Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе / www.raw-food-diet-inspiration.com

  • Мороженое из миндаля с кокосом и агавой с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    Для начала приготовим основу - миндальное молоко:
    • 2 чашки вымоченных сутки или хотя бы ночь миндальных орехов
    • 3-4 чашки воды

    Пропустить через блендер, отжать через "молочный мешочек" (nut milk bag, он же "paint strainer", несколько слоев марли или мельчайшее сито, также подходят мешки для процеживания краски из хозяйственного магазина)

    Влить молоко обратно в блендер, и добавить:

    • 2 чашки мякоти молодого кокоса
    • 1 чашку нектара агавы (подойдет также и мед - лучше жидкий, сироп топинамбура)
    • 1 чашку фиников
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или порошка

    Остудить смесь.
    Чтобы получить шоколадное мороженое, добавьте сырой порошок какао.
    Для фруктового вкуса можно добавить свежие фрукты, любые.

    *Сырые фрукты всегда полезнее мороженых.
    ** Без молодого кокоса можно вполне обойтись
    ***Особенно если блендер мощный, можно и не процеживать
    **** Если перемешать мороженое примерно через час, когда оно начнет загустевать в морозилке, то ореховый жмых или ореховая крошка, ягоды распределятся более равномерно


    видео-иллюстрация рецепта на английском:
    http://www.raw-food-diet-inspiration.com/raw-ice-cream.html


     

здоровое питание

Сыроедческий заварной крем из кокосовой мякоти с финиками

Восхитительный сыроедческий, а значит, постный, "заварной крем" из мякоти кокоса с финиками.
здоровое питание

сыроедческие брауни

Сыроедческие шоколадно-ореховые брауни, вкус которых, судя по комментариям, понравится абсолютно любому сладкоежке.

комментарии
  • Даша Я сделала это мороженое. Мда. Может кокос был не очень молод...Короче не похоже это на мороженое никак и не особо вкусно у меня получилось после того, как застыло(((
    28 Aug, 2011 | 12:27
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

О коллективном иммунитете на практике

Ученый-иммунолог суммирует данные за последние полвека по вспышкам кори среди привитых и не привитых детей и взрослых и объясняет, какие выводы следуют из опыта массовой вакцинации, никак не обеспечивающего коллективный иммунитет, и почему бессмысленно полагать, что не привитые подвергают популяцию риску, а прививка является гарантией защиты от вируса.