Эко & Рецепты

11 May, 2011 | 05:05Сыроедческий салат из авокадо с финиками и огурцом / www.raw-food-diet-inspiration.com/

  • Без-яичный сытный сыроедческий салат

    1 авокадо
    1 огурец
    5 замоченных фиников
    1 лимон
    Укроп (суш. или свежий)
    4 палки сельдерея
    2 кольца лука или 1/ чашки (50 мл) рубленного дайкона
    2 зубчика чеснока или 2 ч л дайкона
    большие листы салата, помидоры черри, проростки


    Смешать в пиале рубленный огурец и сок половины лимона и чайную ложку сушеного укропа

    В комбайне смешать 2 палки сельдерея, чеснок или дайкон, сок второй половины лимона и финики

    Остальной сельдерей и дайкон порубить
    В пиале смешать рубленный сельдерей, лук, огурец и массу авокадо.

    На крупный зеленый лист (от одуванчиков до романо) намазать смесь, сверху положить рубленные помидоры и проростки.


     

здоровое питание

Необычный зеленый сладкий салат с клубникой

Восхитительный летний салат, просто сделать и достойно праздничного стола. В основе зелень, клубника, голубика, мед и оливковое масло.
здоровое питание

Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим и сыроедным блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и, по желанию, без растительного масла вовсе.

комментарии
  • Андрей Витальевич Это один из самых волшебных салатов что я пробовал! Спасибо за рецепт!
    21 Apr, 2015 | 03:47
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле

Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках".
Краткая биография в фактах

(The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).