Эко & Рецепты

25 Oct, 2011 | 13:10Универсальная пятиминутнаяидея мороженого на бананах +

  • Это универсальная идея основы для супер-быстрого десерта. Мороженные бананы - палочка-выручалочка. Можно очищать и морозить по 2-3 в кулечке/пакете, лучше уже нарезанными (чтобы потом быстрее справился блендер). С такой заготовкой остается две минуты до вкуснющего мороженного десерта (можно будет добавить ягоды, или какао, цитрусовые, любимые фрукты и т.п.

    Например, шоколадное мороженное с орешками:

    * 1/2 спелых авокадо для жирности (можно заменить кокосовым маслом, ложкой-другой, но чем меньше масла, тем лучше организму)
    * 2 мороженных банана
    * 4 ст.л. орехов, в идеале пеканов (молотый в крошку фундук, миндаль, грецкие...)
    * 3-4 ст.л. мёда или нектара, типа агавы, (для Москвы доступнее сироп топинамбура)
    * 1 ст л какао
    * 1 ч.л. корицы
    * щепотка соли
    ***В качестве идеи, должно получиться очень вкусно и вязко-тянуче, если вмешать в смесь миндальную или арахисовую пасту

    Закинуть все ингредиенты в Витамикс, или в другой мощный блендер.
    Разбить, используя пестик и по необходимости добавить пару ложек воды (на многих других блендерах можно использовать режим колки льда).
    В готовое мороженное вмешать рубленные орехи. Подать украшая орешками.


    PS орехи, как белковая составляющая, пожалуй, самый "несочитаемый" ингредиент в этом рецепте (белки не вяжутся ни с углеводами, ни с крахмалами). Конечно, здесь орехов будет мало (если обойтись без ореховой пасты), да и в бананах крахмал не такой концентрированный, как в картошке или рисе, так что в целом, нагрузка на пищеварение совсем не критичная, хотя все-таки, будет присутствовать. Так что лучше соблюдать общее правило и не смешивать десерты с другой пищей или с них начинать и выжидать хотя бы час перед основной едой, и заесть не фруктами, а овощами, богатыми клетчаткой.
    Кстати, именно поэтому будет здорово попробовать выкладывать такое мороженое на хлебцы из морковного жмыха или просто сушеные овощные чипсы (из тыквы или топинамбура) - еще и очень нарядно!

    PPS Фруктозные сиропы (агавы, топинамбура) менее предпочтительны в сочетании с жиром, чем мед, т.к. фруктоза и сама по себе больше склонна откладываться в жировую ткань, а с жиром - тем более. Либо наоборот, такое сочетание поможет набрать вес, если есть такая задача, хотя такой вес не будет "истинно здоровым")


     

здоровое питание

сыроедческая миндальная халва с тахини

Простой и вкусный рецепт сыроедческой полезной халвы, которую можно быстро приготовить или держать в холодильнике про запас. Миндаль, тахина (кунжут, масло), нектар агавы или мед.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

основное правило мытья волос - ополаскивание

Основное правило ухода за волосами:

после любого шампуня (и кондиционера) нужно ополоснуть волосы кислым раствором (желательно фильтрованной водой с соком лимона или яблочным уксусом). Подкисленная вода восстанавливает природную "кислотность" волос, "закрывает чешуйки" волоса, придает волосам блеск и позволяет их легко расчесывать.
Также важно для ополаскивания использовать фильтрованную воду...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Плохие сочетания продуктов

Еще раз прописные истины о том, какие типы продуктов никак не могут перевариваться вместе и что из этого выходит.