Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо) / ipolza.livejournal.com

  • Домашний кешью-майонез


    Для соуса (для изготовления с запасом):
    кешью – 1 стакан (небольшой)
    лимонный сок – 1 столовая ложка
    морская соль – по вкусу (или солезаменителя типа benson's table tasty)
    чеснок - 2 зубчика
    порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки
    воды – на глаз, чтобы получилась масса майонезной консистенции

    Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородности. При необходимости разбаить ложкой холодной воды.

    Рецепт от проекта ipolza.livejournal.com

    ---------

    Майонез с чуть другим соотношением ингредиентов от salat shop-a
    Для майонеза:
    кешью - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    лимонный сок - 2 ст.л. (половина лимона)
    горчица молотая - 1/2 ч.л.
    оливковое масло - 1 ст.л.
    морская соль по вкусу – примерно ½ ч.л. (или натуральный солезаменитель типа benson's table tasty)

    Кешью замочить на час. Если замачивать дольше, они начнут темнеть, а через 3 часа действительно сырые могут прорасти - зрелище не для слабонервных.
    Смешать в блендере все ингредиенты для майонеза, попробовать, добавить соли или горчицы по вкусу при необходимости.

    Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно - легко переборщить, и тогда вкус будет характерно горчичный.
    На второй день вкус соуса в целом становится более майонезным, так что этот соус имеет смысл выдерживать, или делать один раз на неделю-две (хранить в холоде).

    ---------------

    Для майонеза с авокадо:
    - Кешью сырой, 1стакан.
    - Авокадо, 1 шт.
    - Горчица (порошок), 1ст.л.
    - Белый винный уксус, 1ч.л.
    - Лимонный сок, 1ст.л.
    - Морская соль
    - Свежемолотый черный перец
    - Зубчик чеснока (по желанию)
    - Оливковое масло, 3 ст.л.


    Делаем майонез:
    Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды (для более жидкого состояния по вашему вкусу).

    *Примечание к рецепту: в пищу лучше употреблять только натуральный яблочный уксус.
    **Ст.л. горчицы может дать достаточно резкий вкус, можно начинать с меньшего количества.


    Любой такой майонез прекрасно сочетается с освежающим салатом из яблок и сельдерея:
    Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками, грецкие орехи кинуть в миску с яблоками и сельдереем прямо так. Залить майонезом и перемешать.
    (Для лучшей усвояемости грецкие орехи предварительно замочить хотя бы на час).



    ***В принципе, соусы на основе орехов никак не назвать легкой для желудка пищей, хотя в сравнении с промышленными соусами эти - просто невинные младенцы. Тем не менее, с крахмалистыми и углеводистыми продуктами лучше не смешивать (например, с хлебом на основе злаков, в т.ч. пророщенным или из дегидратора)



     

здоровое питание

Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо)

Растительный майонез из кешью с горчицей в двух вариациях (и в третьем варианте - с авокадо). Подходит для сыроедов, веганов, постящихся.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лицо без черных точек - оочень просто!

Три удобных решения от черных точек - простое, еще проще, и проще некуда!
(на выбор из подручного: соль и сода, аспирин и мед, сухие минутные литобиокомплексы)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле

Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках".
Краткая биография в фактах

(The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).