Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 11:05Сыроедческий тыквенный пирог / rawinrussian.livejournal.com

  • Сыроедческий тыквенный пирог

    классика в сыром варианте, два варианта.
    "Очень просто и всем понравилось, во всяком случае мне так сказали и остатков не было".

    1 вариант
    тесто:
    2 стакана орехов - например 1 грецких и 1 пеканов, можно либо одно либо другое
    1/2 ч.л. корицы
    4-6 фиников, в зависимости от размера, без косточек

    начинка:
    3 1/2 стакана тыквы, очищенной и порубленной кубиками
    1 спелое авокадо, очищенное и порезанное
    сок половинки лимона
    1 с.л. порошка псилиума (psyllium husk powder, вроде оболочка семян подорожника, продается как пищевая добавка, клетчатка)
    можно вместо этого использовать размолотые конопляные семена

    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. гвоздики
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    мёд, нектар агавы, сироп топинамбура, или, еще лучше, штук 8 фиников в качестве подсластителя - тут нужно пробовать - я положила примерно 4 столовые ложки нектара агавы, и он у меня концетрированный.
    *мед и финики - более цельный и полезный продукт чем сиропы и нектары

    1) в комбаине рубим орехи, добавляем молотую корицу, а потом уже финики.
    Тесто должно немного слипаться, но всё еще иметь некоторую рассыпчатость.
    Финики лучше добавлять постепенно, чтобы тесто вдруг не стало слишком липким.



    Начиная из середины, утрамбовываем тесто в тарелку и формируя высокие бортики.
    Толщина примерно пол сантиметра - чтобы дырок не было.

    Порубленную тыкву тоже добавляем в комбаин и рубим долго и упорно.
    Потом добавляем очищенное авокадо - его тоже стоит порезать.
    Стоит сразу добавить немного лимонного сока чтобы оно не чернело.


    Подсластителя нужно порядочно - можно использовать мёд, финики, или нектар агавы. Если не хочется портить однородность цвета финиками, то остается вариант мёда, или, для веганов - нектар агавы.


    Крутить ОЧЕНЬ долго, чтобы смесь стала максимально гладкой.
    Под конец добавить столовую ложку псилиума или конопляных орешков и еще немного покрутить.


    Аккуратно выложить массу на тесто, заровнять лопаткой и поставить в холодильник примерно на час.


    2 вариант
    Методика такая же, только тесто немного другое, начинка без авокадо.
    Тесто можно делать из любых орехов или семян, кому-то 100% грецкое тесто кажется слишком жирным, застревает в горле, тогда можно посоветовать смешивать жирные орехи и семена с более сухими.

    тесто
    1/2 стакана пеканов
    1/2 с. тыквенный семечек
    1/2 с. фундука
    1 финик, порезанный на кусочки
    1 с.л. кокосового масла, расплавленного

    начинка
    2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
    1 очень спелый банан
    1 лимон
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотого сушеного имбиря
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    1/2 ч.л. гвоздики
    3 ст.л. нектара агавы (или мёда по вкусу)
    3 ст.л. кокосового масла, расплавленного

    В комбайне порубить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Чтобы растопить масло, можно ставить нужное количество в сушилку или в ванную, на батарею).
    Тестом тонко и плотно залепить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

    В комбайн положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, даже мощным комбайном с острыми лезвиями. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбайне, но можно рубить до тех пор, пока прогресса уже не видно, и потом еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, кокосовое масло схватывает массу, на следующий день пирог еще вкуснее.


     

здоровое питание

Осень! Тыквенные чипсы, тыквенная пастила, тыквенный хлеб! Простые!

Осень! Тыквы! Ура! Представляем подборку самых простых, но небанальных идей - от тыквенных чипсов и пастилы - до "сырого" тыквенного хлеба. Во всех рецептах все ингредиенты простые и хорошо сочетаются между собой с точки зрения пищеварения, а дегидратор можно не использовать вовсе или заменить духовкой. Ура!
чистка дома и стирка

Машинная стирка. Мыльные орехи. Стиральный гель и порошок

для машинной стирки:

Полностью натуральный способ стирки: мыльные орехи.
Стирать ими не сложнее чем порошком: нужно положить порцию орехов (до 10 скорлупок) в тряпичный мешочек, мешочек в машинку с бельем (вместо мешочка можно использовать пластиковый контейнер от «Амвея» или другую крепко закрывающуюся пластиковую баночку с мелкими дырками.

Вариант подешевле, но требует некоторого труда - стиральный гель ...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Антибиотики в молоке и мясе. История всероссийского обмана.

Молоко и мясо, как импортированные, так и местного производства, напичканы антибиотиками. В некоторых пробах превышение нормы - до 20 раз. Еще один аргумент против употребления продуктов животноводства в современном мире. Это действительно опасно для жизни и здоровья.
Запись передачи "История всероссийского обмана". Журналистское расследование из фрагмента серии, посвященной антибиотикам.
статьи

самое вредное в составе косметики

Краткая выдержка из книги "Чем нас травят?"

Данный фрагмент - описание воздействия основных токсичных составляющих современной косметики. По пунктам приведены заболевания и риски, связанные с основными токсичными составляющими (sls, sles, парабены, полипропиленгликоль, пропиленгликоль, TEA, DEA,PPG, PEG).