06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty
-
Кремовый тыквенный кокосовый пирог
Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.
350 гр твердого шелкового тофу
2 чашки (400мл) запеченой тыквы
полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
пол ч.л. порошка имбиря
пол ч.л. порошка мускатного ореха
пол ч.л. морской соли
Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)
Разогреть духовку до 180 С.
В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.
Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
До подачи держать в холодильнике.
Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью
Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!) - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но, при этом, только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.
Веганский морковно-тыквенный пирог-коврижка
Морковно-тыквенные, морковно-свекольные или чисто морковные маффины / пирог-коврижка без белой муки, яиц и масла. Полезный веганский вариант, можно подавать с домашними либо веганскими сливками или сметаной, а можно из того же теста сушить сыроедческие коврижки в дегидраторе.
- Ваш комментарий будет первым!
Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы
Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Состав современных сигарет: не табак
раньше в сигаретах был такбак.что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком

Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье
Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.
