Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 05:02Амарантовые тортильи = отличные блины! / greengemhealth.com

  • • ½ чашки амарантовой муки (можно гречневой)
    • ½ ч л соли
    • 2 ст л оливкового масла
    • ¼ - ½ чашки воды натуральной газации (газ придаст тесту пышности) хотя подойдет и ореховое или соевое молоко или просто вода


    1. смешать муку с солью и 1 ст ложкой масла, добавлять воду пока не сформируется плотный шар
    2. посыпать мукой поверхность стола или доски, разделить тесто на 4 шарика, раскатать их
    3. вторую ложку масла – в сковородку
    4. осторожно подцепить тортильи плоской спатулой-лопаткой и определить в сковороду
    5. 2-3 раза перевернуть (когда подрумянятся)

    Лучше подавать с йогуртом или сметаной, хумусом или ореховой пастой, зеленью, фасолью на пару, овощами... хотя, надо признать, качественное сливочное масло многие диетологи и натуропаты считают практически безвредным в небольших количествах, по сравнению с молоком уж точно.

    Можно добавить ст л сушеного розмарина, тимьяна или кинзы в тесто
    Готовится 2-3 минуты (и около 30 мин на подготовку)


     

чистка дома и стирка

Порошок для посудомоечной машины

Порошок для посудомоечной машины

1 часть буры (натриевая соль борной кислоты)
1 часть хозяйственной соды (желательно, кальцинированной – т.е. хозяйственной, кристаллической, либо моющей, пищевая – слишком щадящая, но можно и пищевой)
здоровое питание

Универсальный супер-соус для салатов, крекеров и хлебцев, овощных палочек

Авторский салат «Салют кейлу» от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и ухода от соли, сахара и концентрированных жиров.
Примечателен соусом-заправкой, который великолепен со всем на свете, и с ним зелень готовы есть даже ярые ее противники, а, как известно, очень здорово съедать в день хотя бы одну большую порцию зелени - и вот прекрасный способ!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
Ресурсы

Азы сыроедения как самой здоровой системы питания

http://livelymeal.ru/ - весьма полный и понятно организованный ресурс по самому полезному и целительному питанию на свете - питанию растительными продуктами, не разрушенными температурной обработкой. Статьи, видео-лекции и аудио-подкасты, в т.ч. по устройству пищеварения и принципам метаболизма.
Также на сайте есть живой форум, где обсуждаются все тематические вопросы и делятся живым опытом и собственными ощущениями до, во время и после перехода на эту систему питания.