Эко & Рецепты

16 Aug, 2011 | 15:08Сытный салат из авокадо с огурцом и кунжутом / Доброздравин Welness Menu

  • Вариация салата "Крит" из сборника Сергея Доброздравина "Welness меню на 7 дней": красивый, выдержанный в зеленых тонах салат из авокадо с огурцами с добавлением кунжута, тыквенных или чищенных конопляных семечек, шпината (и еще более опционально - свежей молодой кукурузы).


    Основа простая, нежная и зеленая:

    на 2 авокадо
    огурцы - 2 шт. средних
    кунжут, конопляные семечки или кедровые орешки 2 ст ложки (конопляные семечки отлично подходят, можно посыпать и тыквенными)
    кокосовый соус - 2 ст.л. (bragg's или coconut secret, достаточно важно избегать обычных соевых соусов, а для сыроедов они вообще не являются опцией)
    лимонный сок - 2 ст.л. (можно и без него - попробуйте сравнить)
    морская соль по вкусу (опять же, соевые соусы - соленые, а их натуральные заменители обладают натурально соленым вкусом)

    Поскольку безусловно выгодно добавлять в свой рацион как можно больше свежей зелени, мы добавили в этот салат рубленный свежий шпинат.
    В сезон молодой кукурузы можно ножом срезать в миску с салатом зерна с одного молодого сырого початка - на вкус они очень сладкие и приятно хрустят, по контрасту с нежной текстурой авокадо.

    *С точки зрения сочетаемости салат не вызывает нареканий - зелень сочетается со всем, жирный авокадо и немного крахмалистой кукурузы дают ощущение сытости. Без кукурузы сочетание еще лучше, т.к. кунжут и другие семечки все таки являются более концентрированным белком.


     

здоровое питание

Минутная льняная халва

Минутная полезная халва от проекта ipolza из льна, меда и апельсиновой цедры.
Рецепт невероятно прост, необыкновенно вкусен и очень полезен! Очень!
+ пара слов о пользе льна и почему его стоит есть почаще
здоровое питание

Постные веганские псевдо-мясные котлеты из овсянки

Два с половиной прекрасных варианта веганских постных овсяных котлет на замену мясным. Хрустящие и очень сытные, они очень напоминают котлеты из фарша индейки или курицы, но при этом в них нет ни грамма животного белка.
Оба варианта готовятся примерно полчаса - сорок минут.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.

Е