Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au

  • Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций


    Время приготовления - 1-2 часа

    Базовый рецепт:

    1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
    1/2 чашки мякоти молодого кокоса
    1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
    1/4 чашки кокосового масла (опционально)
    1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов - смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)

    Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
    после чего открывается простор творчеству

    Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
    1 чашку свежей или мороженой малины
    2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)

    Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)

    Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты

    ---------

    После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного - нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.

    Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз

    Сыроедческое мороженое "ведет себя" не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.

    рецепт с сайта raw-pleasure.com.au

    *белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) - но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
    остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый - они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается - подробнее об этом можно почитать в "источниках", достаточно интересная информация, особенно для худеющих)


     

здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.
здоровое питание

Энергетические батончики для тренировок (raw)

Полезные энергетические батончики для пополнения сил перед или во время интенсивных тренировок (простые углеводы - сразу превращаются в топливо!)
"Профессиональный" рецепт от марафонца и вегана Брендана Бразье.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

категорическое нет глютену

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.