Эко & Рецепты

13 May, 2011 | 04:05Сыроедческий бекон из баклажан / http://uralpanda.livejournal.com

  • Копчёный бекон
    Рецепт из книги Everyday Raw Мэтью Кенни


    В книге рецепт даётся на 1 баклажан, но вещь настолько неимоверно вкусная и съедается так моментально, что готовить нужно из 2-х штук. Сорт любой, соланин от 20-часовой сушки испаряется бесследно (что важно).

    баклажаны - 2 шт.

    для маринада:
    оливковое масло - 1/2 стакана
    соевый соус - 1/3 стакана (лучше Bragg's или Nama Shoyu)
    мёд - 2 ст.л.
    лимонный сок - 3 ст.л.
    кайенский перец - щепотка
    паприка - 1 ч.л.
    кумин - 1 ч.л.
    вода - 1/4 стакана

    Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать вдоль, это легко и быстро получается теркой-мандолиной. Все компоненты маринада смешать в комбайне или блендере. Залить маринадом нарезанные баклажаны, оставить мариноваться на 1 час. Выложить на листы дегидратора, сушить при 43 С 20 часов. Получаются такие масляные кусочки баклажанного бекона, которые можно есть так, можно добавить в салат.


    Соевый соус можно сделать и самим,
    смешав в блендере сок из болгарского перца - 1/2 стакана (лучше красный или зелёный, чтобы попасть в цвет)
    сок из свёклы - 1/2 стакана
    спирулина - 1 ч.л. с горкой и морскую соль по вкусу

    в принципе, можно мариновать баклажаны и отдельно в любом натуральном соевом соусе


     

здоровое питание

Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!)

Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов, две вариации
здоровое питание

натуральная классическая халва

Базовая классическая натуральная халва и ее вариации.
Основа рецепта 100% сыроедческая, а при замене меда на сироп агавы или финики, рецепт становится и веганским.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.