Эко & Рецепты

26 Jun, 2014 | 10:06Быстрый борщик-лайт RAW

  • Почти каждая хозяйка умеет делать борщ с закрытыми глазами, но обязательно попробуйте летом обойтись без рутины (зажарка, варка, бульон..)




    Очень вкусный и полезный лайтовый вариант борща собирается в блендере за 10 минут:

    Нарезаем 2 помидора, одну свеклу, 1 зубчик чеснока и трем морковь, все это смалываем в блендере со стаканом воды (400-500мл)
    Соль и перец по вкусу (не забываем, в морской соли 70+ микроэлементов, тогда как в столовой - аккурат два -)
    + 1-2 ст ложки оливкового масла, либо растопленного сливочного или кокосового масла либо замешиваем в блендер спелый авокадо и чуть-чуть лимонного сока.

    Мелко нарезаем пекинскую капусту или другие наполнители:
    кабачковые "спагетти" на корейской терке, огурцы колечками.. оливки? почему нет!

    +зелень (укроп, петрушка)


    Все перемешиваем и супер-вкусный борщик, заряженный витаминами и лучшей сырой клетчаткой готов к подаче!


     

здоровое питание

Сыр-намазка и сырный соус из кешью

Сырная паста, соус и намазка: достаточно простой и очень сытный рецепт на основе кешью, делается за пять минут. Прилагаются варианты с чем подать - эта паста великолепно дополняет "кускус" из размолотых соцветий сырой цветной капусты и отлично подойдет как основа для веганских сыроедных роллов.
Хорошо подойдет как "яичная" и очень сытная заправка ко многим салатам.
здоровое питание

Полезные летние напитки

Несколько идей освежающих летних напитков на основе лимона, мяты, хвои, меда, имбиря и каркаде, арбуза с соком лайма, дыни или абрикосов с базиликом.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Важное о метаболизме белков крови и конопляном белке

О пользе и даже незаменимости конопляного семени (и непосредственно белка конопли) для здоровья и иммунитета с точки зрения метаболизма белков в организме человека.