Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе / www.raw-food-diet-inspiration.com

  • Мороженое из миндаля с кокосом и агавой с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    Для начала приготовим основу - миндальное молоко:
    • 2 чашки вымоченных сутки или хотя бы ночь миндальных орехов
    • 3-4 чашки воды

    Пропустить через блендер, отжать через "молочный мешочек" (nut milk bag, он же "paint strainer", несколько слоев марли или мельчайшее сито, также подходят мешки для процеживания краски из хозяйственного магазина)

    Влить молоко обратно в блендер, и добавить:

    • 2 чашки мякоти молодого кокоса
    • 1 чашку нектара агавы (подойдет также и мед - лучше жидкий, сироп топинамбура)
    • 1 чашку фиников
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или порошка

    Остудить смесь.
    Чтобы получить шоколадное мороженое, добавьте сырой порошок какао.
    Для фруктового вкуса можно добавить свежие фрукты, любые.

    *Сырые фрукты всегда полезнее мороженых.
    ** Без молодого кокоса можно вполне обойтись
    ***Особенно если блендер мощный, можно и не процеживать
    **** Если перемешать мороженое примерно через час, когда оно начнет загустевать в морозилке, то ореховый жмых или ореховая крошка, ягоды распределятся более равномерно


    видео-иллюстрация рецепта на английском:
    http://www.raw-food-diet-inspiration.com/raw-ice-cream.html


     

здоровое питание

самые полезные блины из дегидратора

подборка сыроедных блинов, которые просто готовятся, но для этого требуется сушка-дегидратор (можно попробовать и в духовке при открытой дверце!) в основе - на выбор: бананы, яблоки, кабачки. орехи
здоровое питание

Сметана на кешью с ацидофилином

Для не самых радикальных сыроедов и веганов - интересный рецепт сметаны на ореховой основе с ацидофилином.

комментарии
  • Даша Я сделала это мороженое. Мда. Может кокос был не очень молод...Короче не похоже это на мороженое никак и не особо вкусно у меня получилось после того, как застыло(((
    28 Aug, 2011 | 12:27
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Веганство лечит от диабета

Комитет врачей за ответственную медицину о том, как веганская диета помогает от диабета и "снимает" с инсулина.
На примере исследований и конкретных цифр.