Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Рецепты из книги марафонца и вегана Брендана Бразье рассчитаны на оптимальное питание организма в режиме спортивных нагрузок, с прицелом на скорейшую регенерацию клеток и пополнение сил натуральными средствами.


    Пудинг для фазы восстановления сразу после тренировки:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки вымоченного ночь миндаля
    Четверть чашки молотого льняного семени
    Четверть чашки конопляного белка или конопляных орешков (зерен)
    Четверть чашки кэроба
    2 ч л молого ройбуша (смолоть до порошка в кофемолке)
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли
    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.

    Напитки для фазы восстановления после тренировки

    В восстановительных напитках на четыре доли углеводов приходится одна доля белка – то есть белка больше, чем в спортивных напитках, но меньше, чем в смузи. Это идеальное соотношение для ускорения восстановительных процессов сразу после испытанной нагрузки, употребляется в течение часа после тренировки, еще до богатого белком смузи, которое рекомендуется как плотная питательная трапеза через час после этой углеводной подпитки.
    Для разнообразия в этих напитках можно заменять 200мл (чашку) воды чашкой кокосовой воды, мощного электролита, к тому же богатого простыми углеводами. Для дополнительной подпитки надпочечников добавьте 2,5 грамма порошка маки (целебное растение, называется мака).

    Лимонно-лаймовый восстановительный напиток
    Сок половины лимона
    Сок четверти лайма
    4 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    2 ст л нектара агавы [или топинамбура]
    1 ст л конопляного белка
    1 ч л молотых водорослей далс
    1 ст л конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к части льняного и части тыквенного)

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.

    Имбирно-папайевый восстановительный напиток

    2 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    Полчашки кусочков спелой папайи
    2 ст л нектара агавы
    1 ст л конопляного белка
    Половина ст л свежего шинкованного имбиря
    1 ч л молотых водорослей далс
    Половина ч л цедры лимона

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.


     

здоровое питание

Супер-скоростное овсяное печенье

Супер-скоростное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, максимально полезное (для выпечки -)), очень вкусное и супер-быстрое в приготовлении.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

великолепный простой домашний шампунь

Великолепный простой рецепт домашнего пенящегося безвредного шампуня для безболезненного отказа от вредных покупных продуктов

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть VII Практика перехода

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть VII - Практика перехода, сколько чего есть для здорового питания