Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Рецепты из книги марафонца и вегана Брендана Бразье рассчитаны на оптимальное питание организма в режиме спортивных нагрузок, с прицелом на скорейшую регенерацию клеток и пополнение сил натуральными средствами.


    Пудинг для фазы восстановления сразу после тренировки:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки вымоченного ночь миндаля
    Четверть чашки молотого льняного семени
    Четверть чашки конопляного белка или конопляных орешков (зерен)
    Четверть чашки кэроба
    2 ч л молого ройбуша (смолоть до порошка в кофемолке)
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли
    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.

    Напитки для фазы восстановления после тренировки

    В восстановительных напитках на четыре доли углеводов приходится одна доля белка – то есть белка больше, чем в спортивных напитках, но меньше, чем в смузи. Это идеальное соотношение для ускорения восстановительных процессов сразу после испытанной нагрузки, употребляется в течение часа после тренировки, еще до богатого белком смузи, которое рекомендуется как плотная питательная трапеза через час после этой углеводной подпитки.
    Для разнообразия в этих напитках можно заменять 200мл (чашку) воды чашкой кокосовой воды, мощного электролита, к тому же богатого простыми углеводами. Для дополнительной подпитки надпочечников добавьте 2,5 грамма порошка маки (целебное растение, называется мака).

    Лимонно-лаймовый восстановительный напиток
    Сок половины лимона
    Сок четверти лайма
    4 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    2 ст л нектара агавы [или топинамбура]
    1 ст л конопляного белка
    1 ч л молотых водорослей далс
    1 ст л конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к части льняного и части тыквенного)

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.

    Имбирно-папайевый восстановительный напиток

    2 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    Полчашки кусочков спелой папайи
    2 ст л нектара агавы
    1 ст л конопляного белка
    Половина ст л свежего шинкованного имбиря
    1 ч л молотых водорослей далс
    Половина ч л цедры лимона

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.


     

здоровое питание

Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим и сыроедным блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и, по желанию, без растительного масла вовсе.
здоровое питание

Хлебцы из гречки с бразильскими орехами и льном

Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой и льном. По заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Бланк письма супермаркетам против пластиковых пакетов

Этот текст можно скопировать и отправить от своего имени руководству торговых сетей, чей подход к пластику вас не устраивает (как, например, супермаркеты "Перекресток", где пытаются упаковать в отдельный пакет каждый продукт, даже штучные лимоны.
Отправлять письмо можно на контактный имейл, например с сайта perekrestok.ru

В целом же, призываем всех не забывать, что пластик живет дольше, чем человек, и минимум из того, что мы можем делать сознательно - это использовать пакеты по несколько раз и всегда иметь с собой парочку, на всякий случай.
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...