Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Энергетические батончики для тренировок (raw) / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Разработанные марафонцем Бренданом Бразье энергетические батончики, в которых ингредиенты подобраны так, чтобы максимально способствовать эффективной тренировке и ни в кой мере ей не мешать. Простые углеводы и кокосовое масло практически мгновенно дают приток сил и моментально усваиваются.

    Идеально для коротких очень интенсивных тренировок (длительностью до часа)

    5 фиников
    2 ст л кокосового масла
    2 ч л лимонной цедры
    1 ч л лимонного сока
    Морская соль по вкусу

    В качестве вариации можно добавить 1 ст л порошка кароба или смолотых сырых какао бобов или какао порошка (сырого).

    Все смешивается в комбайне или блендере, прокручивается до однородности. Формируются прямоугольники толщиной в 1,2 см, режутся кусочками «на один укус», каждый заворачивается в пленку, хранятся в холодильнике до 2 недель или в морозилке до 3 месяцев.


    Для менее интенсивных тренировок длительностью до 3 часов состав слегка изменяется – добавляется немного белка с «ощелачивающим» эффектом – например цельное сырое конопляное семя = конопляные орешки) и источник жирных кислот, такой как молотое семя льна или размоченный за ночь миндаль – в сумме это формирует более «долгоиграющий» источник энергии.


     

здоровое питание

сыроедческий малиново-шоколадный торт

Cложный но торжественный и поражающий воображение и рецепторы шоколадный торт с малиновым соусом, сыроедческий, веганский, ни единого вредного ингредиента и всеобщее почтение -)
защита от насекомых и грызунов

Эфирные масла от моли и других насекомых

Эфирные масла для защиты от моли (и других вредных насекомых)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...