Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 05:02Амарантовые тортильи = отличные блины! / greengemhealth.com

  • • ½ чашки амарантовой муки (можно гречневой)
    • ½ ч л соли
    • 2 ст л оливкового масла
    • ¼ - ½ чашки воды натуральной газации (газ придаст тесту пышности) хотя подойдет и ореховое или соевое молоко или просто вода


    1. смешать муку с солью и 1 ст ложкой масла, добавлять воду пока не сформируется плотный шар
    2. посыпать мукой поверхность стола или доски, разделить тесто на 4 шарика, раскатать их
    3. вторую ложку масла – в сковородку
    4. осторожно подцепить тортильи плоской спатулой-лопаткой и определить в сковороду
    5. 2-3 раза перевернуть (когда подрумянятся)

    Лучше подавать с йогуртом или сметаной, хумусом или ореховой пастой, зеленью, фасолью на пару, овощами... хотя, надо признать, качественное сливочное масло многие диетологи и натуропаты считают практически безвредным в небольших количествах, по сравнению с молоком уж точно.

    Можно добавить ст л сушеного розмарина, тимьяна или кинзы в тесто
    Готовится 2-3 минуты (и около 30 мин на подготовку)


     

здоровое питание

Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!)

Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов, две вариации
здоровое питание

Палента: простота и вариации

Если хочется плотной, горячей и быстрой еды, полезно иметь под рукой кукурузную муку или крупу (паленту). С ней очень сытную базу для вегетарианских блюд можно приготовить за 5-10 минут, и вложить в эту базу свою любовь к экспериментам, соусам, добавкам и специям - получится в любом объеме.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.
Е