Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кремовый тыквенный кокосовый пирог

    Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.

    350 гр твердого шелкового тофу
    2 чашки (400мл) запеченой тыквы
    полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
    3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    пол ч.л. порошка имбиря
    пол ч.л. порошка мускатного ореха
    пол ч.л. морской соли

    Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)

    Разогреть духовку до 180 С.
    В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.

    Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
    До подачи держать в холодильнике.



     

здоровое питание

Сыроедческий бекон из баклажан

Вкуснейший рецепт баклажан, маринованных и сушеных в дегидраторе.
здоровое питание

Осень! Тыквенные чипсы, тыквенная пастила, тыквенный хлеб! Простые!

Осень! Тыквы! Ура! Представляем подборку самых простых, но небанальных идей - от тыквенных чипсов и пастилы - до "сырого" тыквенного хлеба. Во всех рецептах все ингредиенты простые и хорошо сочетаются между собой с точки зрения пищеварения, а дегидратор можно не использовать вовсе или заменить духовкой. Ура!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.