Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 00:07Веганская панна-котта на кокосовых сливках / natureinsider.com

    Восхитительный праздничный десерт - легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой ванильно-сливочной итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.


    Веганская панна-котта

    На 4 порции:

    1 банка кокосовых сливок (400 мл) (можно сделать в блендере, смолов мякоть молодого кокоса с кокосовой водой)
    2 ч л агар-агара
    1/4 стручка ванили
    1/2 чашки меда или нектара агавы, сиропа топинамбура (проще для России), для наиболее диетического варианта подойдет экстракт стевии или банан
    1 чашка голубики и малины (можно и абрикосы, персики, клубнику и другие фрукты)
    щипотка морской соли


    1. Нагреть 8 столовых ложек воды с агар-агаром*, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты*
    2. Смешать с кокосовыми сливками, подсластителем*, агаром и ванилью - в блендере довести до состояния пышного и легкого крема

    3. Часть ягод высыпать на дно вазочек или бокалов, сверху вылить крем, остудить в холодильнике (пару часов)

    4. Украсить остатками ягод, подавать холодным


    *Агар-агар для того, чтобы стать "клейким" должен прогреться, для этого его нагревают в воде (4 столовые ложки воды на чайную ложку порошка). Кокосовый крем не нагревают, он может от этого потемнеть.
    **Если мед густой или твердый, его можно растопить, поместив в теплый раствор агара (но не выше 60 градусов - нектар агавы можно и в более горячее). Остальные ингредиенты добавлять потом.

    Готовится всего 15 минут.


    Для праздничного украшения (потребуются бумажные мини-формочки)

    1. Разогреть 12 ст ложек воды с 3 чайными ложками агара
    2. Довести до кипения, прогреть 1-2 минуты
    3. Убрать с огня, добавить подсластитель, хорошо перемешать
    4. В каждую мини-формочку положить по ягоде, залить раствором агара
    5. Охладить пару часов, удалить формочку, выложить в вазочку на десерт.

    Еще проще - выложить сверху ягоды, кокосовую стружку, листик мяты или лепестки жасмина.



    Перевод с http://natureinsider.com


     

здоровое питание

Сыроедческий бекон из баклажан

Вкуснейший рецепт баклажан, маринованных и сушеных в дегидраторе.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный дезодорант из эфирных масел

Жидкий дезодорант:
Налить в пузырек с пипеткой 5 мл миндального масла, добавить туда 10 капель масла чайного дерева и 3 капли розового дерева. Дезодорант готов! Берите три капли смеси...

комментарии
  • Полечка Исправьте в рецепте, пожалуйста, ошибку. Нужно 2 ЧАЙНЫХ ложки агар-агар. Иначе будет его ооочень много.:))
    31 Dec, 2011 | 19:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Что стоит за заявлением Джоли о ее мастэктомии

Перевод статьи, очень точно определяющей связь между заявлением Анжелины Джоли о ее мастэктомии, запугиванием нации, игрой на чувствах женщин и финансовым смыслом, который стоит за подобными ходами в целом и патентовании человеческих генов в частности.