Эко & Рецепты

16 Aug, 2011 | 15:08Сытный салат из авокадо с огурцом и кунжутом / Доброздравин Welness Menu

  • Вариация салата "Крит" из сборника Сергея Доброздравина "Welness меню на 7 дней": красивый, выдержанный в зеленых тонах салат из авокадо с огурцами с добавлением кунжута, тыквенных или чищенных конопляных семечек, шпината (и еще более опционально - свежей молодой кукурузы).


    Основа простая, нежная и зеленая:

    на 2 авокадо
    огурцы - 2 шт. средних
    кунжут, конопляные семечки или кедровые орешки 2 ст ложки (конопляные семечки отлично подходят, можно посыпать и тыквенными)
    кокосовый соус - 2 ст.л. (bragg's или coconut secret, достаточно важно избегать обычных соевых соусов, а для сыроедов они вообще не являются опцией)
    лимонный сок - 2 ст.л. (можно и без него - попробуйте сравнить)
    морская соль по вкусу (опять же, соевые соусы - соленые, а их натуральные заменители обладают натурально соленым вкусом)

    Поскольку безусловно выгодно добавлять в свой рацион как можно больше свежей зелени, мы добавили в этот салат рубленный свежий шпинат.
    В сезон молодой кукурузы можно ножом срезать в миску с салатом зерна с одного молодого сырого початка - на вкус они очень сладкие и приятно хрустят, по контрасту с нежной текстурой авокадо.

    *С точки зрения сочетаемости салат не вызывает нареканий - зелень сочетается со всем, жирный авокадо и немного крахмалистой кукурузы дают ощущение сытости. Без кукурузы сочетание еще лучше, т.к. кунжут и другие семечки все таки являются более концентрированным белком.


     

здоровое питание

Сыроедческий банановый торт (с очень простой базой)

Сыроедческий, очень сытный и достаточно простой торт на основе бананов и грецких орехов с разными вариациями кремов, в т.ч. "шоколадным".
Понадобится сушка-дегидратор, хотя можно попробовать приготовить его и в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей.
блог

мясо и долгожители, мясо и жизнь

резюме по употреблению мяса: как минимизировать вред, с какими рисками связано, как переваривается, что говорит международная статистика

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Натуральный уксус в косметике

Рецепты с натуральным яблочным и винным уксусом.
Известно, что винным уксусом как средством для ухода за кожей пользовались еще древнеегипетские женщины. Органические кислоты при наружном употреблении разглаживают морщинки, стимулируют кровообращение и обменные процессы. Новомодная «маска молодости», омолаживающая кожу на 10 и более лет, содержит концентрированные фруктовые кислоты, буквально снимающие верхний постаревший слой кожи. Однако и менее радикальные средства с использованием винного уксуса позволяют значительно улучшить состояние кожи...