Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 00:07Веганская панна-котта на кокосовых сливках / natureinsider.com

    Восхитительный праздничный десерт - легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой ванильно-сливочной итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.


    Веганская панна-котта

    На 4 порции:

    1 банка кокосовых сливок (400 мл) (можно сделать в блендере, смолов мякоть молодого кокоса с кокосовой водой)
    2 ч л агар-агара
    1/4 стручка ванили
    1/2 чашки меда или нектара агавы, сиропа топинамбура (проще для России), для наиболее диетического варианта подойдет экстракт стевии или банан
    1 чашка голубики и малины (можно и абрикосы, персики, клубнику и другие фрукты)
    щипотка морской соли


    1. Нагреть 8 столовых ложек воды с агар-агаром*, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты*
    2. Смешать с кокосовыми сливками, подсластителем*, агаром и ванилью - в блендере довести до состояния пышного и легкого крема

    3. Часть ягод высыпать на дно вазочек или бокалов, сверху вылить крем, остудить в холодильнике (пару часов)

    4. Украсить остатками ягод, подавать холодным


    *Агар-агар для того, чтобы стать "клейким" должен прогреться, для этого его нагревают в воде (4 столовые ложки воды на чайную ложку порошка). Кокосовый крем не нагревают, он может от этого потемнеть.
    **Если мед густой или твердый, его можно растопить, поместив в теплый раствор агара (но не выше 60 градусов - нектар агавы можно и в более горячее). Остальные ингредиенты добавлять потом.

    Готовится всего 15 минут.


    Для праздничного украшения (потребуются бумажные мини-формочки)

    1. Разогреть 12 ст ложек воды с 3 чайными ложками агара
    2. Довести до кипения, прогреть 1-2 минуты
    3. Убрать с огня, добавить подсластитель, хорошо перемешать
    4. В каждую мини-формочку положить по ягоде, залить раствором агара
    5. Охладить пару часов, удалить формочку, выложить в вазочку на десерт.

    Еще проще - выложить сверху ягоды, кокосовую стружку, листик мяты или лепестки жасмина.



    Перевод с http://natureinsider.com


     

здоровое питание

Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо)

Растительный майонез из кешью с горчицей в двух вариациях (и в третьем варианте - с авокадо). Подходит для сыроедов, веганов, постящихся.
здоровое питание

Быстрый борщик-лайт RAW

Летний невареный борщик лайт за 10 минут.

комментарии
  • Полечка Исправьте в рецепте, пожалуйста, ошибку. Нужно 2 ЧАЙНЫХ ложки агар-агар. Иначе будет его ооочень много.:))
    31 Dec, 2011 | 19:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.