно).

    баклажаны - 2 шт.

    для маринада:
    оливковое масло - 1/2 стакана
    соевый соус - 1/3 стакана (лучше Bragg's или Nama Shoyu)
    мёд - 2 ст.л.
    лимонный сок - 3 ст.л.
    кайенский перец - щепотка
    паприка - 1 ч.л.
    кумин - 1 ч.л.
    вода - 1/4 стакана

    Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать вдоль, это легко и быстро получается теркой-мандолиной. Все компоненты маринада смешать в комбайне или блендере. Залить маринадом нарезанные баклажаны, оставить мариноваться на 1 час. Выложить на листы дегидратора, сушить при 43 С 20 часов. Получаются такие масляные кусочки баклажанного бекона, которые можно есть так, можно добавить в салат.


    Соевый соус можно сделать и самим,
    смешав в блендере сок из болгарского перца - 1/2 стакана (лучше красный или зелёный, чтобы попасть в цвет)
    сок из свёклы - 1/2 стакана
    спирулина - 1 ч.л. с горкой и морскую соль по вкусу

    в принципе, можно мариновать баклажаны и отдельно в любом натуральном соевом соусе


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

удаление макияжа масельной смесью (гениально просто и эффективно!)

Удаление макияжа масельной смесью: элементарно, натурально, делает кожу лучше, спасает от черных точек, сухости и высыпаний!
здоровое питание

Универсальная пятиминутнаяидея мороженого на бананах +

Универсальная идея основы для супер-быстрого десерта.
Мороженные бананы - палочка-выручалочка. С такой заготовкой остается две минуты до вкуснющего мороженного десерта (можно будет добавить ягоды, или какао, цитрусовые или их сок, любимые фрукты, ореховую пасту и т.п.)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга

От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.