Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au

  • Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций


    Время приготовления - 1-2 часа

    Базовый рецепт:

    1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
    1/2 чашки мякоти молодого кокоса
    1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
    1/4 чашки кокосового масла (опционально)
    1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов - смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)

    Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
    после чего открывается простор творчеству

    Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
    1 чашку свежей или мороженой малины
    2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)

    Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)

    Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты

    ---------

    После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного - нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.

    Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз

    Сыроедческое мороженое "ведет себя" не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.

    рецепт с сайта raw-pleasure.com.au

    *белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) - но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
    остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый - они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается - подробнее об этом можно почитать в "источниках", достаточно интересная информация, особенно для худеющих)


     

здоровое питание

Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде

Великолепный антиоксидантный морс диетолога Майкла Грегера: каркаде, мята, финики или мед и лемон.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный твердый дезодорант из эфирных масел

твердый дезодорант из масел:

Все на глаз: маленькую стружечку воска, масло какао, эфирное масло лаванды и чайного дерева...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле

Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках".
Краткая биография в фактах

(The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).