13 May, 2011 | 04:05Сыроедческий бекон из баклажан / http://uralpanda.livejournal.com
-
Копчёный бекон
Рецепт из книги Everyday Raw Мэтью Кенни
В книге рецепт даётся на 1 баклажан, но вещь настолько неимоверно вкусная и съедается так моментально, что готовить нужно из 2-х штук. Сорт любой, соланин от 20-часовой сушки испаряется бесследно (что важно).
баклажаны - 2 шт.
для маринада:
оливковое масло - 1/2 стакана
соевый соус - 1/3 стакана (лучше Bragg's или Nama Shoyu)
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
кайенский перец - щепотка
паприка - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
вода - 1/4 стакана
Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать вдоль, это легко и быстро получается теркой-мандолиной. Все компоненты маринада смешать в комбайне или блендере. Залить маринадом нарезанные баклажаны, оставить мариноваться на 1 час. Выложить на листы дегидратора, сушить при 43 С 20 часов. Получаются такие масляные кусочки баклажанного бекона, которые можно есть так, можно добавить в салат.
Соевый соус можно сделать и самим,
смешав в блендере сок из болгарского перца - 1/2 стакана (лучше красный или зелёный, чтобы попасть в цвет)
сок из свёклы - 1/2 стакана
спирулина - 1 ч.л. с горкой и морскую соль по вкусу
в принципе, можно мариновать баклажаны и отдельно в любом натуральном соевом соусе
Эфирные масла от моли и других насекомых
Эфирные масла для защиты от моли (и других вредных насекомых)
Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт
Имея дома какао-бобы, можно легко и быстро приготовить густой шоколадный напиток (или даже "йогурт") без молока и сахара, только на растительных и полезных продуктах. Понадобятся какао-бобы, ореховое молоко (из бразильского или миндального ореха и воды) и банан или натуральный подсластитель.
- Ваш комментарий будет первым!
о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)
Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды
Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...

Почему малышам нельзя коровье молоко
Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.