Эко & Рецепты

07 Apr, 2011 | 17:04Сладкие молочные каши без молока

  • В начале хочется отметить, что, хотя все мы привыкли к белому шлифованному рису и именно он дает каше привычный вкус, намного полезнее использовать нешлифованные сорта риса и "сырые" овсяные хлопья, приготовленные без термической обработки, которая все-таки разрушает большую часть полезных веществ в злаковых.

    1. Постная рисовая каша с кокосовым молоком с edimdoma.ru

    1 стакан риса (клейкого, лучше кубанский или для суши)
    200 г кокосового молока
    1 ст.ложка сахара или полезного подсластилеля (нектар агавы, сироп топинамбура, мед - если в уже подоствшую кашу
    орехи (здесь - миндаль и лесные)
    сухофрукты (здесь - два сухих инжира и два сухих финика)

    Способ приготовления: рис отварить до полуготовности в воде (примерно 10 минут). Выложить в горшочек или форму для запекания, добавить орехи и сухофрукты, сахар или полезный подсластитель, такой как нектар агавы, мед или сироп топинамбура, и кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.


    2. Постная рисовая каша с ананасом на кокосовом молоке с kulinaru.org

    250 г риса,
    200 мл воды,
    400 мл кокосового молока,
    3 ст. л. лимонного сока, щепотка соли,
    1~2 ст. л. сахара или полезного подсластителя,
    200 г консервированного ананаса или персика (хотя, почему бы и не свежих!)
    листочки мяты для украшения.


    Промытый рис залить горячей водой, подсолить и довести под крышкой до кипения. Снять крышку, залить кокосовым молоком, добавить сахар и лимонный сок и варить 12-15 минут, помешивая, на небольшом огне. Разложить кашу по тарелкам и украсить кусочками ананаса из компота и листочками мяты.

    Если в качестве подсластителя используется мед, то нужно помнить, что его нельзя варить или сильно нагревать, поэтому он должен добавляться уже в подостывшую тарелку.




    [img2]

    3. Постная овсянка с кокосовым молоком

    (на 2 порции)
    1 стакан овсяных или мультизерновых хлопьев
    1/3 банки или пакета кокосового молока
    2 ч. ложки корицы
    2 ст. ложки кокосовой стружки
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка льняного масла, а можно еще и немного молотого льна
    грецкие орешки

    Варите овсянку как обычно, добавив за минуту до готовности кокосовое молоко. Выключив огонь, добавьте кокосовую стружку, корицу и хорошо перемешайте. Уже в тарелку с кашей добавьте мед, масло и орешки.

    Рецепт может стать сыроедческим, если покупать "сырые" хлопья и не варить их совсем - такие хлопья можно сделать самим при помощи специальной машинки или покупать за рубежом, например в Штатах.





     

здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.
здоровое питание

Амарантовые тортильи = отличные блины!

еще один рецепт к Масленице, простой и совершенно невредный, по сравнению с блинами на молочной основе, белой муке и дрожжах

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Парабены: вред или... вред?

Парабены – искусственные консерванты, которые активно применяются в косметологии. Парабены находят в тканях раковых опухолей.
Консерванты, попадая в организм, продолжают свое "консервирующее" действие.
Обратите внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. Среди широкого спектра химических названий, парабены несложно определить по характерному окончанию «-paraben» (бутилпарабен, пропилпарабен и пр.).