11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо) / ipolza.livejournal.com
-
Домашний кешью-майонез
Для соуса (для изготовления с запасом):
кешью – 1 стакан (небольшой)
лимонный сок – 1 столовая ложка
морская соль – по вкусу (или солезаменителя типа benson's table tasty)
чеснок - 2 зубчика
порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки
воды – на глаз, чтобы получилась масса майонезной консистенции
Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородности. При необходимости разбаить ложкой холодной воды.
Рецепт от проекта ipolza.livejournal.com
---------
Майонез с чуть другим соотношением ингредиентов от salat shop-a
Для майонеза:
кешью - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л. (половина лимона)
горчица молотая - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
морская соль по вкусу – примерно ½ ч.л. (или натуральный солезаменитель типа benson's table tasty)
Кешью замочить на час. Если замачивать дольше, они начнут темнеть, а через 3 часа действительно сырые могут прорасти - зрелище не для слабонервных.
Смешать в блендере все ингредиенты для майонеза, попробовать, добавить соли или горчицы по вкусу при необходимости.
Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно - легко переборщить, и тогда вкус будет характерно горчичный.
На второй день вкус соуса в целом становится более майонезным, так что этот соус имеет смысл выдерживать, или делать один раз на неделю-две (хранить в холоде).
---------------
Для майонеза с авокадо:
- Кешью сырой, 1стакан.
- Авокадо, 1 шт.
- Горчица (порошок), 1ст.л.
- Белый винный уксус, 1ч.л.
- Лимонный сок, 1ст.л.
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Оливковое масло, 3 ст.л.
Делаем майонез:
Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды (для более жидкого состояния по вашему вкусу).
*Примечание к рецепту: в пищу лучше употреблять только натуральный яблочный уксус.
**Ст.л. горчицы может дать достаточно резкий вкус, можно начинать с меньшего количества.
Любой такой майонез прекрасно сочетается с освежающим салатом из яблок и сельдерея:
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками, грецкие орехи кинуть в миску с яблоками и сельдереем прямо так. Залить майонезом и перемешать.
(Для лучшей усвояемости грецкие орехи предварительно замочить хотя бы на час).
***В принципе, соусы на основе орехов никак не назвать легкой для желудка пищей, хотя в сравнении с промышленными соусами эти - просто невинные младенцы. Тем не менее, с крахмалистыми и углеводистыми продуктами лучше не смешивать (например, с хлебом на основе злаков, в т.ч. пророщенным или из дегидратора)
Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!)
Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов, две вариации
Майонез на тофу с оливковым маслом и горчицей
Простой майонез то из тофу с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Вкусный и быстрый! Обалденная заправка/намазка на хлеб/и просто ложкой вкусно есть, а лучше всего с овощным салатом. Замена сметане, обычному майонезу, и другим калорийным добавкам.
- Ваш комментарий будет первым!
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет
Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
Важное о метаболизме белков крови и конопляном белке
О пользе и даже незаменимости конопляного семени (и непосредственно белка конопли) для здоровья и иммунитета с точки зрения метаболизма белков в организме человека.