Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 11:05Сыроедческий тыквенный пирог / rawinrussian.livejournal.com

  • Сыроедческий тыквенный пирог

    классика в сыром варианте, два варианта.
    "Очень просто и всем понравилось, во всяком случае мне так сказали и остатков не было".

    1 вариант
    тесто:
    2 стакана орехов - например 1 грецких и 1 пеканов, можно либо одно либо другое
    1/2 ч.л. корицы
    4-6 фиников, в зависимости от размера, без косточек

    начинка:
    3 1/2 стакана тыквы, очищенной и порубленной кубиками
    1 спелое авокадо, очищенное и порезанное
    сок половинки лимона
    1 с.л. порошка псилиума (psyllium husk powder, вроде оболочка семян подорожника, продается как пищевая добавка, клетчатка)
    можно вместо этого использовать размолотые конопляные семена

    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. гвоздики
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    мёд, нектар агавы, сироп топинамбура, или, еще лучше, штук 8 фиников в качестве подсластителя - тут нужно пробовать - я положила примерно 4 столовые ложки нектара агавы, и он у меня концетрированный.
    *мед и финики - более цельный и полезный продукт чем сиропы и нектары

    1) в комбаине рубим орехи, добавляем молотую корицу, а потом уже финики.
    Тесто должно немного слипаться, но всё еще иметь некоторую рассыпчатость.
    Финики лучше добавлять постепенно, чтобы тесто вдруг не стало слишком липким.



    Начиная из середины, утрамбовываем тесто в тарелку и формируя высокие бортики.
    Толщина примерно пол сантиметра - чтобы дырок не было.

    Порубленную тыкву тоже добавляем в комбаин и рубим долго и упорно.
    Потом добавляем очищенное авокадо - его тоже стоит порезать.
    Стоит сразу добавить немного лимонного сока чтобы оно не чернело.


    Подсластителя нужно порядочно - можно использовать мёд, финики, или нектар агавы. Если не хочется портить однородность цвета финиками, то остается вариант мёда, или, для веганов - нектар агавы.


    Крутить ОЧЕНЬ долго, чтобы смесь стала максимально гладкой.
    Под конец добавить столовую ложку псилиума или конопляных орешков и еще немного покрутить.


    Аккуратно выложить массу на тесто, заровнять лопаткой и поставить в холодильник примерно на час.


    2 вариант
    Методика такая же, только тесто немного другое, начинка без авокадо.
    Тесто можно делать из любых орехов или семян, кому-то 100% грецкое тесто кажется слишком жирным, застревает в горле, тогда можно посоветовать смешивать жирные орехи и семена с более сухими.

    тесто
    1/2 стакана пеканов
    1/2 с. тыквенный семечек
    1/2 с. фундука
    1 финик, порезанный на кусочки
    1 с.л. кокосового масла, расплавленного

    начинка
    2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
    1 очень спелый банан
    1 лимон
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотого сушеного имбиря
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    1/2 ч.л. гвоздики
    3 ст.л. нектара агавы (или мёда по вкусу)
    3 ст.л. кокосового масла, расплавленного

    В комбайне порубить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Чтобы растопить масло, можно ставить нужное количество в сушилку или в ванную, на батарею).
    Тестом тонко и плотно залепить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

    В комбайн положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, даже мощным комбайном с острыми лезвиями. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбайне, но можно рубить до тех пор, пока прогресса уже не видно, и потом еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, кокосовое масло схватывает массу, на следующий день пирог еще вкуснее.


     

здоровое питание

Веселая фруктовая гусеница для малышей

Полезное и веселое угощение для детей из банана и груши или яблока.
здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
Источники

Вред от дезодорантов

Не важно, какой именно дезодорант, купленный в обыкновенном магазине, вы используете – можете не сомневаться, что каждый день вы наносите на свою кожу опасный химический состав, способный вызвать ослабление иммунитета, мигрени и даже явиться причиной рака груди...