Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кремовый тыквенный кокосовый пирог

    Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.

    350 гр твердого шелкового тофу
    2 чашки (400мл) запеченой тыквы
    полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
    3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    пол ч.л. порошка имбиря
    пол ч.л. порошка мускатного ореха
    пол ч.л. морской соли

    Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)

    Разогреть духовку до 180 С.
    В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.

    Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
    До подачи держать в холодильнике.



     

здоровое питание

Самый простой из полезных десертов за одну минуту

Элементарная идея - банан на красивой тарелке, разрезанный вдоль, вместо крема - густая сметана. Штрихом - пыль корицы. Очень сытно, вкусно, банан со сметаной оттеняют друг друга и вместе "звучат" именно что полноценным десертом

++
блог

дайджест по мягким льняным сыро-хлебцам без муки и дрожжей

сегодня два рецепта достаточно пышных хлебцев на основе льна и зеленой гречки, без муки и дрожжей
отличаются они большей пышностью - обычно сыроедные хлебцы легко ломаются и получаются очень хрусткими
а эти два рецепта по своей текстуре - скорее коврижки или лепешки.
один из них, согласно автору рецепта - самый вкусный сыро-хлеб на памяти этого самого автора -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Что важно знать о покупных животных продуктах

Пара слов о "животноводстве фабричного типа" в целом: почему животные сидят в тесных клетках, получают уколы гормонами и антибиотиками каждый день и как это отражается на токсичности молока и мяса, какого плана едва съедобные составляющие входят в промышленные корма (не считая ГМО и обработки кормовых злаков пестицидами).