Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 11:05Сыроедческий тыквенный пирог / rawinrussian.livejournal.com

  • Сыроедческий тыквенный пирог

    классика в сыром варианте, два варианта.
    "Очень просто и всем понравилось, во всяком случае мне так сказали и остатков не было".

    1 вариант
    тесто:
    2 стакана орехов - например 1 грецких и 1 пеканов, можно либо одно либо другое
    1/2 ч.л. корицы
    4-6 фиников, в зависимости от размера, без косточек

    начинка:
    3 1/2 стакана тыквы, очищенной и порубленной кубиками
    1 спелое авокадо, очищенное и порезанное
    сок половинки лимона
    1 с.л. порошка псилиума (psyllium husk powder, вроде оболочка семян подорожника, продается как пищевая добавка, клетчатка)
    можно вместо этого использовать размолотые конопляные семена

    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. гвоздики
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    мёд, нектар агавы, сироп топинамбура, или, еще лучше, штук 8 фиников в качестве подсластителя - тут нужно пробовать - я положила примерно 4 столовые ложки нектара агавы, и он у меня концетрированный.
    *мед и финики - более цельный и полезный продукт чем сиропы и нектары

    1) в комбаине рубим орехи, добавляем молотую корицу, а потом уже финики.
    Тесто должно немного слипаться, но всё еще иметь некоторую рассыпчатость.
    Финики лучше добавлять постепенно, чтобы тесто вдруг не стало слишком липким.



    Начиная из середины, утрамбовываем тесто в тарелку и формируя высокие бортики.
    Толщина примерно пол сантиметра - чтобы дырок не было.

    Порубленную тыкву тоже добавляем в комбаин и рубим долго и упорно.
    Потом добавляем очищенное авокадо - его тоже стоит порезать.
    Стоит сразу добавить немного лимонного сока чтобы оно не чернело.


    Подсластителя нужно порядочно - можно использовать мёд, финики, или нектар агавы. Если не хочется портить однородность цвета финиками, то остается вариант мёда, или, для веганов - нектар агавы.


    Крутить ОЧЕНЬ долго, чтобы смесь стала максимально гладкой.
    Под конец добавить столовую ложку псилиума или конопляных орешков и еще немного покрутить.


    Аккуратно выложить массу на тесто, заровнять лопаткой и поставить в холодильник примерно на час.


    2 вариант
    Методика такая же, только тесто немного другое, начинка без авокадо.
    Тесто можно делать из любых орехов или семян, кому-то 100% грецкое тесто кажется слишком жирным, застревает в горле, тогда можно посоветовать смешивать жирные орехи и семена с более сухими.

    тесто
    1/2 стакана пеканов
    1/2 с. тыквенный семечек
    1/2 с. фундука
    1 финик, порезанный на кусочки
    1 с.л. кокосового масла, расплавленного

    начинка
    2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
    1 очень спелый банан
    1 лимон
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотого сушеного имбиря
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    1/2 ч.л. гвоздики
    3 ст.л. нектара агавы (или мёда по вкусу)
    3 ст.л. кокосового масла, расплавленного

    В комбайне порубить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Чтобы растопить масло, можно ставить нужное количество в сушилку или в ванную, на батарею).
    Тестом тонко и плотно залепить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

    В комбайн положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, даже мощным комбайном с острыми лезвиями. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбайне, но можно рубить до тех пор, пока прогресса уже не видно, и потом еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, кокосовое масло схватывает массу, на следующий день пирог еще вкуснее.


     

здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!
здоровое питание

Очень вкусная простая и полезная брокколи

Элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать легкое и сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.