Эко & Рецепты

09 Nov, 2011 | 01:11Цацики - вкуснейший соус-намазка из миндального жмыха / rawinrussian.livejournal.com

  • Идея великолепного постного, веганского и сыроедного соуса-намазки из несладкого миндального жмыха, который остается от производства миндального молока. Соус называется "Дзадзики" (или "Цацики" - в оригинале, греческий чесночный соус-паста на йогуртовой основе, в нашей версии - только растительные ингредиенты и великолепный вкус!)

    - Жмых от одного стакана миндаля смолоть с половиной стакана воды
    - измельченным зубчиком чеснока
    - четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить!)
    - 2 ст.ложками оливкового масла (хотя, по "здоровью" лучше и без него)
    - половиной чайной ложки морской или другой соли "поздоровее" (как гималайская, пермского моря, полезного заменителя benson’s table tasty)
    - 1/4 ч.л. свежемолотого перца
    добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты

    (если огурец отжать, то влага из него не будет расслаивать соус, когда тот отстоится)


    *(Для тех, кто приемлет употребление сметаны и йогурта, рецепт совсем прост - сметана и йогурт (сметаны примерно в два раза больше, либо что-то одно) смешиваются с теми же чесноком, тертыми огурцами, перцем и зеленью - на 2 стакана кисломолочной основы 1 крупный/2 средних огурца, опционально - 2-3 ст.л. оливкового масла и чайная ложка или две лимонного сока, обязательно - укроп, соль перец)
    (с диетической точки зрения, сметана - скорее жир, чем белковый продукт, да и молочнокислые бактерии из натуральных сметаны и йогурта дружественны нам)



     

здоровое питание

Салат из вакаме и яблок с рукколой

Салат-трехминутка с ярким необычным и сбалансированным вкусом, заряженный пользой. Сытный и, что приятно, почти ничего не надо строгать и резать (!)
Что же до вакаме, то эти водоросли лучше в принципе иметь всегда под рукой (что, кстати, вполне просто и в России).
блог

Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
Источники

Вред лаурилсульфата натрия (SLS) и лауретсульфата натрия (SLES)

SLS и SLES - яды, раздражители, канцерогены, разрушают протеины, влияет на иммунную систему, негативно воздействует на глаза, впитывается и накапливается в организме.