Эко & Рецепты

09 May, 2011 | 21:05Веганские энергетические блинчики для длинных тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Энергетические блинчики для длительных тренировок или напряженного активного дня - рецепт от Брендана Бразьера, вегана, триатлета и марафонца, участника Ironman, разработавшего собственную систему веганского и частично сыроедческого питания для достижения максимальных спортивных результатов, скорейшего восстановления организма после тренировок и просто стимуляции регенерации организма.

    Эти блинчики лучше всего есть перед длинной тренировкой (больше 3 часов) или перед активным, насыщенным событиями днем. Они легкие, легко усваиваются, но при этом дают достаточное количество питательных веществ и энергии для того, чтобы выкладываться максимально и долго чувствовать прилив сил. Для еще более высоких результатов добавьте немного порошка мате (2 ч.л.) - но тогда помните, что за большей результативностью последует и большая усталость, нужно будет дольше отдыхать после.


    - 2 финика
    - 1 банан
    - чашка (200 мл) прогретого амаранта (прогревается до состояния попкорна также, как кукуруза, или просто на сковороде: дно сковороды покрывается кокосовым маслом, и на средней температуре добавляется немного амаранта – столько чтобы прикрыть дно сковороды. Как только амарант начнет подпрыгивать, пересыпьте в емкость и делайте следующую порцию. Хранится в холодильнике до 2 недель, является прекрасной пышной заменой более тяжелой муке, дает приятную текстуру энергетическим батончикам.
    - 1 чашка конопляного молока (3,5 чашки воды на чашку конопляного семени и 2 ст л нектара агавы или топинамбура, можно меда), хранится в холодильнике 2 недели).
    - 1 чашка воды
    - полчашки пророщенной или вареной гречки
    - четверть чашки молотого льна
    - четверть чашки конопляного белка (или очищенного конопляного семени, подойдет и чиа, сырой амарант)
    - 1 ст л молотых водорослей далс
    - пол ст ложки мелко шинкованного или молотого свежего имбиря

    Все смешать в комбайне до приобретения однородной текстуры.
    Нагреть смазанную кокосовым маслом сковороду до средней температуры, вылить на сковороду тесто (как с обычными блинами), жарить 5 минут на одной стороне (до появления пузыриков), перевернуть и готовить еще 5 минут. Учитывая, что на высоких температурах готовить не полезно, а в этих блинах много аминокислот, которые разрушаются от высоких температур, то эти блины нужно готовить на температуре ниже обычной. Но поэтому «жарятся» они немного дольше.

    *Можно попробовать приготовить их и в дегидраторе за ночь.


     

беременность, роды, естественное родительство

Врач о роли отсроченного пережатия пуповины

Хочется, чтобы все будущие и потенциальные родители понимали, что когда пуповину малыша перерезают сразу после родов, он теряет до трети объема крови и восстанавливается несколько месяцев, а некоторые последствия влияют на всю дальнейшую жизнь человека. При этом для "полной трансфузии" достаточно всего трех минут, и договориться об этом сейчас реально практически везде!
здоровое питание

Летние супер-напитки из арбуза, дыни, абрикосов

Восхитительные и элементарные соковые напитки из арбуза, дыни или абрикосов с базиликом, а также пару слов о лечебных, тонизирующих и антибактериальных свойствах базилика.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Почему малышам нельзя коровье молоко

Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.