Эко & Рецепты

25 Oct, 2011 | 13:10Универсальная пятиминутнаяидея мороженого на бананах +

  • Это универсальная идея основы для супер-быстрого десерта. Мороженные бананы - палочка-выручалочка. Можно очищать и морозить по 2-3 в кулечке/пакете, лучше уже нарезанными (чтобы потом быстрее справился блендер). С такой заготовкой остается две минуты до вкуснющего мороженного десерта (можно будет добавить ягоды, или какао, цитрусовые, любимые фрукты и т.п.

    Например, шоколадное мороженное с орешками:

    * 1/2 спелых авокадо для жирности (можно заменить кокосовым маслом, ложкой-другой, но чем меньше масла, тем лучше организму)
    * 2 мороженных банана
    * 4 ст.л. орехов, в идеале пеканов (молотый в крошку фундук, миндаль, грецкие...)
    * 3-4 ст.л. мёда или нектара, типа агавы, (для Москвы доступнее сироп топинамбура)
    * 1 ст л какао
    * 1 ч.л. корицы
    * щепотка соли
    ***В качестве идеи, должно получиться очень вкусно и вязко-тянуче, если вмешать в смесь миндальную или арахисовую пасту

    Закинуть все ингредиенты в Витамикс, или в другой мощный блендер.
    Разбить, используя пестик и по необходимости добавить пару ложек воды (на многих других блендерах можно использовать режим колки льда).
    В готовое мороженное вмешать рубленные орехи. Подать украшая орешками.


    PS орехи, как белковая составляющая, пожалуй, самый "несочитаемый" ингредиент в этом рецепте (белки не вяжутся ни с углеводами, ни с крахмалами). Конечно, здесь орехов будет мало (если обойтись без ореховой пасты), да и в бананах крахмал не такой концентрированный, как в картошке или рисе, так что в целом, нагрузка на пищеварение совсем не критичная, хотя все-таки, будет присутствовать. Так что лучше соблюдать общее правило и не смешивать десерты с другой пищей или с них начинать и выжидать хотя бы час перед основной едой, и заесть не фруктами, а овощами, богатыми клетчаткой.
    Кстати, именно поэтому будет здорово попробовать выкладывать такое мороженое на хлебцы из морковного жмыха или просто сушеные овощные чипсы (из тыквы или топинамбура) - еще и очень нарядно!

    PPS Фруктозные сиропы (агавы, топинамбура) менее предпочтительны в сочетании с жиром, чем мед, т.к. фруктоза и сама по себе больше склонна откладываться в жировую ткань, а с жиром - тем более. Либо наоборот, такое сочетание поможет набрать вес, если есть такая задача, хотя такой вес не будет "истинно здоровым")


     

здоровое питание

Сладкие молочные каши без молока

Любимого с детства молочно-сливочного вкуса в кашах можно легко добиться и без вредного коровьего молока - для этого можно использовать натуральное кокосовое молоко или кокосовые сливки и получать полезные веганские (или просто постные) блюда! Даже постная овсянка может быть ну очень вкусной, оставаясь очень простой в приготовлении.
Кокосовое масло считается одним из самых полезных пищевых жирных масел, и оно совершенно точно украсит каши, такие как знаменитая "рисовая размазня" или овсянка.
Несколько идей - в этом рецепте.
здоровое питание

Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника...

Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.