11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо) / ipolza.livejournal.com
-
Домашний кешью-майонез
Для соуса (для изготовления с запасом):
кешью – 1 стакан (небольшой)
лимонный сок – 1 столовая ложка
морская соль – по вкусу (или солезаменителя типа benson's table tasty)
чеснок - 2 зубчика
порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки
воды – на глаз, чтобы получилась масса майонезной консистенции
Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородности. При необходимости разбаить ложкой холодной воды.
Рецепт от проекта ipolza.livejournal.com
---------
Майонез с чуть другим соотношением ингредиентов от salat shop-a
Для майонеза:
кешью - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л. (половина лимона)
горчица молотая - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
морская соль по вкусу – примерно ½ ч.л. (или натуральный солезаменитель типа benson's table tasty)
Кешью замочить на час. Если замачивать дольше, они начнут темнеть, а через 3 часа действительно сырые могут прорасти - зрелище не для слабонервных.
Смешать в блендере все ингредиенты для майонеза, попробовать, добавить соли или горчицы по вкусу при необходимости.
Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно - легко переборщить, и тогда вкус будет характерно горчичный.
На второй день вкус соуса в целом становится более майонезным, так что этот соус имеет смысл выдерживать, или делать один раз на неделю-две (хранить в холоде).
---------------
Для майонеза с авокадо:
- Кешью сырой, 1стакан.
- Авокадо, 1 шт.
- Горчица (порошок), 1ст.л.
- Белый винный уксус, 1ч.л.
- Лимонный сок, 1ст.л.
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Оливковое масло, 3 ст.л.
Делаем майонез:
Стакан сырого кешью промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. После воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды (для более жидкого состояния по вашему вкусу).
*Примечание к рецепту: в пищу лучше употреблять только натуральный яблочный уксус.
**Ст.л. горчицы может дать достаточно резкий вкус, можно начинать с меньшего количества.
Любой такой майонез прекрасно сочетается с освежающим салатом из яблок и сельдерея:
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками, грецкие орехи кинуть в миску с яблоками и сельдереем прямо так. Залить майонезом и перемешать.
(Для лучшей усвояемости грецкие орехи предварительно замочить хотя бы на час).
***В принципе, соусы на основе орехов никак не назвать легкой для желудка пищей, хотя в сравнении с промышленными соусами эти - просто невинные младенцы. Тем не менее, с крахмалистыми и углеводистыми продуктами лучше не смешивать (например, с хлебом на основе злаков, в т.ч. пророщенным или из дегидратора)
питательный кондиционер из банана, меда и миндального масла
Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла
Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт
Имея дома какао-бобы, можно легко и быстро приготовить густой шоколадный напиток (или даже "йогурт") без молока и сахара, только на растительных и полезных продуктах. Понадобятся какао-бобы, ореховое молоко (из бразильского или миндального ореха и воды) и банан или натуральный подсластитель.
- Ваш комментарий будет первым!
Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы
Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Пить ли дюфастон для сохранения беременности?
Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
Чем можно мыться с пользой для себя
Сегодня я хочу поговорить о гигиене. Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Три года назад, прочитав книги, я не сразу обратила внимание на свои привычки: чистить зубы 2 раза, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… и даже когда ко мне приходила информация об отказе от некоторых средств, я считала это чудачеством......Но я стала замечать запах от посуды, едва уловимый, но он всегда есть, я прочитала про моющие средства для посуды и пришла в ужас. ПАВ в моющих средствах образует плёнку на поверхности посуды и не смывается просто водой, потому что взаимодействует только с жиром, при накладывании пищи на тарелку он начинает взаимодействовать с пищей и попадает к нам в организм и там действует далее, растворяют оболочки клеток, жир, особенно разрушают половые клетки; из организма уже не выводиться, накапливается...
В материале также описана масса простых способов (замена шампуня и геля для душа), описан опыт перехода на натуральные средства с личными комментариями.
