Эко & Рецепты

25 Aug, 2011 | 01:08Супер-скоростное овсяное печенье / good2be-vegan.livejournal.com

  • Супер-скоростное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, максимально полезное (для выпечки -)), очень вкусное и супер-быстрое в приготовлении.


    3/4 ст. цельной муки (постарайтесь взять не пшеничную а гречневую или амарантовую, можно попробовать нутовую, овсяную - или смеси на их основе: и гречка и амарант не содержат глютена, это важно - а также, считаются менее крахмалистыми. Можно смолоть зеленую гречку, овсяные хлопья или амарант до муки)

    1/2 ч.л. соды
    1/3 ч.л. соли
    1/2 ч.л. корицы
    1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
    3 ст.л. сахара (либо полностью отказаться в пользу жидких альтернатив)
    2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура (легче найти в Москве), нектара агавы или другого жидкого подсластителя
    (можно все сладкое заменить перетертыми в блендере финиками каспиран с водой - это самый цельный и полноценный подсластитель, допускающий нагревание) - примерно 5 ст.л. такой пасты или по вкусу

    1/4 ст. яблочного пюре или можно натереть яблоко на мелкой терке
    1/4 ст. масла (лучше всего ароматное кокосовое, растопленное сливочное)
    1/2 ч.л. ванильного экстракта
    1 1/2 ст. овсянки
    1/2 ст изюма, порубленного чернослива, фиников или кураги, или можно использовать шоколадные кусочки (chocolate chips)
    1/4 ст. размельченных грецких орехов или подсолнечных, тыквенных семечек (необязательно)
    -------

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте лист для выпечки
    2. В миске перемешайте муку, соль, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.
    3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп (или финиковую пасту), яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
    4. Объедините смеси, добавьте овсянку, затем изюм.
    5. Для каждой печеньки берите тесто размером в грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слились в одну большую печеньку.
    Всего у вас должно получится около 24 штук.
    6. Выпекать в течении 14 минут.


     

здоровое питание

Сыроедческие брауни на конопляном семени

Простой и супер-питательный рецепт шоколадной сладости на основе конопляного семени, миндаля и сырого какао. Конопляное семя можно попробовать заменить на зеленую гречку.
здоровое питание

сыроедческая миндальная халва с тахини

Простой и вкусный рецепт сыроедческой полезной халвы, которую можно быстро приготовить или держать в холодильнике про запас. Миндаль, тахина (кунжут, масло), нектар агавы или мед.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.