Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо) / ipolza.livejournal.com

  • Домашний кешью-майонез


    Для соуса (для изготовления с запасом):
    кешью – 1 стакан (небольшой)
    лимонный сок – 1 столовая ложка
    морская соль – по вкусу (или солезаменителя типа benson's table tasty)
    чеснок - 2 зубчика
    порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки
    воды – на глаз, чтобы получилась масса майонезной консистенции

    Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородности. При необходимости разбаить ложкой холодной воды.

    Рецепт от проекта ipolza.livejournal.com

    ---------

    Майонез с чуть другим соотношением ингредиентов от salat shop-a
    Для майонеза:
    кешью - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    лимонный сок - 2 ст.л. (половина лимона)
    горчица молотая - 1/2 ч.л.
    оливковое масло - 1 ст.л.
    морская соль по вкусу – примерно ½ ч.л. (или натуральный солезаменитель типа benson's table tasty)

    Кешью замочить на час. Если замачивать дольше, они начнут темнеть, а через 3 часа действительно сырые могут прорасти - зрелище не для слабонервных.
    Смешать в блендере все ингредиенты для майонеза, попробовать, добавить соли или горчицы по вкусу при необходимости.

    Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно - легко переборщить, и тогда вкус будет характерно горчичный.
    На второй день вкус соуса в целом становится более майонезным, так что этот соус имеет смысл выдерживать, или делать один раз на неделю-две (хранить в холоде).

    ---------------

    Для майонеза с авокадо:
    - Кешью сырой, 1стакан.
    - Авокадо, 1 шт.
    - Горчица (порошок), 1ст.л.
    - Белый винный уксус, 1ч.л.
    - Лимонный сок, 1ст.л.
    - Морская соль
    - Свежемолотый черный перец
    - Зубчик чеснока (по желанию)
    - Оливковое масло, 3 ст.л.


    Делаем майонез:
    Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды (для более жидкого состояния по вашему вкусу).

    *Примечание к рецепту: в пищу лучше употреблять только натуральный яблочный уксус.
    **Ст.л. горчицы может дать достаточно резкий вкус, можно начинать с меньшего количества.


    Любой такой майонез прекрасно сочетается с освежающим салатом из яблок и сельдерея:
    Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками, грецкие орехи кинуть в миску с яблоками и сельдереем прямо так. Залить майонезом и перемешать.
    (Для лучшей усвояемости грецкие орехи предварительно замочить хотя бы на час).



    ***В принципе, соусы на основе орехов никак не назвать легкой для желудка пищей, хотя в сравнении с промышленными соусами эти - просто невинные младенцы. Тем не менее, с крахмалистыми и углеводистыми продуктами лучше не смешивать (например, с хлебом на основе злаков, в т.ч. пророщенным или из дегидратора)



     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

удаление макияжа масельной смесью (гениально просто и эффективно!)

Удаление макияжа масельной смесью: элементарно, натурально, делает кожу лучше, спасает от черных точек, сухости и высыпаний!
здоровое питание

батат - второе и десерт одновременно: сладкий, сытный, пряный и проще некуда

Батат - сладкий картофель, который теперь продают в АШАНах. Из него получается и гарнир и десерт одновременно, на что усилия вообще не затрачиваются! Плюс к чему батат - намного богаче картофеля по составу, а его клетчатка - намного нежнее, чем у моркови и свеклы.
Самый простой и супер-антиоксидантный, при этом вполне диетический рецепт >>>

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
статьи

Как омолаживает спорт и как улучшить свою форму на полезном веганском питании

Перевод подробного фрагмента из книги марафонца и вегана Брендана Бразье о нюансах эффективного натурального питания до, во время и после тренировок + комментарии об особенностях метаболизма спортсменов и любых людей, практикующих повышенные нагрузки. Обязательно нужно прочитать всем, в чьей жизни есть место физической активности. Рецепты включены!