Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кремовый тыквенный кокосовый пирог

    Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.

    350 гр твердого шелкового тофу
    2 чашки (400мл) запеченой тыквы
    полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
    3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    пол ч.л. порошка имбиря
    пол ч.л. порошка мускатного ореха
    пол ч.л. морской соли

    Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)

    Разогреть духовку до 180 С.
    В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.

    Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
    До подачи держать в холодильнике.



     

здоровое питание

Сыроедческие брауни на конопляном семени

Простой и супер-питательный рецепт шоколадной сладости на основе конопляного семени, миндаля и сырого какао. Конопляное семя можно попробовать заменить на зеленую гречку.
здоровое питание

Котлеты из чечевицы с грецкими орехами и отрубями

Вегетарианские котлеты из чечевицы с грецким орехом, из "невеганского" - только яйцо, вероятно, можно чем-то заменить (оочень вкусные!)
Если вы любите фалафель и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете начинку для бургера или питы – возьмите на вооружение этот рецепт. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, это блюдо еще и очень быстро готовить, оно же - отличное решение для утилизации лишней чечевицы! В таком виде с удовольствием едят дети, кому сама чечевица не нравится внешне и на вкус.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
Источники

Пять причин есть семена чиа каждый день

Кратко и доходчиво об экзотическом для России, но доступном и супер-полезном продукте - семенах чиа (можно найти в интернет-магазинах). Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, кальция, омега-3 и омега-6, незаменимый помощник для худеющих и лекарь пищеварительной системы, натуральное средство для понижения давления и холестерина, нормализации сахара крови.