Эко & Рецепты

02 May, 2011 | 06:05Сладкие сыроедческие льняные крекеры

  • Хрустящие сыроедческие крекеры из тыквенных и льняных семечек.


    Вариаций таких крекеров - масса, и сложность только в том, что для этого рецепта нужен дегидратор, хотя можно попробовать сушить их в духовке при минимальной температуре и открытой дверце (один раз провозившись с градусником для еды можно вычислить условия для температуры в пределах 45 С)

    рецепт N1
    Прорастить тыквенные и льняные семечки, перемешать в блендере или миске с "фаршем" из фиников (блендером удобнее, он сам все сделает), + подсластитель по вкусу - лучше мед, вариант менее "цельный" - нектар агавы (лучше темный, amber - он больше всего по вкусу похож на немного поджареный сахар), сироп топинамбура, немного морской соли.

    пропорции можно начинать пробовать примерно с
    2,5 стакана семян на стакан фиников (лучше замоченных) и 1/4 ч.л. соли
    дальше мед по вкусу, если понадобится



    Другой рецепт, из которого взяты пропорции семян, с сайта Лидии Серегиной (seryogina.ru) - кунжутные крекеры, богатые кальцием, омега-3 жирными кислотами, прекрасный источник простых углеводов, то есть энергии в легко усваиваемом виде.

    1 стакан замоченных фиников
    2 стакана кунжутных семечек
    примерно половина стручка ванили
    1/2 стакана молотых льняных семечек (или льняной муки)
    1/4 ч. л. морской соли
    Измельчить лен в кофемолке (вместе с ванильным стручком) или брать уже готовую льняную муку.
    (Еще удобнее завести "детский блендер" со сменными стаканами и ножами, в нем супер-просто и быстро смалывать мелкие зернышки и орехи, небольшое количество кокоса и т.п.)
    Пересыпать в большую миску или чашу комбайна.
    Измельчить финики, можно добавить немного воды, оставшейся из под замачивания. Финики перемешать с льняной мукой.
    И, наконец, добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.Получившееся тесто на пергаменте или антипригарном коврике выложить ровным слоем. Красиво будет, если обрезать лишнее выемкой для печенья или стаканом.
    Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести.

    *Семена всегда лучше если не проращивать, то хотя бы вымочить пару часов.


     

здоровое питание

Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок

Полезный сыроедный и веганский пудинг и напитки для восстановления сил после тренировок и физических нагрузок.
Рецепт из книги марафонца и вегана Брендана Бразье.
чистка дома и стирка

Порошок для посудомоечной машины

Порошок для посудомоечной машины

1 часть буры (натриевая соль борной кислоты)
1 часть хозяйственной соды (желательно, кальцинированной – т.е. хозяйственной, кристаллической, либо моющей, пищевая – слишком щадящая, но можно и пищевой)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Самые выжные питательные вещества для тех, кто не ест мяса

Обзор наиболее важных для вегетарианцев питательных веществ