Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au

  • Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций


    Время приготовления - 1-2 часа

    Базовый рецепт:

    1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
    1/2 чашки мякоти молодого кокоса
    1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
    1/4 чашки кокосового масла (опционально)
    1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов - смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)

    Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
    после чего открывается простор творчеству

    Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
    1 чашку свежей или мороженой малины
    2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)

    Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)

    Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты

    ---------

    После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного - нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.

    Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз

    Сыроедческое мороженое "ведет себя" не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.

    рецепт с сайта raw-pleasure.com.au

    *белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) - но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
    остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый - они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается - подробнее об этом можно почитать в "источниках", достаточно интересная информация, особенно для худеющих)


     

здоровое питание

Сыроедческий суп из брокколи

Супер-полезный веганский (сыроедческий) суп из брокколи с болгарским перцем и помидором, сохраняющий все питательные свойства ингредиентов.
здоровое питание

Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок

Полезный сыроедный и веганский пудинг и напитки для восстановления сил после тренировок и физических нагрузок.
Рецепт из книги марафонца и вегана Брендана Бразье.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть III Углеводы

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть третья - специфика, роль и классификация углеводов