Эко & Рецепты

17 Aug, 2011 | 12:08Тыквенные или кабачковые хлебцы с кешью / leafleta.livejournal.com

  • Необычный тыквенный или кабачковый хлеб с луком, пшеницей и кешью (!!), подсмотренный - по вкусу похоже на чипсы Принглс с луком и сметаной. Очень вкусно, но при этом только натуральные продукты: полезный, веганско-сыроедческий рецепт для счастливых обладателей дегидратора.

    потребуется:

    - замочить горсть "сырого" кешью на часок
    - тыкву (примерно треть небольшой тыквы) перемолоть в блендере с кешью, добавить соль по вкусу (либо капнуть натурально соленого заменителя соевого соуса типа bragg's или coconut secret).
    - туда же забросить 2-3 горсти пророщенной пшеницы (подойдет и пророщенная зеленая гречка, можно пробовать с пророщенным подсолнухом), и снова перемолоть.

    Далее - чеснок -2-3-4 зубчика, черный перец, красный перец, зелень - сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза), сухая горчица - 1 ч. ложка

    Все смалываем до однородной массы.
    Очищаем 2 крупные южные луковицы и нарезаем четверть-кольцами.
    Закладываем их в тыквенную массу, и перемешиваем ложкой.
    Далее - выкладываем на листы дегидратора и сушим часов 12 при температуре не выше 40-42 С или 105 F.


     

здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

питательный кондиционер из банана, меда и миндального масла

Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Почему малышам нельзя коровье молоко

Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.