Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе / www.raw-food-diet-inspiration.com

  • Мороженое из миндаля с кокосом и агавой с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    Для начала приготовим основу - миндальное молоко:
    • 2 чашки вымоченных сутки или хотя бы ночь миндальных орехов
    • 3-4 чашки воды

    Пропустить через блендер, отжать через "молочный мешочек" (nut milk bag, он же "paint strainer", несколько слоев марли или мельчайшее сито, также подходят мешки для процеживания краски из хозяйственного магазина)

    Влить молоко обратно в блендер, и добавить:

    • 2 чашки мякоти молодого кокоса
    • 1 чашку нектара агавы (подойдет также и мед - лучше жидкий, сироп топинамбура)
    • 1 чашку фиников
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или порошка

    Остудить смесь.
    Чтобы получить шоколадное мороженое, добавьте сырой порошок какао.
    Для фруктового вкуса можно добавить свежие фрукты, любые.

    *Сырые фрукты всегда полезнее мороженых.
    ** Без молодого кокоса можно вполне обойтись
    ***Особенно если блендер мощный, можно и не процеживать
    **** Если перемешать мороженое примерно через час, когда оно начнет загустевать в морозилке, то ореховый жмых или ореховая крошка, ягоды распределятся более равномерно


    видео-иллюстрация рецепта на английском:
    http://www.raw-food-diet-inspiration.com/raw-ice-cream.html


     

чистка дома и стирка

стирка шерсти и шелка

Стирка шерсти и шелка:
Натуральную шерсть можно стирать горчичным порошком. Правила такие же, как и для мытья волос...
здоровое питание

сыроедческий малиново-шоколадный торт

Cложный но торжественный и поражающий воображение и рецепторы шоколадный торт с малиновым соусом, сыроедческий, веганский, ни единого вредного ингредиента и всеобщее почтение -)

комментарии
  • Даша Я сделала это мороженое. Мда. Может кокос был не очень молод...Короче не похоже это на мороженое никак и не особо вкусно у меня получилось после того, как застыло(((
    28 Aug, 2011 | 12:27
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Вдохновение для сыроедов и веганов

Англоязычный блог йогини и шеф-повара сыроедческой и веганской кулинарии с изумительными рецептами и совершенно бесподобными фотографиями, способный вдохновить и вселить азарт кулинара и любовь к натуральной и полезной еде в любого.