Эко & Рецепты

09 May, 2011 | 21:05Веганские энергетические блинчики для длинных тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Энергетические блинчики для длительных тренировок или напряженного активного дня - рецепт от Брендана Бразьера, вегана, триатлета и марафонца, участника Ironman, разработавшего собственную систему веганского и частично сыроедческого питания для достижения максимальных спортивных результатов, скорейшего восстановления организма после тренировок и просто стимуляции регенерации организма.

    Эти блинчики лучше всего есть перед длинной тренировкой (больше 3 часов) или перед активным, насыщенным событиями днем. Они легкие, легко усваиваются, но при этом дают достаточное количество питательных веществ и энергии для того, чтобы выкладываться максимально и долго чувствовать прилив сил. Для еще более высоких результатов добавьте немного порошка мате (2 ч.л.) - но тогда помните, что за большей результативностью последует и большая усталость, нужно будет дольше отдыхать после.


    - 2 финика
    - 1 банан
    - чашка (200 мл) прогретого амаранта (прогревается до состояния попкорна также, как кукуруза, или просто на сковороде: дно сковороды покрывается кокосовым маслом, и на средней температуре добавляется немного амаранта – столько чтобы прикрыть дно сковороды. Как только амарант начнет подпрыгивать, пересыпьте в емкость и делайте следующую порцию. Хранится в холодильнике до 2 недель, является прекрасной пышной заменой более тяжелой муке, дает приятную текстуру энергетическим батончикам.
    - 1 чашка конопляного молока (3,5 чашки воды на чашку конопляного семени и 2 ст л нектара агавы или топинамбура, можно меда), хранится в холодильнике 2 недели).
    - 1 чашка воды
    - полчашки пророщенной или вареной гречки
    - четверть чашки молотого льна
    - четверть чашки конопляного белка (или очищенного конопляного семени, подойдет и чиа, сырой амарант)
    - 1 ст л молотых водорослей далс
    - пол ст ложки мелко шинкованного или молотого свежего имбиря

    Все смешать в комбайне до приобретения однородной текстуры.
    Нагреть смазанную кокосовым маслом сковороду до средней температуры, вылить на сковороду тесто (как с обычными блинами), жарить 5 минут на одной стороне (до появления пузыриков), перевернуть и готовить еще 5 минут. Учитывая, что на высоких температурах готовить не полезно, а в этих блинах много аминокислот, которые разрушаются от высоких температур, то эти блины нужно готовить на температуре ниже обычной. Но поэтому «жарятся» они немного дольше.

    *Можно попробовать приготовить их и в дегидраторе за ночь.


     

чистка дома и стирка

Натуральный порошок для чистки ванной

Порошок для чистки ванной из буры, хозяйственной соды, мыла и эфирного масла эвкалипта
чистка дома и стирка

горчица вместо fairy

Горчица вместо Fairy
Порошок горчицы прекрасно справляется с задачей удаления жира с грязной посуды, а в смеси с питьевой содой они составляют просто прекрасное натуральное средство для мытья посуды, при этом безопасное как для человека, так и для природы (биоразлагаемое).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Важное о роли и вреде жиров в питании

В статье доступным языком будет изложены свойства этих органических соединений, их О роли жиров в строительстве нашего тела и функции жировых отложений. Так же поговорим о распространенном мифе об энергетической ценности жиров, истинном их назначении и питании жирной пищей. Ценная информация для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить".