12 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au
-
Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций
Время приготовления - 1-2 часа
Базовый рецепт:
1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
1/2 чашки мякоти молодого кокоса
1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
1/4 чашки кокосового масла (опционально)
1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов - смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)
Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
после чего открывается простор творчеству
Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
1 чашку свежей или мороженой малины
2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)
Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)
Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты
---------
После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного - нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.
Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз
Сыроедческое мороженое "ведет себя" не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.
рецепт с сайта raw-pleasure.com.au
*белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) - но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый - они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается - подробнее об этом можно почитать в "источниках", достаточно интересная информация, особенно для худеющих)
против налета на ванной и кафеле вместо пемолюкса
Натуральные способы избавиться от налета на ванной и кафеле, а также ржавых пятен на стенках раковины у стока(смочить тряпочку уксусом...)
О вредности состава средств типа "Пемолюкс" - см. в разделе "где вред и почему"

Осень! Тыквенные чипсы, тыквенная пастила, тыквенный хлеб! Простые!
Осень! Тыквы! Ура! Представляем подборку самых простых, но небанальных идей - от тыквенных чипсов и пастилы - до "сырого" тыквенного хлеба. Во всех рецептах все ингредиенты простые и хорошо сочетаются между собой с точки зрения пищеварения, а дегидратор можно не использовать вовсе или заменить духовкой. Ура!
- Ваш комментарий будет первым!
Что нужно и не нужно для здоровья мозга
Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.
Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки
Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.