Эко & Рецепты

17 Aug, 2011 | 12:08Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью / leafleta.livejournal.com

  • Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!), подсмотренный - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но при этом только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

    потребуется:

    - замочить горсть "сырого" кешью на часок
    - тыкву (примерно треть небольшой тыквы) перемолоть в блендере с кешью, добавить соль по вкусу (либо капнуть натурально соленого заменителя соевого соуса типа bragg's или coconut secret).
    - туда же забросить 2-3 горсти пророщенной пшеницы (подойдет и пророщенная зеленая гречка, можно пробовать с пророщенным подсолнухом), и снова перемолоть.

    Далее - чеснок -2-3-4 зубчика, черный перец, красный перец, зелень - сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза), сухая горчица - 1 ч. ложка

    Все смалываем до однородной массы.
    Очищаем 2 крупные южные луковицы и нарезаем четверть-кольцами.
    Закладываем их в тыквенную массу, и перемешиваем ложкой.
    Далее - выкладываем на листы дегидратора и сушим часов 12 при температуре не выше 40-42 С или 105 F.


     

здоровое питание

Сыроедческий майонез на яблочном соке с грецкими орехами

Майонез на яблочном соке с грецкими орехами и растительным маслом, сладковатый на вкус.
здоровый образ жизни

Три толковые рекомендации против лишнего веса

вкратце самые простые и полезные пищевые привычки, которые великолепно послужат каждому, кто решил, что пора сбросить сколько-то лишних килограмм

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
Источники

Вредное в детских средствах

Фрагменты из книги "Мама, задумайся!":
перечень и описание вреда от самых токсичных веществ в косметических и моющих средствах для детей и младенцев.
..."Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека"...