Эко & Рецепты

15 Mar, 2013 | 22:03Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке / http://thyroiddietcoach.com/

  • Супер-простой в приготовлении и питательный, согревающий суп для осени и зимы. Имбирь и зеленые яблоки добавляют яркие нотки и кислинку, сладость тыквы позволяет успешно бороться с тягой к сахару. Имбирь помогает пищеварению и дает согревающий эффект. Кладите побольше куркумы - эта индийская специя очень мощное средство в борьбе с воспалительными процессами, аллергиями, метеоризмом и болезненными ощущениями в кишечнике. Кокос тоже известен противовоспалительными свойствами, чем обязан своему супер-полезному жиру: кокосовое масло - одно из самых полезных в природе и чуть ли единственное, которое не становится вредным после сильного нагрева.

    В Российских реалиях мы попробовали приготовить похожий суп и на воде, и на кокосовых сливках из банки, и на воде с добавлением ореховой пасты - результат восхитительный во всех случаях. Наша упрощенная версия - ниже.

    *И, кстати, вечная проблема со вкусным крем-супом - поскольку не приходится его пережевывать, он слишком быстро заканчивается", часто раньше, чем приходит насыщение - ведь для того, чтобы насытиться, нужно пережевывать, такое у человека устройство. Поэтому советуем "замедлить" этот великолепный суп, добавив в него отваренную 5 минут на пару стручковую фасоль или брокколи - добавленные цельные овощи подтолкнут к тому, чтобы прожевать суп, и сразу почувствуется "точка" в ужине
    или в обеде -) .





    Оригинальная версия: тыква, яблоки, имбирь-лук-чеснок-куркума-кокосовое молоко
    На 6-8 порций:
    .
    • 4 чашки рубленной кубиками тыквы - или две полные горсти
    • 1-2 зеленых яблока (любых с кислинкой) кубиками
    • поллимона (сок)
    • 2 ст л оливкового масла (мы рекомендуем заменить кокосовым, либо тушить лук и тыкву на воде, пресно не получится, не волнуйтесь!)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2,5 см имбиря, натереть (либо выжать из имбиря сок и влить уже в готовый суп)
    • 4 чашки воды со специями (идеально подойдет кавказская смесь с рынка, паприка, куркума, орегано, базилик, томатный порошок, смесь карри)
    • 6-8 ч л кокосового масла (масло лучше вовсе пропустить, чем использовать другие растительные)
    • 1 ч л порошка куркумы
    • 1/2 ч л порошка чили (каенского перца)
    • опционально - молотый кориандр
    • морская соль и черный перец, или специи на замену соли: томатный порошок, порошок из сельдерея, такие смеси как benson's table tasty, kirkman signature no salt

    1. порубить лук полукольцами и поставить тушиться в глубоком сотейнике в воде или кокосовом масле с водой, туда же добавить чеснок
    2. выжать сок из лимона на яблоки, отставить
    3. добавить тертый имбирь и прогревать еще минуту (либо имбирный сок добавить уже в готовый суп)
    4. добавить тыкву кубиками и воду так, чтобы закрывала овощи, когда тыква на половину размякнет, добавить яблоки - в целом это занимает 25-40 минут
    5. добавить соль и перец по вкусу (впрочем, можно в уже готовый суп)
    6. добавить куркуму и дать супу немного остыть
    7. перемолоть суп в блендере
    9. опционально - добавить ч.л. кокосового масла на каждую порцию, посыпать кориандром перед подачей

    "Велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные" (с)
    -)


    Наше прочтение по-проще, в две строки:
    тыква тушится в воде с луком и яблоком до мягкости, заливается доверху водой или молоком (кокосовым или из миндальной или кешью-пасты). специи: розмарин, паприка и черный перец. Когда немного остынет, размолоть в блендере, для яркости попутно добавив ложку мисо-пасты и еще воды до нужной вам консистенции.


    ---
    *Вместо кокосового молока хорошо подойдет и ореховое, например из кешью-пасты, или из миндальной, то есть достаточно смолоть эти пару ложек пасты с водой и щепоткой соли. То же самое получится, если добавить 1-2 ст.л. пасты сразу в блендер на этапе размалывания и добавления воды в уже готовый суп.

    **Попробуйте и с другими специями: тимьяном, кайенским перцем, карри, кавказской смесью с рынка.



    Приятного аппетита и доброй зимы
    даже весной -)


     

здоровое питание

Полезный имбирный эль

Простой полезный напиток, особенно освежающе действующий летом. Сочетание имбиря с лимоном помогает повысить PH тканей и бороться с воспалительными процессами.
здоровое питание

Сладкие сыроедческие льняные крекеры

Сладкие супер-полезные крекеры, сохранившие все полезные свойства свежих продуктов. На основе семени льна, кунжута, тыквенных семечек и фиников. Два варианта.

комментарии
  • Михаил Отличный рецепт, замечательный сайт:)
    26 Sep, 2014 | 08:28
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
Источники

Вредное в детских средствах

Фрагменты из книги "Мама, задумайся!":
перечень и описание вреда от самых токсичных веществ в косметических и моющих средствах для детей и младенцев.
..."Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека"...