Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе / www.raw-food-diet-inspiration.com

  • Мороженое из миндаля с кокосом и агавой с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    Для начала приготовим основу - миндальное молоко:
    • 2 чашки вымоченных сутки или хотя бы ночь миндальных орехов
    • 3-4 чашки воды

    Пропустить через блендер, отжать через "молочный мешочек" (nut milk bag, он же "paint strainer", несколько слоев марли или мельчайшее сито, также подходят мешки для процеживания краски из хозяйственного магазина)

    Влить молоко обратно в блендер, и добавить:

    • 2 чашки мякоти молодого кокоса
    • 1 чашку нектара агавы (подойдет также и мед - лучше жидкий, сироп топинамбура)
    • 1 чашку фиников
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или порошка

    Остудить смесь.
    Чтобы получить шоколадное мороженое, добавьте сырой порошок какао.
    Для фруктового вкуса можно добавить свежие фрукты, любые.

    *Сырые фрукты всегда полезнее мороженых.
    ** Без молодого кокоса можно вполне обойтись
    ***Особенно если блендер мощный, можно и не процеживать
    **** Если перемешать мороженое примерно через час, когда оно начнет загустевать в морозилке, то ореховый жмых или ореховая крошка, ягоды распределятся более равномерно


    видео-иллюстрация рецепта на английском:
    http://www.raw-food-diet-inspiration.com/raw-ice-cream.html


     

здоровое питание

Сметана на кешью с ацидофилином

Для не самых радикальных сыроедов и веганов - интересный рецепт сметаны на ореховой основе с ацидофилином.
здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

комментарии
  • Даша Я сделала это мороженое. Мда. Может кокос был не очень молод...Короче не похоже это на мороженое никак и не особо вкусно у меня получилось после того, как застыло(((
    28 Aug, 2011 | 12:27
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Вдумчиво об экологичном доме и ремонте

Клуб ремонта имени Тома Соера - http://biodom.livejournal.com/ - жж-сообщество, где подробно освещаются вопросы опасности традиционных материалов лдя ремонта и строительства и их альтернативы, много что можно почерпнуть, а можно и прийти посоветоваться!