Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт / rawinrussian.livejournal.com

  • Густой шоколадный напиток или даже шоколадный йогурт

    Понадобится полтора-два банана, можно заменить или дополнить семенами чиа или молотым льном
    3 ст.л. кусочков какао бобов
    2 ст. молока из бразильских орехов (или другого орехового молока, не слишком густого)
    1/4 ч.л. молотой корицы
    кусочек ванильного стручка (разрезать и выскоблить) или 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
    3 ст.л. листьев свежей мяты, дополнительно опционально для украшения

    Все кроме мяты очень хорошо смешать в блендере на высокой скорости, чтобы какао раздробилось. Попробуйте и решите сами, просит ли ваш напиток половины щепотки соли - в принципе, без нее всегда "полезнее".
    Для подачи можно украсить мятой.

    *бананов можно и меньше, они дают густоту но и сильный банановый привкус, для густоты можно также добавлять молотый лен или семена чиа (особенно они дают "слизь" если чуть-чуть настоять смесь)
    банан тут дает еще и сладость, опять таки, вместо него или вдобавок можно добавлять либо мед либо нектар агавы
    мед даст яркий свой оттенок, агава наоборот, даст более типичную сахарную сладость без вредного белого сахара.

    ** с точки зрения сочетаемости продуктов, бананы (крахмал) с белками (ореховое молоко) сочетаются несколько хуже, чем чиа или лен (тогда напиток получится более белковым - но ни крахмалы, ни белки не сочетаются идеально с углеводами (мед, нектары, финики)
    Тем не менее, многие сыроеды или те, кто стремится оздоровить свой рацион, могут наслаждаться этим вкуснейшим и совершенно натуральным и бодрящим напитком (какао-бобы - достаточно сильный стимулятор в "натуральной" кухне - от чего о его полезности ведется немало споров).


     

здоровое питание

Веганская сметана из тофу

Простая сметана из тофу для веганов и нерадикальных сыроедов
здоровое питание

Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим и сыроедным блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и, по желанию, без растительного масла вовсе.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
Ресурсы

Вдумчиво об экологичном доме и ремонте

Клуб ремонта имени Тома Соера - http://biodom.livejournal.com/ - жж-сообщество, где подробно освещаются вопросы опасности традиционных материалов лдя ремонта и строительства и их альтернативы, много что можно почерпнуть, а можно и прийти посоветоваться!