Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 00:07Веганская панна-котта на кокосовых сливках / natureinsider.com

    Восхитительный праздничный десерт - легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой ванильно-сливочной итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.


    Веганская панна-котта

    На 4 порции:

    1 банка кокосовых сливок (400 мл) (можно сделать в блендере, смолов мякоть молодого кокоса с кокосовой водой)
    2 ч л агар-агара
    1/4 стручка ванили
    1/2 чашки меда или нектара агавы, сиропа топинамбура (проще для России), для наиболее диетического варианта подойдет экстракт стевии или банан
    1 чашка голубики и малины (можно и абрикосы, персики, клубнику и другие фрукты)
    щипотка морской соли


    1. Нагреть 8 столовых ложек воды с агар-агаром*, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты*
    2. Смешать с кокосовыми сливками, подсластителем*, агаром и ванилью - в блендере довести до состояния пышного и легкого крема

    3. Часть ягод высыпать на дно вазочек или бокалов, сверху вылить крем, остудить в холодильнике (пару часов)

    4. Украсить остатками ягод, подавать холодным


    *Агар-агар для того, чтобы стать "клейким" должен прогреться, для этого его нагревают в воде (4 столовые ложки воды на чайную ложку порошка). Кокосовый крем не нагревают, он может от этого потемнеть.
    **Если мед густой или твердый, его можно растопить, поместив в теплый раствор агара (но не выше 60 градусов - нектар агавы можно и в более горячее). Остальные ингредиенты добавлять потом.

    Готовится всего 15 минут.


    Для праздничного украшения (потребуются бумажные мини-формочки)

    1. Разогреть 12 ст ложек воды с 3 чайными ложками агара
    2. Довести до кипения, прогреть 1-2 минуты
    3. Убрать с огня, добавить подсластитель, хорошо перемешать
    4. В каждую мини-формочку положить по ягоде, залить раствором агара
    5. Охладить пару часов, удалить формочку, выложить в вазочку на десерт.

    Еще проще - выложить сверху ягоды, кокосовую стружку, листик мяты или лепестки жасмина.



    Перевод с http://natureinsider.com


     

здоровое питание

миндальное и другое ореховое молоко

Давно пора пройтись по простейшим рецептам молока из орехов - миндаля, бразильского ореха, тыквенных семечек, фундука: вкусное и полезное, богатое микроэлементами, хранится столько же, сколько и натуральное коровье - от пяти до десяти дней.
здоровый образ жизни

Что съесть чтобы похудеть: основные принципы немученической системы питания против лишнего веса

суммарно о том, что нужно понимать о питании и нагрузках в контексте здоровых методов избавления от лишнего веса. ложные "здоровые" продукты и самые главные принципы избавления от жировых запасов

комментарии
  • Полечка Исправьте в рецепте, пожалуйста, ошибку. Нужно 2 ЧАЙНЫХ ложки агар-агар. Иначе будет его ооочень много.:))
    31 Dec, 2011 | 19:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье

Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.
Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.