Эко & Рецепты

09 May, 2011 | 21:05Веганские энергетические блинчики для длинных тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Энергетические блинчики для длительных тренировок или напряженного активного дня - рецепт от Брендана Бразьера, вегана, триатлета и марафонца, участника Ironman, разработавшего собственную систему веганского и частично сыроедческого питания для достижения максимальных спортивных результатов, скорейшего восстановления организма после тренировок и просто стимуляции регенерации организма.

    Эти блинчики лучше всего есть перед длинной тренировкой (больше 3 часов) или перед активным, насыщенным событиями днем. Они легкие, легко усваиваются, но при этом дают достаточное количество питательных веществ и энергии для того, чтобы выкладываться максимально и долго чувствовать прилив сил. Для еще более высоких результатов добавьте немного порошка мате (2 ч.л.) - но тогда помните, что за большей результативностью последует и большая усталость, нужно будет дольше отдыхать после.


    - 2 финика
    - 1 банан
    - чашка (200 мл) прогретого амаранта (прогревается до состояния попкорна также, как кукуруза, или просто на сковороде: дно сковороды покрывается кокосовым маслом, и на средней температуре добавляется немного амаранта – столько чтобы прикрыть дно сковороды. Как только амарант начнет подпрыгивать, пересыпьте в емкость и делайте следующую порцию. Хранится в холодильнике до 2 недель, является прекрасной пышной заменой более тяжелой муке, дает приятную текстуру энергетическим батончикам.
    - 1 чашка конопляного молока (3,5 чашки воды на чашку конопляного семени и 2 ст л нектара агавы или топинамбура, можно меда), хранится в холодильнике 2 недели).
    - 1 чашка воды
    - полчашки пророщенной или вареной гречки
    - четверть чашки молотого льна
    - четверть чашки конопляного белка (или очищенного конопляного семени, подойдет и чиа, сырой амарант)
    - 1 ст л молотых водорослей далс
    - пол ст ложки мелко шинкованного или молотого свежего имбиря

    Все смешать в комбайне до приобретения однородной текстуры.
    Нагреть смазанную кокосовым маслом сковороду до средней температуры, вылить на сковороду тесто (как с обычными блинами), жарить 5 минут на одной стороне (до появления пузыриков), перевернуть и готовить еще 5 минут. Учитывая, что на высоких температурах готовить не полезно, а в этих блинах много аминокислот, которые разрушаются от высоких температур, то эти блины нужно готовить на температуре ниже обычной. Но поэтому «жарятся» они немного дольше.

    *Можно попробовать приготовить их и в дегидраторе за ночь.


     

здоровое питание

Почти веганский салат оливье (с креветками)

Почти веганский салат оливье (с креветками) и натуральным "сыроедческим" майонезом.
здоровое питание

Сыроедческий "сыр" из кешью на закваске

Оригинальный «сыр» можно приготовить без молока и термической обработки из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь зерно пшеницы (для закваски) и орехи кешью.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.