Эко & Рецепты

13 May, 2011 | 04:05Сыроедческий бекон из баклажан / http://uralpanda.livejournal.com

  • Копчёный бекон
    Рецепт из книги Everyday Raw Мэтью Кенни


    В книге рецепт даётся на 1 баклажан, но вещь настолько неимоверно вкусная и съедается так моментально, что готовить нужно из 2-х штук. Сорт любой, соланин от 20-часовой сушки испаряется бесследно (что важно).

    баклажаны - 2 шт.

    для маринада:
    оливковое масло - 1/2 стакана
    соевый соус - 1/3 стакана (лучше Bragg's или Nama Shoyu)
    мёд - 2 ст.л.
    лимонный сок - 3 ст.л.
    кайенский перец - щепотка
    паприка - 1 ч.л.
    кумин - 1 ч.л.
    вода - 1/4 стакана

    Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать вдоль, это легко и быстро получается теркой-мандолиной. Все компоненты маринада смешать в комбайне или блендере. Залить маринадом нарезанные баклажаны, оставить мариноваться на 1 час. Выложить на листы дегидратора, сушить при 43 С 20 часов. Получаются такие масляные кусочки баклажанного бекона, которые можно есть так, можно добавить в салат.


    Соевый соус можно сделать и самим,
    смешав в блендере сок из болгарского перца - 1/2 стакана (лучше красный или зелёный, чтобы попасть в цвет)
    сок из свёклы - 1/2 стакана
    спирулина - 1 ч.л. с горкой и морскую соль по вкусу

    в принципе, можно мариновать баклажаны и отдельно в любом натуральном соевом соусе


     

здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.
здоровое питание

Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем

Сыроедческий йогурт на основе молодого кокоса на завтрак и невареный фруктовый джем к нему в пару.
Приготовление обоих рецептов занимает минут 10.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Врачи против прививок

Текст с сайта charkovsky.ru - подборка цитат самых сведущих специалистов в своей области касательно опасности и недоказанности эффекта от прививок.