Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе / www.raw-food-diet-inspiration.com

  • Мороженое из миндаля с кокосом и агавой с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    Для начала приготовим основу - миндальное молоко:
    • 2 чашки вымоченных сутки или хотя бы ночь миндальных орехов
    • 3-4 чашки воды

    Пропустить через блендер, отжать через "молочный мешочек" (nut milk bag, он же "paint strainer", несколько слоев марли или мельчайшее сито, также подходят мешки для процеживания краски из хозяйственного магазина)

    Влить молоко обратно в блендер, и добавить:

    • 2 чашки мякоти молодого кокоса
    • 1 чашку нектара агавы (подойдет также и мед - лучше жидкий, сироп топинамбура)
    • 1 чашку фиников
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или порошка

    Остудить смесь.
    Чтобы получить шоколадное мороженое, добавьте сырой порошок какао.
    Для фруктового вкуса можно добавить свежие фрукты, любые.

    *Сырые фрукты всегда полезнее мороженых.
    ** Без молодого кокоса можно вполне обойтись
    ***Особенно если блендер мощный, можно и не процеживать
    **** Если перемешать мороженое примерно через час, когда оно начнет загустевать в морозилке, то ореховый жмых или ореховая крошка, ягоды распределятся более равномерно


    видео-иллюстрация рецепта на английском:
    http://www.raw-food-diet-inspiration.com/raw-ice-cream.html


     

здоровое питание

Сыроедческое кокосовое мороженое

Замечательное, очень полезное мороженое можно приготовить из клубники, кешью, бананов и меда без использования молока и сахара.
чистка дома и стирка

Порошок для посудомоечной машины

Порошок для посудомоечной машины

1 часть буры (натриевая соль борной кислоты)
1 часть хозяйственной соды (желательно, кальцинированной – т.е. хозяйственной, кристаллической, либо моющей, пищевая – слишком щадящая, но можно и пищевой)

комментарии
  • Даша Я сделала это мороженое. Мда. Может кокос был не очень молод...Короче не похоже это на мороженое никак и не особо вкусно у меня получилось после того, как застыло(((
    28 Aug, 2011 | 12:27
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.