Эко & Рецепты

17 Aug, 2011 | 12:08Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью / leafleta.livejournal.com

  • Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!), подсмотренный - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но при этом только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

    потребуется:

    - замочить горсть "сырого" кешью на часок
    - тыкву (примерно треть небольшой тыквы) перемолоть в блендере с кешью, добавить соль по вкусу (либо капнуть натурально соленого заменителя соевого соуса типа bragg's или coconut secret).
    - туда же забросить 2-3 горсти пророщенной пшеницы (подойдет и пророщенная зеленая гречка, можно пробовать с пророщенным подсолнухом), и снова перемолоть.

    Далее - чеснок -2-3-4 зубчика, черный перец, красный перец, зелень - сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза), сухая горчица - 1 ч. ложка

    Все смалываем до однородной массы.
    Очищаем 2 крупные южные луковицы и нарезаем четверть-кольцами.
    Закладываем их в тыквенную массу, и перемешиваем ложкой.
    Далее - выкладываем на листы дегидратора и сушим часов 12 при температуре не выше 40-42 С или 105 F.


     

здоровое питание

Майонез на тофу с оливковым маслом и горчицей

Простой майонез то из тофу с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Вкусный и быстрый! Обалденная заправка/намазка на хлеб/и просто ложкой вкусно есть, а лучше всего с овощным салатом. Замена сметане, обычному майонезу, и другим калорийным добавкам.
здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

Взгляд химика на консерванты

Я тут в молекулярную химию не полезу, можешь потом сама посмотреть механизм, но минеральное масло способствует именно проникновению в глубокие слои кожи и встраиванию в мембраны клеток. Делается оно из отходов нефти, оно канцероген, и я в лаборатории работаю с ним в перчатках. Насколько оно вредно в процентах при применении длительное время? Не знаю, статистики у меня нет. Другие вещества, вроде бензоамил пиристата и изоамилпиристата (нет-нет, я больше не буду ругаться) – это органические молекулы, аллергены. Дальше там есть EDTA-это неспецифичный ингибитор протеаз, белков, разрушающих другие белки, связывает и делает недоступным для клеток двувалентные катионы кальция и магния. Проще говоря, для клеток эпидермиса кожи не будет кальция и магния. Недостаток кальция способствует разного типа воспалениям...