Эко & Рецепты

07 May, 2011 | 10:05Веганский пудинг и напитки для восстановления после тренировок / Thrive: The Vegan Nutrition Guide

  • Рецепты из книги марафонца и вегана Брендана Бразье рассчитаны на оптимальное питание организма в режиме спортивных нагрузок, с прицелом на скорейшую регенерацию клеток и пополнение сил натуральными средствами.


    Пудинг для фазы восстановления сразу после тренировки:

    На две порции
    2 банана
    Полчашки вымоченного ночь миндаля
    Четверть чашки молотого льняного семени
    Четверть чашки конопляного белка или конопляных орешков (зерен)
    Четверть чашки кэроба
    2 ч л молого ройбуша (смолоть до порошка в кофемолке)
    1 ч л лимонного сока
    Четверть ч л морской соли
    Все смешать в комбайне до однородности, съесть лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней.

    Напитки для фазы восстановления после тренировки

    В восстановительных напитках на четыре доли углеводов приходится одна доля белка – то есть белка больше, чем в спортивных напитках, но меньше, чем в смузи. Это идеальное соотношение для ускорения восстановительных процессов сразу после испытанной нагрузки, употребляется в течение часа после тренировки, еще до богатого белком смузи, которое рекомендуется как плотная питательная трапеза через час после этой углеводной подпитки.
    Для разнообразия в этих напитках можно заменять 200мл (чашку) воды чашкой кокосовой воды, мощного электролита, к тому же богатого простыми углеводами. Для дополнительной подпитки надпочечников добавьте 2,5 грамма порошка маки (целебное растение, называется мака).

    Лимонно-лаймовый восстановительный напиток
    Сок половины лимона
    Сок четверти лайма
    4 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    2 ст л нектара агавы [или топинамбура]
    1 ст л конопляного белка
    1 ч л молотых водорослей далс
    1 ст л конопляного масла или масельной смеси (8 частей конопляного к части льняного и части тыквенного)

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.

    Имбирно-папайевый восстановительный напиток

    2 финика
    2 чашки воды (400 мл)
    Полчашки кусочков спелой папайи
    2 ст л нектара агавы
    1 ст л конопляного белка
    Половина ст л свежего шинкованного имбиря
    1 ч л молотых водорослей далс
    Половина ч л цедры лимона

    Все смешать в комбайне до однородности, выпить лучше свежим, хотя хранится в холоде до 3 дней. Может появиться осадок, так что встряхивайте перед употреблением.


     

здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!
здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
статьи

Почему неприемлемы молочные продукты

Объемный фрагмент из книги академика и натуропата Н.Друзьяка: более полно никто не ответит на вопрос, где те сто и одна причина, почему совершенно точно не надо пить молоко и употреблять молочные продукты - или, по крайней мере, почему стоит осознанно ограничивать их присутствие в своем рационе.