Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 00:07Веганская панна-котта на кокосовых сливках / natureinsider.com

    Восхитительный праздничный десерт - легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой ванильно-сливочной итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.


    Веганская панна-котта

    На 4 порции:

    1 банка кокосовых сливок (400 мл) (можно сделать в блендере, смолов мякоть молодого кокоса с кокосовой водой)
    2 ч л агар-агара
    1/4 стручка ванили
    1/2 чашки меда или нектара агавы, сиропа топинамбура (проще для России), для наиболее диетического варианта подойдет экстракт стевии или банан
    1 чашка голубики и малины (можно и абрикосы, персики, клубнику и другие фрукты)
    щипотка морской соли


    1. Нагреть 8 столовых ложек воды с агар-агаром*, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты*
    2. Смешать с кокосовыми сливками, подсластителем*, агаром и ванилью - в блендере довести до состояния пышного и легкого крема

    3. Часть ягод высыпать на дно вазочек или бокалов, сверху вылить крем, остудить в холодильнике (пару часов)

    4. Украсить остатками ягод, подавать холодным


    *Агар-агар для того, чтобы стать "клейким" должен прогреться, для этого его нагревают в воде (4 столовые ложки воды на чайную ложку порошка). Кокосовый крем не нагревают, он может от этого потемнеть.
    **Если мед густой или твердый, его можно растопить, поместив в теплый раствор агара (но не выше 60 градусов - нектар агавы можно и в более горячее). Остальные ингредиенты добавлять потом.

    Готовится всего 15 минут.


    Для праздничного украшения (потребуются бумажные мини-формочки)

    1. Разогреть 12 ст ложек воды с 3 чайными ложками агара
    2. Довести до кипения, прогреть 1-2 минуты
    3. Убрать с огня, добавить подсластитель, хорошо перемешать
    4. В каждую мини-формочку положить по ягоде, залить раствором агара
    5. Охладить пару часов, удалить формочку, выложить в вазочку на десерт.

    Еще проще - выложить сверху ягоды, кокосовую стружку, листик мяты или лепестки жасмина.



    Перевод с http://natureinsider.com


     

чистка дома и стирка

Порошок для посудомоечной машины

Порошок для посудомоечной машины

1 часть буры (натриевая соль борной кислоты)
1 часть хозяйственной соды (желательно, кальцинированной – т.е. хозяйственной, кристаллической, либо моющей, пищевая – слишком щадящая, но можно и пищевой)
здоровое питание

Салат из вакаме и яблок с рукколой

Салат-трехминутка с ярким необычным и сбалансированным вкусом, заряженный пользой. Сытный и, что приятно, почти ничего не надо строгать и резать (!)
Что же до вакаме, то эти водоросли лучше в принципе иметь всегда под рукой (что, кстати, вполне просто и в России).

комментарии
  • Светлана У меня не застыл((( остался жидким
    30 Oct, 2020 | 18:01
  • Полечка Исправьте в рецепте, пожалуйста, ошибку. Нужно 2 ЧАЙНЫХ ложки агар-агар. Иначе будет его ооочень много.:))
    31 Dec, 2011 | 19:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье

Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.
Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.