Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au

  • Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций


    Время приготовления - 1-2 часа

    Базовый рецепт:

    1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
    1/2 чашки мякоти молодого кокоса
    1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
    1/4 чашки кокосового масла (опционально)
    1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов - смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)

    Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
    после чего открывается простор творчеству

    Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
    1 чашку свежей или мороженой малины
    2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)

    Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)

    Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты

    ---------

    После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного - нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.

    Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз

    Сыроедческое мороженое "ведет себя" не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.

    рецепт с сайта raw-pleasure.com.au

    *белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) - но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
    остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый - они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается - подробнее об этом можно почитать в "источниках", достаточно интересная информация, особенно для худеющих)


     

здоровое питание

Сыроедческие банановые блины на миндале

Очень простой рецепт "сырых и растительных" сладких блинов на основе бананов и миндаля. Понадобится сушка-дегидратор или можно попробовать сушить такие блины в духовке при минимальной температуре, может быть даже с открытой дверцей.
блог

мясо и долгожители, мясо и жизнь

резюме по употреблению мяса: как минимизировать вред, с какими рисками связано, как переваривается, что говорит международная статистика

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.