Эко & Рецепты

16 Aug, 2011 | 15:08Сытный салат из авокадо с огурцом и кунжутом / Доброздравин Welness Menu

  • Вариация салата "Крит" из сборника Сергея Доброздравина "Welness меню на 7 дней": красивый, выдержанный в зеленых тонах салат из авокадо с огурцами с добавлением кунжута, тыквенных или чищенных конопляных семечек, шпината (и еще более опционально - свежей молодой кукурузы).


    Основа простая, нежная и зеленая:

    на 2 авокадо
    огурцы - 2 шт. средних
    кунжут, конопляные семечки или кедровые орешки 2 ст ложки (конопляные семечки отлично подходят, можно посыпать и тыквенными)
    кокосовый соус - 2 ст.л. (bragg's или coconut secret, достаточно важно избегать обычных соевых соусов, а для сыроедов они вообще не являются опцией)
    лимонный сок - 2 ст.л. (можно и без него - попробуйте сравнить)
    морская соль по вкусу (опять же, соевые соусы - соленые, а их натуральные заменители обладают натурально соленым вкусом)

    Поскольку безусловно выгодно добавлять в свой рацион как можно больше свежей зелени, мы добавили в этот салат рубленный свежий шпинат.
    В сезон молодой кукурузы можно ножом срезать в миску с салатом зерна с одного молодого сырого початка - на вкус они очень сладкие и приятно хрустят, по контрасту с нежной текстурой авокадо.

    *С точки зрения сочетаемости салат не вызывает нареканий - зелень сочетается со всем, жирный авокадо и немного крахмалистой кукурузы дают ощущение сытости. Без кукурузы сочетание еще лучше, т.к. кунжут и другие семечки все таки являются более концентрированным белком.


     

здоровое питание

Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!)

Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов, две вариации
здоровое питание

Веганский морковно-тыквенный пирог-коврижка

Морковно-тыквенные, морковно-свекольные или чисто морковные маффины / пирог-коврижка без белой муки, яиц и масла. Полезный веганский вариант, можно подавать с домашними либо веганскими сливками или сметаной, а можно из того же теста сушить сыроедческие коврижки в дегидраторе.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Пищеварительная система и аллергии

Современный нутрициологический подход к пищевым аллергиям, в т.ч. у младенцев и пошагово все основное, что нужно знать, чтобы добиться устойчивого облегчения состояния. Речь пойдет о том, что аллергия "опирается" на состояние жкт, а не просто является реакцией на определенные продукты. Статья комплексно описывает, как устроена вся система и в какой стороне лежат решения.