06 May, 2011 | 11:05Сыроедческий тыквенный пирог / rawinrussian.livejournal.com
-
Сыроедческий тыквенный пирог
классика в сыром варианте, два варианта.
"Очень просто и всем понравилось, во всяком случае мне так сказали и остатков не было".
1 вариант
тесто:
2 стакана орехов - например 1 грецких и 1 пеканов, можно либо одно либо другое
1/2 ч.л. корицы
4-6 фиников, в зависимости от размера, без косточек
начинка:
3 1/2 стакана тыквы, очищенной и порубленной кубиками
1 спелое авокадо, очищенное и порезанное
сок половинки лимона
1 с.л. порошка псилиума (psyllium husk powder, вроде оболочка семян подорожника, продается как пищевая добавка, клетчатка)
можно вместо этого использовать размолотые конопляные семена
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
мёд, нектар агавы, сироп топинамбура, или, еще лучше, штук 8 фиников в качестве подсластителя - тут нужно пробовать - я положила примерно 4 столовые ложки нектара агавы, и он у меня концетрированный.
*мед и финики - более цельный и полезный продукт чем сиропы и нектары
1) в комбаине рубим орехи, добавляем молотую корицу, а потом уже финики.
Тесто должно немного слипаться, но всё еще иметь некоторую рассыпчатость.
Финики лучше добавлять постепенно, чтобы тесто вдруг не стало слишком липким.
Начиная из середины, утрамбовываем тесто в тарелку и формируя высокие бортики.
Толщина примерно пол сантиметра - чтобы дырок не было.
Порубленную тыкву тоже добавляем в комбаин и рубим долго и упорно.
Потом добавляем очищенное авокадо - его тоже стоит порезать.
Стоит сразу добавить немного лимонного сока чтобы оно не чернело.
Подсластителя нужно порядочно - можно использовать мёд, финики, или нектар агавы. Если не хочется портить однородность цвета финиками, то остается вариант мёда, или, для веганов - нектар агавы.
Крутить ОЧЕНЬ долго, чтобы смесь стала максимально гладкой.
Под конец добавить столовую ложку псилиума или конопляных орешков и еще немного покрутить.
Аккуратно выложить массу на тесто, заровнять лопаткой и поставить в холодильник примерно на час.
2 вариант
Методика такая же, только тесто немного другое, начинка без авокадо.
Тесто можно делать из любых орехов или семян, кому-то 100% грецкое тесто кажется слишком жирным, застревает в горле, тогда можно посоветовать смешивать жирные орехи и семена с более сухими.
тесто
1/2 стакана пеканов
1/2 с. тыквенный семечек
1/2 с. фундука
1 финик, порезанный на кусочки
1 с.л. кокосового масла, расплавленного
начинка
2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1 очень спелый банан
1 лимон
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. гвоздики
3 ст.л. нектара агавы (или мёда по вкусу)
3 ст.л. кокосового масла, расплавленного
В комбайне порубить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Чтобы растопить масло, можно ставить нужное количество в сушилку или в ванную, на батарею).
Тестом тонко и плотно залепить разъёмную форму, поставить её в холодильник.
В комбайн положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, даже мощным комбайном с острыми лезвиями. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбайне, но можно рубить до тех пор, пока прогресса уже не видно, и потом еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, кокосовое масло схватывает массу, на следующий день пирог еще вкуснее.
Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих
Как легко и просто сделать кокосовое молоко и сливки на замену обычного, для каш и любых других блюд (в зависимости от предпочтений, легко варируется под сыроедов и веганов, а также служит для вкусового обогащения коровьего молока).
Полезное отбеливание зубов
Пара вариантов натурального и очень полезного отбеливания для зубов и антибактериальной гигиены полости рта
- Ваш комментарий будет первым!
Токсичность растительных масел
Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Все что нужно знать о кандиде
Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
Рецепты и лавка полезных продуктов
Seryogina.ru - познавательный ресурс, где собраны полезные рецепты - веганские, сыроедческие, просто хорошие, вместе с лавкой действительно натуральных и полезных продуктов, в т.ч. сыроедческих.