Эко & Рецепты

09 Nov, 2011 | 23:11Универсальный супер-соус для салатов, крекеров и хлебцев, овощных палочек / http://eatunprocessed.com

  • Авторский салат «Салют кейлу» от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и ухода от соли, сахара и концентрированных жиров.
    Примечателен соусом-заправкой, который великолепен со всем на свете, и с ним зелень готовы есть даже ярые ее противники, а, как известно, очень здорово съедать в день хотя бы одну большую порцию зелени - и вот прекрасный способ!

    Для соуса используется миндальная паста, но можно использовать и пасту из подсолнечных семян или сами семена размалывать профессиональным блендером, хотя это тот случай, когда редко какой блендер справится с задачей.
    В обоих вариантах получается совершенно волшебно, подойдет и арахисовая, и паста из кешью, а ореховую пасту без добавок можно теперь найти и в России, так что рецепт становится действительно простым и подручным.

    Кейл, в принципе, для российских краев легко заменяется на мангольд или шпинат, любую салатную зелень, особенно с горчинкой – вся магия в соусе – он украшает совершенно любое блюдо, сочетая в себе все вкусы (кроме горчинки, которая остается за зеленью).

    на два крупных пучка кейла или мангольда (700 гр):
    - 1 чашка пасты из сырого миндаля (без сахара и соли), можно и арахисовой
    - 1 чашка кокосовой воды или просто воды
    - 1/4 чашки сока лимона, можно и немного цедры, если лимоны «органические»
    - 2 зубчика чеснока
    - кусочек очищенного имбиря, 15 грамм
    - 2 чайные ложки минимально вредного соевого соуса (как тамари или nama shoyu, а еще лучше – bragg’s, еще лучше – coconut secret – у этой марки в составе нет сои вовсе - но вкус на любителя)
    - 4 крупных финика (размочить в воде до мягкости)
    - 1/4 чайной ложки кусочков красного перца (или часть размолотого сухого стручка)

    Все ингредиенты соуса смешиваются до кремовой консистенции в блендере и словно «втираются» ножом в салатные листы (зелень лучше класть без ствола-кочерыжки)
    В идеале, используется нож улу (Ulu) с округлым лезвием, который позволяет одновременно измельчить зелень и "втереть" в нее соус, но можно преуспеть и с обычными острыми ножами.
    Понадобится порядка двух чашек заправки на такую порцию салата.

    Перед подачей посыпать ореховой крошкой, тыквенным, льняным или конопляным семенем, можно и кунжутом.


    *Любые орехи и семена в несколько раз лучше усваиваются, если их предварительно замочить на несколько часов или ночь и потом промыть

    если брать за основу подсолнечник, то замачивание поможет ликвидировать вещества, которые мешают нам усваивать орехи и семечки, а так же они станут более мягкими и легче поддадутся блендеру


     

здоровое питание

Освежающий невареный клубничный компот

Великолепный и простой летний напиток из клубники (можно с мятой, имбирем). На вкус - как компот, но все питательные свойства сохранены, ничего не варится!
здоровое питание

Нежный ягодный мусс на тофу

Очень простой и нежный ягодный мусс без вредных ингредиентов - ягоды, мед и мягкий тофу (известно, что тофу едят даже некоторые сыроеды, но назовем рецепт веганским). Те, кого вы будете угощать, вряд ли догадаются, что едят что-то полезное -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о женском здоровье

Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.