Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 19:03Натуральная паста тахини / uralpanda.livejournal.com

  • Конечно, "промышленная" тахини, сделанная на профессиональном оборудовании, более кремообразна, но для домашних целей подойдет и смолотая при помощи кофемолки или обычной мельнички или блендера. Есть ещё одно отличие - на профессиональном оборудовании тахину делают только из самого кунжута. В домашних условиях приходится добавить масло, чтобы тахина была менее сухой. Воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой.

    Смалывать кунжут удобно в чистой кофемолке, обязательно сухом мощном блендере, мельничке или в детском блендере-стакане типа Phillips, у которого есть отдельный стаканчик для помола сухих ингредиентов - зерен и орехов, трав.

    Понадобится стакан белого кунжута на 3 ст.л. кунжутного масла (можно и оливкового, хотя вкус будет уже не классический)

    Выложить молотую массу в миску, добавить масло, перемешать. На вкус - как покупная тахина.


    Дальше пасту смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить сладкие или пряные соусы, хумус и овощные сыроедческие аналоги хумуса, халву (см. по тагам)

    P.S. Кунжут - среди рекордсменов по содержанию кальция.


     

блог

дайджест по мягким льняным сыро-хлебцам без муки и дрожжей

сегодня два рецепта достаточно пышных хлебцев на основе льна и зеленой гречки, без муки и дрожжей
отличаются они большей пышностью - обычно сыроедные хлебцы легко ломаются и получаются очень хрусткими
а эти два рецепта по своей текстуре - скорее коврижки или лепешки.
один из них, согласно автору рецепта - самый вкусный сыро-хлеб на памяти этого самого автора -))
здоровое питание

Салат из вакаме и яблок с рукколой

Салат-трехминутка с ярким необычным и сбалансированным вкусом, заряженный пользой. Сытный и, что приятно, почти ничего не надо строгать и резать (!)
Что же до вакаме, то эти водоросли лучше в принципе иметь всегда под рукой (что, кстати, вполне просто и в России).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
Ресурсы

VITA.ORG.RU - Центр защиты прав животных

Пожалуй, наиболее полный российский ресурс по вопросам не только защиты прав животных, но и важных параллельных тем - угрозы экологии, опасностям, припрятанным за пазухой современного пищепрома и т.п.

Самая актуальная информация о том, в чем мы можем проявить гуманность или, по крайней мере, сознательно перестать поддерживать насилие и жестокость в промышленном масштабе.