Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Энергетические батончики для тренировок (raw) / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Разработанные марафонцем Бренданом Бразье энергетические батончики, в которых ингредиенты подобраны так, чтобы максимально способствовать эффективной тренировке и ни в кой мере ей не мешать. Простые углеводы и кокосовое масло практически мгновенно дают приток сил и моментально усваиваются.

    Идеально для коротких очень интенсивных тренировок (длительностью до часа)

    5 фиников
    2 ст л кокосового масла
    2 ч л лимонной цедры
    1 ч л лимонного сока
    Морская соль по вкусу

    В качестве вариации можно добавить 1 ст л порошка кароба или смолотых сырых какао бобов или какао порошка (сырого).

    Все смешивается в комбайне или блендере, прокручивается до однородности. Формируются прямоугольники толщиной в 1,2 см, режутся кусочками «на один укус», каждый заворачивается в пленку, хранятся в холодильнике до 2 недель или в морозилке до 3 месяцев.


    Для менее интенсивных тренировок длительностью до 3 часов состав слегка изменяется – добавляется немного белка с «ощелачивающим» эффектом – например цельное сырое конопляное семя = конопляные орешки) и источник жирных кислот, такой как молотое семя льна или размоченный за ночь миндаль – в сумме это формирует более «долгоиграющий» источник энергии.


     

здоровое питание

Классные салатные заправки без масел

Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления, также и для всех, кто стремится сбросить лишний вес.
В принципе, создавать безмасельные соусы и заправки - занятие быстрое, легкое и приятное, легко попутно словить и настоящий экспериментаторский азарт -)
здоровое питание

сыроедческая шоколадная помадка

Шоколадная помадка, простой рецепт с достаточно простыми ингредиентами. Подходит для веганов и сыроедов.
(какао-бобы, кокосовое масло, подсластитель, орехи, арахисовая паста)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть III Углеводы

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть третья - специфика, роль и классификация углеводов