Эко & Рецепты

07 Apr, 2011 | 17:04Сладкие молочные каши без молока

  • В начале хочется отметить, что, хотя все мы привыкли к белому шлифованному рису и именно он дает каше привычный вкус, намного полезнее использовать нешлифованные сорта риса и "сырые" овсяные хлопья, приготовленные без термической обработки, которая все-таки разрушает большую часть полезных веществ в злаковых.

    1. Постная рисовая каша с кокосовым молоком с edimdoma.ru

    1 стакан риса (клейкого, лучше кубанский или для суши)
    200 г кокосового молока
    1 ст.ложка сахара или полезного подсластилеля (нектар агавы, сироп топинамбура, мед - если в уже подоствшую кашу
    орехи (здесь - миндаль и лесные)
    сухофрукты (здесь - два сухих инжира и два сухих финика)

    Способ приготовления: рис отварить до полуготовности в воде (примерно 10 минут). Выложить в горшочек или форму для запекания, добавить орехи и сухофрукты, сахар или полезный подсластитель, такой как нектар агавы, мед или сироп топинамбура, и кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.


    2. Постная рисовая каша с ананасом на кокосовом молоке с kulinaru.org

    250 г риса,
    200 мл воды,
    400 мл кокосового молока,
    3 ст. л. лимонного сока, щепотка соли,
    1~2 ст. л. сахара или полезного подсластителя,
    200 г консервированного ананаса или персика (хотя, почему бы и не свежих!)
    листочки мяты для украшения.


    Промытый рис залить горячей водой, подсолить и довести под крышкой до кипения. Снять крышку, залить кокосовым молоком, добавить сахар и лимонный сок и варить 12-15 минут, помешивая, на небольшом огне. Разложить кашу по тарелкам и украсить кусочками ананаса из компота и листочками мяты.

    Если в качестве подсластителя используется мед, то нужно помнить, что его нельзя варить или сильно нагревать, поэтому он должен добавляться уже в подостывшую тарелку.




    [img2]

    3. Постная овсянка с кокосовым молоком

    (на 2 порции)
    1 стакан овсяных или мультизерновых хлопьев
    1/3 банки или пакета кокосового молока
    2 ч. ложки корицы
    2 ст. ложки кокосовой стружки
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка льняного масла, а можно еще и немного молотого льна
    грецкие орешки

    Варите овсянку как обычно, добавив за минуту до готовности кокосовое молоко. Выключив огонь, добавьте кокосовую стружку, корицу и хорошо перемешайте. Уже в тарелку с кашей добавьте мед, масло и орешки.

    Рецепт может стать сыроедческим, если покупать "сырые" хлопья и не варить их совсем - такие хлопья можно сделать самим при помощи специальной машинки или покупать за рубежом, например в Штатах.





     

здоровое питание

Полезные аналоги соевого соуса

Покупные и домашние здоровые аналоги соевого соуса. Домашний из свеклы со спирулиной, покупной натуральный на основе сока кокосовой пальмы, есть и натуральный на основе сои.
здоровое питание

Цацики - вкуснейший соус-намазка из миндального жмыха

Идея великолепного постного, веганского и сыроедного соуса-намазки из несладкого миндального жмыха, который остается от производства миндального молока. Соус называется "Дзадзики" (или "Цацики" - в оригинале, греческий чесночный соус-паста на йогуртовой основе, в нашей версии - только растительные ингредиенты и великолепный вкус!)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.