05 Feb, 2012 | 05:02хумус из зеленой чечевицы
-
Хумус из зеленой чечевицы - очень сытно, невероятно вкусно, намного проще, чем варить нут
• 2 ст л соли (лучше морской, грубого помола )
• Примерно чашка и еше четверть чашки чечевицы (около 220 гр)
• Полчашки пасты тахини или молотого в кофемолке кунжута (либо молотого кунжута+кунжутного масла)
• 5 зубчиков чеснока (раздробить с четвертью ч л соли)
• Полчашки свежевыжатого лимонного сока
• Треть или полчашки воды или отвара
• Полчашки оливкового масла (хотя, чем меньше – тем здоровее)
Залить чечевицу двумя литрами воды,, варить на тихом огне 15-20 минут или до готовности (можно с лавровым листом), слить отвар (но приберечь), промыть холодной водой, минут 20 дать остыть.
Пропустить через комбайн чечевицу, соль, пасту тахини, давленный чеснок (от соли он даст сок), лимонный сок и полчашки отвара – до консистенции пюре, вмешать немного масла, если все еще слишком густо, добавить еще отвара. Черный перец или паприка, кумин подойдут для посыпки.
Слегка другой состав:
1. 3 чашки жидкости (отвар чечевицы или бульон, лучше овощной и без натрия)
2. чашка зеленой чечевицы (170 гр)
3. 1 лавровый лист
4. 3 зубчика чеснока, порубленных
5. четверть чашки тахини
6. четверть чашки и еще 2 ч л оливкового масла
7. 3 ч л свежевыжатого лимонного сока
8. четверть ч л молотого кумина
9. четверть чашки порубленной кинзы
10. соль, каенский перец
11. паприка для украшения
1. Чечевицу залить бульоном или водой, довести до кипения с лавровым листом, варить около 40-45 минут на медленном огне, потом снять крышку и добавить огонь, выпарить остатки жидкости (еще пару минут), выкинуть лавровый лист, чечевице дать остыть.
2. В комбайне прокрутить чечевицу с дробленым чесноком, пастой тахини, оливковым маслом и лимонным соком до консистенции пюре, вмешать кумин и 2 ст л рубленной кинзы (хотя можно использовать ее и только как посыпку), добавить соль и посыпать каенским перцем, паприкой, оставшейся кинзой или петрушкой.
Морская соль лучше обычной, но, в целом, еще лучше натуральные здоровые солезаменители, такие как молотый сушеный сельдерей (подойдет тем, кто привык к не очень соленым блюдам) или Benson’s Table Tasty – более полезный заменитель соли, который можно найти в Штатах, с очень хорошими отзывами).
В качестве более полезных аналогов (все же, любой белок при варке разрушается и путает организм) можно рассматривать пасты-намазки, приготовленые без варки (за основу тогда берутся кабачки), см по тагу "намазки"
Веганские энергетические блинчики для длинных тренировок
Энергетические блинчики из фиников, бананов, конопляного молока, амаранта, гречки и водорослей далс - супер-питательное блюдо для здоровой энергии на весь день или длинную тренировку.
Как сделать дома полезную питьевую воду
Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).
-
Ярик Рецепт отличный, единственный минус пропорции -хумуса получилось столько что пришлось стать евреем18 Apr, 2017 | 18:41
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы
Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".Пополняйте и комментируйте в комментариях!

Вдохновение для сыроедов и веганов
Англоязычный блог йогини и шеф-повара сыроедческой и веганской кулинарии с изумительными рецептами и совершенно бесподобными фотографиями, способный вдохновить и вселить азарт кулинара и любовь к натуральной и полезной еде в любого.