Эко & Рецепты

30 Jul, 2011 | 00:07Веганская панна-котта на кокосовых сливках / natureinsider.com

    Восхитительный праздничный десерт - легкая, простая и полезная, почти сыроедческая версия знаменитой ванильно-сливочной итальянской панна-котты на кокосовых сливках и агар-агаре.


    Веганская панна-котта

    На 4 порции:

    1 банка кокосовых сливок (400 мл) (можно сделать в блендере, смолов мякоть молодого кокоса с кокосовой водой)
    2 ч л агар-агара
    1/4 стручка ванили
    1/2 чашки меда или нектара агавы, сиропа топинамбура (проще для России), для наиболее диетического варианта подойдет экстракт стевии или банан
    1 чашка голубики и малины (можно и абрикосы, персики, клубнику и другие фрукты)
    щипотка морской соли


    1. Нагреть 8 столовых ложек воды с агар-агаром*, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты*
    2. Смешать с кокосовыми сливками, подсластителем*, агаром и ванилью - в блендере довести до состояния пышного и легкого крема

    3. Часть ягод высыпать на дно вазочек или бокалов, сверху вылить крем, остудить в холодильнике (пару часов)

    4. Украсить остатками ягод, подавать холодным


    *Агар-агар для того, чтобы стать "клейким" должен прогреться, для этого его нагревают в воде (4 столовые ложки воды на чайную ложку порошка). Кокосовый крем не нагревают, он может от этого потемнеть.
    **Если мед густой или твердый, его можно растопить, поместив в теплый раствор агара (но не выше 60 градусов - нектар агавы можно и в более горячее). Остальные ингредиенты добавлять потом.

    Готовится всего 15 минут.


    Для праздничного украшения (потребуются бумажные мини-формочки)

    1. Разогреть 12 ст ложек воды с 3 чайными ложками агара
    2. Довести до кипения, прогреть 1-2 минуты
    3. Убрать с огня, добавить подсластитель, хорошо перемешать
    4. В каждую мини-формочку положить по ягоде, залить раствором агара
    5. Охладить пару часов, удалить формочку, выложить в вазочку на десерт.

    Еще проще - выложить сверху ягоды, кокосовую стружку, листик мяты или лепестки жасмина.



    Перевод с http://natureinsider.com


     

здоровое питание

Ароматные сытные кабачковые маффины без муки и сахара

Мафины без сахара и муки - не чудо ли?!
Можно наготовить много и морозить на будущее!
(вместо муки - немного смолотых орехов или смолотые овсяные хлопья, основной "наполнитель" - тертый кабачок.. жутко вкусный и ароматный рецепт)
а точнее, две версии
здоровое питание

Элементарный полезный шербет

Элементарный полезный шербет из ягод и меда - годится смородина, крыжовник, вишня, абрикосы, клубника - это почти спорт: пробовать, из чего оно лучше!

комментарии
  • Полечка Исправьте в рецепте, пожалуйста, ошибку. Нужно 2 ЧАЙНЫХ ложки агар-агар. Иначе будет его ооочень много.:))
    31 Dec, 2011 | 19:01
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.