Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кремовый тыквенный кокосовый пирог

    Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.

    350 гр твердого шелкового тофу
    2 чашки (400мл) запеченой тыквы
    полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
    3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    пол ч.л. порошка имбиря
    пол ч.л. порошка мускатного ореха
    пол ч.л. морской соли

    Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)

    Разогреть духовку до 180 С.
    В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.

    Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
    До подачи держать в холодильнике.



     

здоровое питание

Нежный безмолочный творожок с ягодами

Пара вкуснейших вариаций веганской и сыроедческой имитации творожка с ягодами - масса делается элементарно и на вкус больше всего похожа именно на творожок с ягодами: нежный, красивый, полезный!
+ снова пару слов об ореховом молоке и полезных простых джемах на меду
блог

открытое занятие по подготовке к родам

открытое занятие для беременных 24 апреля в Москве: можно будет послушать о подготовке к родам, о том, чего стоит ожидать (в т.ч. от общения с российскими родильными домами), к чему готовиться и немного - о естественных родах на современный лад

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

категорическое нет глютену

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.