Эко & Рецепты

25 Oct, 2011 | 13:10Универсальная пятиминутнаяидея мороженого на бананах +

  • Это универсальная идея основы для супер-быстрого десерта. Мороженные бананы - палочка-выручалочка. Можно очищать и морозить по 2-3 в кулечке/пакете, лучше уже нарезанными (чтобы потом быстрее справился блендер). С такой заготовкой остается две минуты до вкуснющего мороженного десерта (можно будет добавить ягоды, или какао, цитрусовые, любимые фрукты и т.п.

    Например, шоколадное мороженное с орешками:

    * 1/2 спелых авокадо для жирности (можно заменить кокосовым маслом, ложкой-другой, но чем меньше масла, тем лучше организму)
    * 2 мороженных банана
    * 4 ст.л. орехов, в идеале пеканов (молотый в крошку фундук, миндаль, грецкие...)
    * 3-4 ст.л. мёда или нектара, типа агавы, (для Москвы доступнее сироп топинамбура)
    * 1 ст л какао
    * 1 ч.л. корицы
    * щепотка соли
    ***В качестве идеи, должно получиться очень вкусно и вязко-тянуче, если вмешать в смесь миндальную или арахисовую пасту

    Закинуть все ингредиенты в Витамикс, или в другой мощный блендер.
    Разбить, используя пестик и по необходимости добавить пару ложек воды (на многих других блендерах можно использовать режим колки льда).
    В готовое мороженное вмешать рубленные орехи. Подать украшая орешками.


    PS орехи, как белковая составляющая, пожалуй, самый "несочитаемый" ингредиент в этом рецепте (белки не вяжутся ни с углеводами, ни с крахмалами). Конечно, здесь орехов будет мало (если обойтись без ореховой пасты), да и в бананах крахмал не такой концентрированный, как в картошке или рисе, так что в целом, нагрузка на пищеварение совсем не критичная, хотя все-таки, будет присутствовать. Так что лучше соблюдать общее правило и не смешивать десерты с другой пищей или с них начинать и выжидать хотя бы час перед основной едой, и заесть не фруктами, а овощами, богатыми клетчаткой.
    Кстати, именно поэтому будет здорово попробовать выкладывать такое мороженое на хлебцы из морковного жмыха или просто сушеные овощные чипсы (из тыквы или топинамбура) - еще и очень нарядно!

    PPS Фруктозные сиропы (агавы, топинамбура) менее предпочтительны в сочетании с жиром, чем мед, т.к. фруктоза и сама по себе больше склонна откладываться в жировую ткань, а с жиром - тем более. Либо наоборот, такое сочетание поможет набрать вес, если есть такая задача, хотя такой вес не будет "истинно здоровым")


     

здоровое питание

Густой миндальный вега-йогурт

Вегетарианский, густой, кисленький йогурт из доступных продуктов! УРА! Миндаль или миндальная паста, агар-агар, минимум усилий.
Два варианта -)
беременность, роды, естественное родительство

Как облегчить грудное вскармливание

Простые аргументы в пользу того, почему горизонтальные положения при ГВ в первые недели после родов упрощают процесс, помогают маме расслабиться и избежать болезненных ощущений, а новорожденному - лучше использовать свои, пока что небольшие, ресурсы.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

О дефиците витамина Д

Материал про все самое главное, который важно прочитать всем: что мы не знали про витамин Д - а должны знать обязательно, для себя, своих детей и своих родителей. Иммунитет, зубы, кости, онкология, утомляемость, качество сна.. качество жизни.