06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty
-
Кремовый тыквенный кокосовый пирог
Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.
350 гр твердого шелкового тофу
2 чашки (400мл) запеченой тыквы
полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
пол ч.л. порошка имбиря
пол ч.л. порошка мускатного ореха
пол ч.л. морской соли
Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)
Разогреть духовку до 180 С.
В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.
Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
До подачи держать в холодильнике.
Простые десерты-мороженое из хурмы
В сезон хурмы можно за пять минут сделать простейшую заготовку мороженого, которое будет радовать в любое время года!По такому же принципу можно сделать и персиковое, малиновое, грушевое, абрикосовое... жизнь прекрасна!

самые полезные блины из дегидратора
подборка сыроедных блинов, которые просто готовятся, но для этого требуется сушка-дегидратор (можно попробовать и в духовке при открытой дверце!) в основе - на выбор: бананы, яблоки, кабачки. орехи
- Ваш комментарий будет первым!
Самое важное о неполноценном сне
Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Вредные пищевые добавки
Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!
Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть IV Белки
Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.Часть IV Очень подробно о белках в пище
