Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Веганская сметана из тофу / www.vegaria.ru

  • Ингредиенты:
    150 г мягкого тофу, 150 г твердого тофу, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса (или bragg's liquid aminos, еще лучше по составу - Coconut Secret).

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожей по консистенции на крем.

    *Сыроеды часто избегают тофу, как продукта приготовленного, в том или ином виде, но даже некоторые фрукторианцы говорят, что не обнаруживают негативных реакций на чистый тофу.

    В плане сочетаемости следует относиться к такому соусу как к белковому продукту (как и все соевое), а значит, стоит избегать сочетаний такой сметаны с крахмалами (картошка, рис, тесто), тяжеловато и в сочетании с другими белками. С овощами - прекрасно, с фруктами - спорно (углеводы с белком могут забродить и помешать усвоению белка).


     

здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".
здоровое питание

Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

Медовая вода в качестве напитка и натурального тоника для лица +
простой медово-имбирный лимонад

комментарии
  • Алексей Новиков Здравствуйте! Какую пищу вы пропагандируете ? Вы противоречите сами себе, прекращайте, доверие падает на глазах! Статья о вреде растительных масел гласит и о вреде сои и всех ее составляющих , в том числе и тофу!
    15 Aug, 2016 | 09:37
  • Светлана Леонова Интересно узнать у опытных сыроедов их отношение к ГМО.В частности тофу(соевый сыр).Соя,уже давно не секрет,99,9% в мире -ГМО.Кстати говоря,очень много продуктов в сыроедении рекомендуется ГМ,а поскольку сыроедение это стремление быть здоровым,не вижу логики.Ведь ГМ-продукты мутагены,как минимум.
    18 Jan, 2012 | 08:51
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки

Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории.

Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания