Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Рецепты из книги марафонца и вегана Брендана Бразье рассчитаны на оптимальное питание организма в режиме спортивных нагрузок, с прицелом на скорейшую регенерацию клеток и пополнение сил натуральными средствами.


    Пудинг для фазы восстановления сразу после тренировки:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки вымоченного ночь миндаля
    Четверть чашки молотого льняного семени
    Четверть чашки конопляного белка или конопляных орешков (зерен)
    Четверть чашки кэроба
    2 ч л молого ройбуша (смолоть до порошка в кофемолке)
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли
    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.

    Напитки для фазы восстановления после тренировки

    В восстановительных напитках на четыре доли углеводов приходится одна доля белка – то есть белка больше, чем в спортивных напитках, но меньше, чем в смузи. Это идеальное соотношение для ускорения восстановительных процессов сразу после испытанной нагрузки, употребляется в течение часа после тренировки, еще до богатого белком смузи, которое рекомендуется как плотная питательная трапеза через час после этой углеводной подпитки.
    Для разнообразия в этих напитках можно заменять 200мл (чашку) воды чашкой кокосовой воды, мощного электролита, к тому же богатого простыми углеводами. Для дополнительной подпитки надпочечников добавьте 2,5 грамма порошка маки (целебное растение, называется мака).

    Лимонно-лаймовый восстановительный напиток
    Сок половины лимона
    Сок четверти лайма
    4 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    2 ст л нектара агавы [или топинамбура]
    1 ст л конопляного белка
    1 ч л молотых водорослей далс
    1 ст л конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к части льняного и части тыквенного)

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.

    Имбирно-папайевый восстановительный напиток

    2 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    Полчашки кусочков спелой папайи
    2 ст л нектара агавы
    1 ст л конопляного белка
    Половина ст л свежего шинкованного имбиря
    1 ч л молотых водорослей далс
    Половина ч л цедры лимона

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Сахарный скраб с кокосовым маслом

Простой эффективный скраб из коричневого сахара (или коричневого сахара и кокосового масла) с корицей - элементарный и действенный рецепт.
здоровое питание

Бессолевая квашеная капуста - залог здоровья

Рассказываем о том, почему квашеная капуста - незаменимый продукт, чем вообще хороша ферментация овощей и как их правильно ферментировать без соли и уксуса. Приводим самые правильные рецепты квашений, на основе принципа, который Мечников записал у долгожителей-болгар, в честь которых названа кисломолочная бактерия "болгарская палочка".

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.