Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au

  • Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций


    Время приготовления - 1-2 часа

    Базовый рецепт:

    1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
    1/2 чашки мякоти молодого кокоса
    1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
    1/4 чашки кокосового масла (опционально)
    1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов - смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)

    Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
    после чего открывается простор творчеству

    Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
    1 чашку свежей или мороженой малины
    2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)

    Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)

    Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты

    ---------

    После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного - нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.

    Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз

    Сыроедческое мороженое "ведет себя" не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.

    рецепт с сайта raw-pleasure.com.au

    *белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) - но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
    остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый - они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается - подробнее об этом можно почитать в "источниках", достаточно интересная информация, особенно для худеющих)


     

здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.
здоровое питание

Котлеты из чечевицы с грецкими орехами и отрубями

Вегетарианские котлеты из чечевицы с грецким орехом, из "невеганского" - только яйцо, вероятно, можно чем-то заменить (оочень вкусные!)
Если вы любите фалафель и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете начинку для бургера или питы – возьмите на вооружение этот рецепт. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, это блюдо еще и очень быстро готовить, оно же - отличное решение для утилизации лишней чечевицы! В таком виде с удовольствием едят дети, кому сама чечевица не нравится внешне и на вкус.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть VI Власть над весом

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть VI - Стабилизация массы тела, детоксикация, вода и обезвоживание