Эко & Рецепты

07 Apr, 2011 | 17:04Сладкие молочные каши без молока

  • В начале хочется отметить, что, хотя все мы привыкли к белому шлифованному рису и именно он дает каше привычный вкус, намного полезнее использовать нешлифованные сорта риса и "сырые" овсяные хлопья, приготовленные без термической обработки, которая все-таки разрушает большую часть полезных веществ в злаковых.

    1. Постная рисовая каша с кокосовым молоком с edimdoma.ru

    1 стакан риса (клейкого, лучше кубанский или для суши)
    200 г кокосового молока
    1 ст.ложка сахара или полезного подсластилеля (нектар агавы, сироп топинамбура, мед - если в уже подоствшую кашу
    орехи (здесь - миндаль и лесные)
    сухофрукты (здесь - два сухих инжира и два сухих финика)

    Способ приготовления: рис отварить до полуготовности в воде (примерно 10 минут). Выложить в горшочек или форму для запекания, добавить орехи и сухофрукты, сахар или полезный подсластитель, такой как нектар агавы, мед или сироп топинамбура, и кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.


    2. Постная рисовая каша с ананасом на кокосовом молоке с kulinaru.org

    250 г риса,
    200 мл воды,
    400 мл кокосового молока,
    3 ст. л. лимонного сока, щепотка соли,
    1~2 ст. л. сахара или полезного подсластителя,
    200 г консервированного ананаса или персика (хотя, почему бы и не свежих!)
    листочки мяты для украшения.


    Промытый рис залить горячей водой, подсолить и довести под крышкой до кипения. Снять крышку, залить кокосовым молоком, добавить сахар и лимонный сок и варить 12-15 минут, помешивая, на небольшом огне. Разложить кашу по тарелкам и украсить кусочками ананаса из компота и листочками мяты.

    Если в качестве подсластителя используется мед, то нужно помнить, что его нельзя варить или сильно нагревать, поэтому он должен добавляться уже в подостывшую тарелку.




    [img2]

    3. Постная овсянка с кокосовым молоком

    (на 2 порции)
    1 стакан овсяных или мультизерновых хлопьев
    1/3 банки или пакета кокосового молока
    2 ч. ложки корицы
    2 ст. ложки кокосовой стружки
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка льняного масла, а можно еще и немного молотого льна
    грецкие орешки

    Варите овсянку как обычно, добавив за минуту до готовности кокосовое молоко. Выключив огонь, добавьте кокосовую стружку, корицу и хорошо перемешайте. Уже в тарелку с кашей добавьте мед, масло и орешки.

    Рецепт может стать сыроедческим, если покупать "сырые" хлопья и не варить их совсем - такие хлопья можно сделать самим при помощи специальной машинки или покупать за рубежом, например в Штатах.





     

здоровое питание

Целебный лимонад - вода Сасси

Мы все знаем, что нужно пить хотя бы литр воды в день, но что делать, если у воды скучный вкус? Попробуйте делать вместо воды заряженный пользой "лимонад" по методу диетолога Сасси! Вполне вероятно, что таким образом пить воду войдет в очень приятную привычку.
здоровое питание

Действительно полезный рахат-лукум своими руками (RAW!)

Пара идей действительно полезного рахат-лукума без сахара и крахмала – по такому же принципу можно сделать сладость на свой вкус.
Потребуются ягоды, финики, мед, чуть-чуть орехов и агар-агар. Ну и порошок лукум, который может стать самым полезным сувениром на память из отпуска в Турции -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.