Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 19:03Натуральная паста тахини / uralpanda.livejournal.com

  • Конечно, "промышленная" тахини, сделанная на профессиональном оборудовании, более кремообразна, но для домашних целей подойдет и смолотая при помощи кофемолки или обычной мельнички или блендера. Есть ещё одно отличие - на профессиональном оборудовании тахину делают только из самого кунжута. В домашних условиях приходится добавить масло, чтобы тахина была менее сухой. Воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой.

    Смалывать кунжут удобно в чистой кофемолке, обязательно сухом мощном блендере, мельничке или в детском блендере-стакане типа Phillips, у которого есть отдельный стаканчик для помола сухих ингредиентов - зерен и орехов, трав.

    Понадобится стакан белого кунжута на 3 ст.л. кунжутного масла (можно и оливкового, хотя вкус будет уже не классический)

    Выложить молотую массу в миску, добавить масло, перемешать. На вкус - как покупная тахина.


    Дальше пасту смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить сладкие или пряные соусы, хумус и овощные сыроедческие аналоги хумуса, халву (см. по тагам)

    P.S. Кунжут - среди рекордсменов по содержанию кальция.


     

блог

Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион
здоровое питание

Полезный подсолнечный паштет-намазка

Три варианта очень простого, полезного и супер-вкусного и сытного паштета-намазки на основе подсолнечных семечек. Рецепт сыроедческий, а значит, сохранены все полезные и питательные свойства - и готовится в момент. Подходит веганам и вегетарианцам, идеально придется к столу в любом доме, где стремятся к здоровому питанию.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
статьи

Почему неприемлемы молочные продукты

Объемный фрагмент из книги академика и натуропата Н.Друзьяка: более полно никто не ответит на вопрос, где те сто и одна причина, почему совершенно точно не надо пить молоко и употреблять молочные продукты - или, по крайней мере, почему стоит осознанно ограничивать их присутствие в своем рационе.