Эко & Рецепты

17 Aug, 2011 | 12:08Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью / leafleta.livejournal.com

  • Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!), подсмотренный - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но при этом только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

    потребуется:

    - замочить горсть "сырого" кешью на часок
    - тыкву (примерно треть небольшой тыквы) перемолоть в блендере с кешью, добавить соль по вкусу (либо капнуть натурально соленого заменителя соевого соуса типа bragg's или coconut secret).
    - туда же забросить 2-3 горсти пророщенной пшеницы (подойдет и пророщенная зеленая гречка, можно пробовать с пророщенным подсолнухом), и снова перемолоть.

    Далее - чеснок -2-3-4 зубчика, черный перец, красный перец, зелень - сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза), сухая горчица - 1 ч. ложка

    Все смалываем до однородной массы.
    Очищаем 2 крупные южные луковицы и нарезаем четверть-кольцами.
    Закладываем их в тыквенную массу, и перемешиваем ложкой.
    Далее - выкладываем на листы дегидратора и сушим часов 12 при температуре не выше 40-42 С или 105 F.


     

здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!
здоровое питание

Действительно полезный рахат-лукум своими руками (RAW!)

Пара идей действительно полезного рахат-лукума без сахара и крахмала – по такому же принципу можно сделать сладость на свой вкус.
Потребуются ягоды, финики, мед, чуть-чуть орехов и агар-агар. Ну и порошок лукум, который может стать самым полезным сувениром на память из отпуска в Турции -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Что стоит за заявлением Джоли о ее мастэктомии

Перевод статьи, очень точно определяющей связь между заявлением Анжелины Джоли о ее мастэктомии, запугиванием нации, игрой на чувствах женщин и финансовым смыслом, который стоит за подобными ходами в целом и патентовании человеческих генов в частности.