Эко & Рецепты

07 Apr, 2011 | 17:04Сладкие молочные каши без молока

  • В начале хочется отметить, что, хотя все мы привыкли к белому шлифованному рису и именно он дает каше привычный вкус, намного полезнее использовать нешлифованные сорта риса и "сырые" овсяные хлопья, приготовленные без термической обработки, которая все-таки разрушает большую часть полезных веществ в злаковых.

    1. Постная рисовая каша с кокосовым молоком с edimdoma.ru

    1 стакан риса (клейкого, лучше кубанский или для суши)
    200 г кокосового молока
    1 ст.ложка сахара или полезного подсластилеля (нектар агавы, сироп топинамбура, мед - если в уже подоствшую кашу
    орехи (здесь - миндаль и лесные)
    сухофрукты (здесь - два сухих инжира и два сухих финика)

    Способ приготовления: рис отварить до полуготовности в воде (примерно 10 минут). Выложить в горшочек или форму для запекания, добавить орехи и сухофрукты, сахар или полезный подсластитель, такой как нектар агавы, мед или сироп топинамбура, и кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.


    2. Постная рисовая каша с ананасом на кокосовом молоке с kulinaru.org

    250 г риса,
    200 мл воды,
    400 мл кокосового молока,
    3 ст. л. лимонного сока, щепотка соли,
    1~2 ст. л. сахара или полезного подсластителя,
    200 г консервированного ананаса или персика (хотя, почему бы и не свежих!)
    листочки мяты для украшения.


    Промытый рис залить горячей водой, подсолить и довести под крышкой до кипения. Снять крышку, залить кокосовым молоком, добавить сахар и лимонный сок и варить 12-15 минут, помешивая, на небольшом огне. Разложить кашу по тарелкам и украсить кусочками ананаса из компота и листочками мяты.

    Если в качестве подсластителя используется мед, то нужно помнить, что его нельзя варить или сильно нагревать, поэтому он должен добавляться уже в подостывшую тарелку.




    [img2]

    3. Постная овсянка с кокосовым молоком

    (на 2 порции)
    1 стакан овсяных или мультизерновых хлопьев
    1/3 банки или пакета кокосового молока
    2 ч. ложки корицы
    2 ст. ложки кокосовой стружки
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка льняного масла, а можно еще и немного молотого льна
    грецкие орешки

    Варите овсянку как обычно, добавив за минуту до готовности кокосовое молоко. Выключив огонь, добавьте кокосовую стружку, корицу и хорошо перемешайте. Уже в тарелку с кашей добавьте мед, масло и орешки.

    Рецепт может стать сыроедческим, если покупать "сырые" хлопья и не варить их совсем - такие хлопья можно сделать самим при помощи специальной машинки или покупать за рубежом, например в Штатах.





     

блог

супермаркеты готовы принимать мусор!

крупнейшие сети супермаркетов готовы начать принимать сортированный мусор
пожалуйста, ответьте, где бы вы его сдавали?
например, пакеты и пленки
здоровое питание

Мягкий сыроедный хлеб из гречки и льна

Сыроедный мягкий хлеб из льна и гречки - пышность достигается за счет смеси муки из льна и гречки с их проростками.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
Ресурсы

Вдохновение для сыроедов и веганов

Англоязычный блог йогини и шеф-повара сыроедческой и веганской кулинарии с изумительными рецептами и совершенно бесподобными фотографиями, способный вдохновить и вселить азарт кулинара и любовь к натуральной и полезной еде в любого.