Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 05:02Амарантовые тортильи = отличные блины! / greengemhealth.com

  • • ½ чашки амарантовой муки (можно гречневой)
    • ½ ч л соли
    • 2 ст л оливкового масла
    • ¼ - ½ чашки воды натуральной газации (газ придаст тесту пышности) хотя подойдет и ореховое или соевое молоко или просто вода


    1. смешать муку с солью и 1 ст ложкой масла, добавлять воду пока не сформируется плотный шар
    2. посыпать мукой поверхность стола или доски, разделить тесто на 4 шарика, раскатать их
    3. вторую ложку масла – в сковородку
    4. осторожно подцепить тортильи плоской спатулой-лопаткой и определить в сковороду
    5. 2-3 раза перевернуть (когда подрумянятся)

    Лучше подавать с йогуртом или сметаной, хумусом или ореховой пастой, зеленью, фасолью на пару, овощами... хотя, надо признать, качественное сливочное масло многие диетологи и натуропаты считают практически безвредным в небольших количествах, по сравнению с молоком уж точно.

    Можно добавить ст л сушеного розмарина, тимьяна или кинзы в тесто
    Готовится 2-3 минуты (и около 30 мин на подготовку)


     

здоровое питание

Котлеты из чечевицы с грецкими орехами и отрубями

Вегетарианские котлеты из чечевицы с грецким орехом, из "невеганского" - только яйцо, вероятно, можно чем-то заменить (оочень вкусные!)
Если вы любите фалафель и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете начинку для бургера или питы – возьмите на вооружение этот рецепт. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, это блюдо еще и очень быстро готовить, оно же - отличное решение для утилизации лишней чечевицы! В таком виде с удовольствием едят дети, кому сама чечевица не нравится внешне и на вкус.
чистка дома и стирка

Стирка кухонных полотенец

Очень часто за удобство применения и красивую обертку мы платим огромные деньги. Например, "отбеливатель нового поколения "АС" представляет собой, если мелкие буковки прочитать, раствор гипохлорита натрия. Иными словами, это всего лишь жавелевая вода, изобретенная аж в 18 веке и используемая в промышленности по сей день.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.