Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 19:03Натуральная паста тахини / uralpanda.livejournal.com

  • Конечно, "промышленная" тахини, сделанная на профессиональном оборудовании, более кремообразна, но для домашних целей подойдет и смолотая при помощи кофемолки или обычной мельнички или блендера. Есть ещё одно отличие - на профессиональном оборудовании тахину делают только из самого кунжута. В домашних условиях приходится добавить масло, чтобы тахина была менее сухой. Воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой.

    Смалывать кунжут удобно в чистой кофемолке, обязательно сухом мощном блендере, мельничке или в детском блендере-стакане типа Phillips, у которого есть отдельный стаканчик для помола сухих ингредиентов - зерен и орехов, трав.

    Понадобится стакан белого кунжута на 3 ст.л. кунжутного масла (можно и оливкового, хотя вкус будет уже не классический)

    Выложить молотую массу в миску, добавить масло, перемешать. На вкус - как покупная тахина.


    Дальше пасту смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить сладкие или пряные соусы, хумус и овощные сыроедческие аналоги хумуса, халву (см. по тагам)

    P.S. Кунжут - среди рекордсменов по содержанию кальция.


     

здоровое питание

Сыроедческая паста с цуккини с соусом из кедровых орехов или кешью

Потрясающе вкусный сыроедческий рецепт пасты а-ля спагетти из цуккини с ореховым соусом (по книге Амсдена 'Rawvolution').
чистка дома и стирка

стирка шерсти и шелка

Стирка шерсти и шелка:
Натуральную шерсть можно стирать горчичным порошком. Правила такие же, как и для мытья волос...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
Источники

Вред от дезодорантов

Не важно, какой именно дезодорант, купленный в обыкновенном магазине, вы используете – можете не сомневаться, что каждый день вы наносите на свою кожу опасный химический состав, способный вызвать ослабление иммунитета, мигрени и даже явиться причиной рака груди...