Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт / rawinrussian.livejournal.com

  • Густой шоколадный напиток или даже шоколадный йогурт

    Понадобится полтора-два банана, можно заменить или дополнить семенами чиа или молотым льном
    3 ст.л. кусочков какао бобов
    2 ст. молока из бразильских орехов (или другого орехового молока, не слишком густого)
    1/4 ч.л. молотой корицы
    кусочек ванильного стручка (разрезать и выскоблить) или 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
    3 ст.л. листьев свежей мяты, дополнительно опционально для украшения

    Все кроме мяты очень хорошо смешать в блендере на высокой скорости, чтобы какао раздробилось. Попробуйте и решите сами, просит ли ваш напиток половины щепотки соли - в принципе, без нее всегда "полезнее".
    Для подачи можно украсить мятой.

    *бананов можно и меньше, они дают густоту но и сильный банановый привкус, для густоты можно также добавлять молотый лен или семена чиа (особенно они дают "слизь" если чуть-чуть настоять смесь)
    банан тут дает еще и сладость, опять таки, вместо него или вдобавок можно добавлять либо мед либо нектар агавы
    мед даст яркий свой оттенок, агава наоборот, даст более типичную сахарную сладость без вредного белого сахара.

    ** с точки зрения сочетаемости продуктов, бананы (крахмал) с белками (ореховое молоко) сочетаются несколько хуже, чем чиа или лен (тогда напиток получится более белковым - но ни крахмалы, ни белки не сочетаются идеально с углеводами (мед, нектары, финики)
    Тем не менее, многие сыроеды или те, кто стремится оздоровить свой рацион, могут наслаждаться этим вкуснейшим и совершенно натуральным и бодрящим напитком (какао-бобы - достаточно сильный стимулятор в "натуральной" кухне - от чего о его полезности ведется немало споров).


     

здоровое питание

Альтернативная простая веганская шарлотка

Шарлотка, в которой можно не использовать сахар, часть белой муки заменена более здоровыми альтернативами, не используются яйца и молоко. Существенно более здоровая альтернатива классическому рецепту, может безболезненно войти в каждый дом!
защита от насекомых и грызунов

безопасные спреи от тараканов за три минуты

Спреи от тараканов, безопасные для людей, детей и животных, на основе лимона, уксуса, соды, красного перца, эфирных масел - большой выбор средств-двухминуток, безопасных для всех на свете.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.