Эко & Рецепты

17 Aug, 2011 | 12:08Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью / leafleta.livejournal.com

  • Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!), подсмотренный - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но при этом только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

    потребуется:

    - замочить горсть "сырого" кешью на часок
    - тыкву (примерно треть небольшой тыквы) перемолоть в блендере с кешью, добавить соль по вкусу (либо капнуть натурально соленого заменителя соевого соуса типа bragg's или coconut secret).
    - туда же забросить 2-3 горсти пророщенной пшеницы (подойдет и пророщенная зеленая гречка, можно пробовать с пророщенным подсолнухом), и снова перемолоть.

    Далее - чеснок -2-3-4 зубчика, черный перец, красный перец, зелень - сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза), сухая горчица - 1 ч. ложка

    Все смалываем до однородной массы.
    Очищаем 2 крупные южные луковицы и нарезаем четверть-кольцами.
    Закладываем их в тыквенную массу, и перемешиваем ложкой.
    Далее - выкладываем на листы дегидратора и сушим часов 12 при температуре не выше 40-42 С или 105 F.


     

здоровое питание

Мороженое на кокосовом молоке или на агар-агаре или еще проще

Снова жара - время для простого и полезного мороженого. Предлагаем подборку рецептов из двух-трех ингредиентов, без молока и сахара, на основе ягод, агар-агара, кокосового молока - полезных растительных продуктов. Ягодное, шоколадное, ванильное!
беременность, роды, естественное родительство

Насколько естественными должны быть роды?

Этим материалом открываем авторскую колонку психолога, консультанта по грудному вскармливанию и ведущей группы по подготовке к родам Надежды Павловской из tres-bebe.ru. Надежда поделится с нами своим взвешенным сбалансированным подходом к пониманию того, что входит в понятие современных естественных родов и как они вписываются в современные условия жизни и условия, которые обеспечивает современная медицина. Надежда - эксперт по естественным способам дыхания, обезболивания и стимуляции в родах, по натуральным методам стимуляции и регулированию лактации, по разрешению проблем с эмоциональным контактом родителей и малышей самого раннего возраста, когда слов еще нет, а умение понимать, заботиться и находить общую зону комфорта - только формируется.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.
Е