Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 23:03сыроедческий тигриный чизкейк с тыквой и какао-бобами / seryogina.ru

  • Сыроедческий чизкейк с тыквой и какао-бобами

    Получается торт окраса, немного напоминающего тигриный.

    Понадобится разъемная форма диаметром 25 см.


    Корж:
    1,5 стакана орехов пекан или грецких (лучше вымочить час)
    57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
    115 г финиковой пасты (можно взять финики и перемолоть + немного воды)
    1/8 ч. л. морской соли
    1 ст. л. ванильного экстракта, или 12 стручка ванили

    Удобно прокрутить через мясорубку. Или измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Для блендера масса явно густовата.

    Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

    Верхняя часть чизкейка:
    все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать, а можно и вообще не замачивать)
    3 стакана тыквы
    1 стакан миндального молока (или меньше)
    2 ст. л. лимонного сока
    1 стакан сиропа агавы, (или сироп топинамбура, или жидкий мед)
    1/4 стакана yacon syrop (или снова замена топинамбой или агавой)
    1/2 стручка ванили
    30 г живых какао-бобов для создания мраморного рисунка
    1/8 ч. л. морской соли
    1/8 ч. л. куркумы
    1 ч. л. корицы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    3 ст. л. лецитина (полезный загуститель)
    1 стакан кокосового масла

    Все ингредиенты, кроме двух последних, смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитывайте емкость блендера по объему. здесь потребуется около 2 литров.

    шоколадно-тыквенный чизкейк, вид сверху, рисуем узоры зубочисткой
    Оставьте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка.

    Вылейте основную смесь в форму, затем вылейте темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой/палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта.

    Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать.

    И в холодильник на ночь. Посмотрите, если не будет окончательно застывать, поставьте торт в морозилку.

    Затем нарежьте на куски и поставьте в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.

    Хотя дети иногда не ждут и едят чизкейк как торт-мороженое. Но это меняет вкус, тоже вкусно, но по-другому.


     

здоровое питание

Нежная бездрожжевая пицца за полчаса

Что предпринять, чтобы пицца была 1) проста в приготовлении и 2) не очень вредная? Легко! Пицца без дрожжей, за 30 минут, а для лучшей сочетаемости продуктов - можно и на гречневой муке или без муки вовсе! С сырным соусом из орехов!
здоровое питание

Псевдопармезан из кешью или миндаля (или миндального жмыха)

Веганский псевдо-пармезан на основе кешью или миндаля и питательных дрожжей от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
статьи

Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки

Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории.

Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания