Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт / rawinrussian.livejournal.com

  • Густой шоколадный напиток или даже шоколадный йогурт

    Понадобится полтора-два банана, можно заменить или дополнить семенами чиа или молотым льном
    3 ст.л. кусочков какао бобов
    2 ст. молока из бразильских орехов (или другого орехового молока, не слишком густого)
    1/4 ч.л. молотой корицы
    кусочек ванильного стручка (разрезать и выскоблить) или 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
    3 ст.л. листьев свежей мяты, дополнительно опционально для украшения

    Все кроме мяты очень хорошо смешать в блендере на высокой скорости, чтобы какао раздробилось. Попробуйте и решите сами, просит ли ваш напиток половины щепотки соли - в принципе, без нее всегда "полезнее".
    Для подачи можно украсить мятой.

    *бананов можно и меньше, они дают густоту но и сильный банановый привкус, для густоты можно также добавлять молотый лен или семена чиа (особенно они дают "слизь" если чуть-чуть настоять смесь)
    банан тут дает еще и сладость, опять таки, вместо него или вдобавок можно добавлять либо мед либо нектар агавы
    мед даст яркий свой оттенок, агава наоборот, даст более типичную сахарную сладость без вредного белого сахара.

    ** с точки зрения сочетаемости продуктов, бананы (крахмал) с белками (ореховое молоко) сочетаются несколько хуже, чем чиа или лен (тогда напиток получится более белковым - но ни крахмалы, ни белки не сочетаются идеально с углеводами (мед, нектары, финики)
    Тем не менее, многие сыроеды или те, кто стремится оздоровить свой рацион, могут наслаждаться этим вкуснейшим и совершенно натуральным и бодрящим напитком (какао-бобы - достаточно сильный стимулятор в "натуральной" кухне - от чего о его полезности ведется немало споров).


     

здоровое питание

Сыроедческий бекон из баклажан

Вкуснейший рецепт баклажан, маринованных и сушеных в дегидраторе.
здоровое питание

Элементарный полезный шербет

Элементарный полезный шербет из ягод и меда - годится смородина, крыжовник, вишня, абрикосы, клубника - это почти спорт: пробовать, из чего оно лучше!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Переход на сыроедение по-умному

Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.