Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Веганская сметана из тофу / www.vegaria.ru

  • Ингредиенты:
    150 г мягкого тофу, 150 г твердого тофу, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса (или bragg's liquid aminos, еще лучше по составу - Coconut Secret).

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожей по консистенции на крем.

    *Сыроеды часто избегают тофу, как продукта приготовленного, в том или ином виде, но даже некоторые фрукторианцы говорят, что не обнаруживают негативных реакций на чистый тофу.

    В плане сочетаемости следует относиться к такому соусу как к белковому продукту (как и все соевое), а значит, стоит избегать сочетаний такой сметаны с крахмалами (картошка, рис, тесто), тяжеловато и в сочетании с другими белками. С овощами - прекрасно, с фруктами - спорно (углеводы с белком могут забродить и помешать усвоению белка).


     

здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))
здоровое питание

Полезные простые желе и салат c апельсиновым желе и киви

Идея праздничного салата с фруктовым желе и подробно о вариациях желе из фруктового пюре, свежих соков, морсов и пр - это целый мир полезных и нарядных вариаций на основе растительного загустителя агар-агар.

комментарии
  • Алексей Новиков Здравствуйте! Какую пищу вы пропагандируете ? Вы противоречите сами себе, прекращайте, доверие падает на глазах! Статья о вреде растительных масел гласит и о вреде сои и всех ее составляющих , в том числе и тофу!
    15 Aug, 2016 | 09:37
  • Светлана Леонова Интересно узнать у опытных сыроедов их отношение к ГМО.В частности тофу(соевый сыр).Соя,уже давно не секрет,99,9% в мире -ГМО.Кстати говоря,очень много продуктов в сыроедении рекомендуется ГМ,а поскольку сыроедение это стремление быть здоровым,не вижу логики.Ведь ГМ-продукты мутагены,как минимум.
    18 Jan, 2012 | 08:51
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.