Эко & Рецепты

06 May, 2011 | 10:05Тыквенно-кокосовый пирог на тофу / Coconut Oil for Health and Beauty

  • Кремовый тыквенный кокосовый пирог

    Рецепт, включающий не самые традиционные для праздничного пирога ингредиенты - тофу и кокос. Тофу дает сытность и текстуру, за которые обычно отвечают яйца и молоко, а кокос придает ореховый вкусовой оттенок, который кажется в этом рецепте совершенно уместным.

    350 гр твердого шелкового тофу
    2 чашки (400мл) запеченой тыквы
    полчашки кокосового молока (из четверти кокоса)
    3/4 чашки (150 мл) коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    пол ч.л. порошка имбиря
    пол ч.л. порошка мускатного ореха
    пол ч.л. морской соли

    Готовая основа для пирога с бортиками, либо основа из орехов и сухофруктов (см ниже)

    Разогреть духовку до 180 С.
    В глубокой миске размять тофу, добавить остальные ингредиенты, смешать двумя порциями в комбайне или блендере, выложить на основу из теста или орехов.

    Вариант с тестом запекать в духовке около часа, пока не затвердеет сердцевина. Поверхность может немного растрескаться - это нормально.
    До подачи держать в холодильнике.



     

блог

супермаркеты готовы принимать мусор!

крупнейшие сети супермаркетов готовы начать принимать сортированный мусор
пожалуйста, ответьте, где бы вы его сдавали?
например, пакеты и пленки
здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...