Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Веганская сметана из тофу / www.vegaria.ru

  • Ингредиенты:
    150 г мягкого тофу, 150 г твердого тофу, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса (или bragg's liquid aminos, еще лучше по составу - Coconut Secret).

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожей по консистенции на крем.

    *Сыроеды часто избегают тофу, как продукта приготовленного, в том или ином виде, но даже некоторые фрукторианцы говорят, что не обнаруживают негативных реакций на чистый тофу.

    В плане сочетаемости следует относиться к такому соусу как к белковому продукту (как и все соевое), а значит, стоит избегать сочетаний такой сметаны с крахмалами (картошка, рис, тесто), тяжеловато и в сочетании с другими белками. С овощами - прекрасно, с фруктами - спорно (углеводы с белком могут забродить и помешать усвоению белка).


     

здоровое питание

Сыроедческий суп из брокколи

Супер-полезный веганский (сыроедческий) суп из брокколи с болгарским перцем и помидором, сохраняющий все питательные свойства ингредиентов.
здоровое питание

сыроедческий тигриный чизкейк с тыквой и какао-бобами

Сложный но очень нарядный рецепт сыроедческого "тигриного" чизкейка с какао-бобами, куркумой, корицей и лецитином.

комментарии
  • Алексей Новиков Здравствуйте! Какую пищу вы пропагандируете ? Вы противоречите сами себе, прекращайте, доверие падает на глазах! Статья о вреде растительных масел гласит и о вреде сои и всех ее составляющих , в том числе и тофу!
    15 Aug, 2016 | 09:37
  • Светлана Леонова Интересно узнать у опытных сыроедов их отношение к ГМО.В частности тофу(соевый сыр).Соя,уже давно не секрет,99,9% в мире -ГМО.Кстати говоря,очень много продуктов в сыроедении рекомендуется ГМ,а поскольку сыроедение это стремление быть здоровым,не вижу логики.Ведь ГМ-продукты мутагены,как минимум.
    18 Jan, 2012 | 08:51
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Плохие сочетания продуктов

Еще раз прописные истины о том, какие типы продуктов никак не могут перевариваться вместе и что из этого выходит.