Эко & Рецепты

22 Feb, 2012 | 05:02Амарантовые тортильи = отличные блины! / greengemhealth.com

  • • ½ чашки амарантовой муки (можно гречневой)
    • ½ ч л соли
    • 2 ст л оливкового масла
    • ¼ - ½ чашки воды натуральной газации (газ придаст тесту пышности) хотя подойдет и ореховое или соевое молоко или просто вода


    1. смешать муку с солью и 1 ст ложкой масла, добавлять воду пока не сформируется плотный шар
    2. посыпать мукой поверхность стола или доски, разделить тесто на 4 шарика, раскатать их
    3. вторую ложку масла – в сковородку
    4. осторожно подцепить тортильи плоской спатулой-лопаткой и определить в сковороду
    5. 2-3 раза перевернуть (когда подрумянятся)

    Лучше подавать с йогуртом или сметаной, хумусом или ореховой пастой, зеленью, фасолью на пару, овощами... хотя, надо признать, качественное сливочное масло многие диетологи и натуропаты считают практически безвредным в небольших количествах, по сравнению с молоком уж точно.

    Можно добавить ст л сушеного розмарина, тимьяна или кинзы в тесто
    Готовится 2-3 минуты (и около 30 мин на подготовку)


     

блог

Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион
здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
Источники

Чем можно мыться с пользой для себя

Сегодня я хочу поговорить о гигиене. Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Три года назад, прочитав книги, я не сразу обратила внимание на свои привычки: чистить зубы 2 раза, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… и даже когда ко мне приходила информация об отказе от некоторых средств, я считала это чудачеством...

...Но я стала замечать запах от посуды, едва уловимый, но он всегда есть, я прочитала про моющие средства для посуды и пришла в ужас. ПАВ в моющих средствах образует плёнку на поверхности посуды и не смывается просто водой, потому что взаимодействует только с жиром, при накладывании пищи на тарелку он начинает взаимодействовать с пищей и попадает к нам в организм и там действует далее, растворяют оболочки клеток, жир, особенно разрушают половые клетки; из организма уже не выводиться, накапливается...

В материале также описана масса простых способов (замена шампуня и геля для душа), описан опыт перехода на натуральные средства с личными комментариями.