Эко & Рецепты

16 Aug, 2011 | 15:08Сытный салат из авокадо с огурцом и кунжутом / Доброздравин Welness Menu

  • Вариация салата "Крит" из сборника Сергея Доброздравина "Welness меню на 7 дней": красивый, выдержанный в зеленых тонах салат из авокадо с огурцами с добавлением кунжута, тыквенных или чищенных конопляных семечек, шпината (и еще более опционально - свежей молодой кукурузы).


    Основа простая, нежная и зеленая:

    на 2 авокадо
    огурцы - 2 шт. средних
    кунжут, конопляные семечки или кедровые орешки 2 ст ложки (конопляные семечки отлично подходят, можно посыпать и тыквенными)
    кокосовый соус - 2 ст.л. (bragg's или coconut secret, достаточно важно избегать обычных соевых соусов, а для сыроедов они вообще не являются опцией)
    лимонный сок - 2 ст.л. (можно и без него - попробуйте сравнить)
    морская соль по вкусу (опять же, соевые соусы - соленые, а их натуральные заменители обладают натурально соленым вкусом)

    Поскольку безусловно выгодно добавлять в свой рацион как можно больше свежей зелени, мы добавили в этот салат рубленный свежий шпинат.
    В сезон молодой кукурузы можно ножом срезать в миску с салатом зерна с одного молодого сырого початка - на вкус они очень сладкие и приятно хрустят, по контрасту с нежной текстурой авокадо.

    *С точки зрения сочетаемости салат не вызывает нареканий - зелень сочетается со всем, жирный авокадо и немного крахмалистой кукурузы дают ощущение сытости. Без кукурузы сочетание еще лучше, т.к. кунжут и другие семечки все таки являются более концентрированным белком.


     

здоровое питание

Супер-скоростное овсяное печенье

Супер-скоростное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, максимально полезное (для выпечки -)), очень вкусное и супер-быстрое в приготовлении.
здоровое питание

Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе

Простое и полезное сыроедческое мороженое на основе мякоти молодого кокоса и подсластителях (мед, нектар агавы или финики). Рецепт сопровождается видео-инструкцией на английском языке.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...