Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 00:03Овсяные котлеты вместо мясных / vegansha.livejournal.com

  • Овсяные котлетки по рецепту с Дня Вегана 2009

    Готовится быстро, а получается очень вкусно, можно налепить их сразу много и хранить в морозилке

    Рецепт неизвестного автора:

    250 г овсяных хлопьев
    2 средних луковицы
    450 мл овощного бульона или горячей воды со специями типа galina blanca, кумином и т.п.
    специи
    соль или натуральный заменитель типа benson's table tasty или может подойти "несоленый соевый соус" типа bragg's liquid aminos или coconut secret
    мелко нарезанные зелень и овощи
    2 ст. л. муки или отрубей, муку лучше использовать гречневую (белковую) или хотя бы цельнозерновую (если дома есть мельничка, чистая кофемолка или "детский" блендер типа Phillips со сменными стаканами для перемалывания сухих ингредиентов, то легко смалывать зеленую гречку или зерна пшеницы прямо перед приготовлением)

    Лук мелко порезать, обжарить, добавить овощи, обжарить еще немного. Всыпать на сковороду овсяные хлопья, влить бульон и перемешать. Добавить специи, зелень и соль по вкусу, потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять минут 10. Добавить муку или отруби, вылепить котлетки. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях (или отрубях, опять же). Обжарить, в конце жарки добавить немного соевого соуса или, лучше, его менее вредные аналоги (что придаст котлетам красивый, зажаристый вид).

    Можно использовать готовую приправу для фарша, либо черный и душистый перец, кориандр, если делаете с бульоном - при варке лавровый лист.




     

здоровое питание

Веганская сметана из тофу

Простая сметана из тофу для веганов и нерадикальных сыроедов
здоровое питание

Палента: простота и вариации

Если хочется плотной, горячей и быстрой еды, полезно иметь под рукой кукурузную муку или крупу (паленту). С ней очень сытную базу для вегетарианских блюд можно приготовить за 5-10 минут, и вложить в эту базу свою любовь к экспериментам, соусам, добавкам и специям - получится в любом объеме.

комментарии
  • моника он любит сильно мясо а я не могу найти в интернете могут ли эти котлеты из овсянки заменить мясные или они только для женщин
    01 Apr, 2017 | 22:13
  • моника котлеты из овсянки первый раз друг не заметил а сегодня спросил из чего они я сказала из фарша а он говорит у тебя же мяса нет в морозилке..............
    01 Apr, 2017 | 22:10
    01 Apr, 2017 | 22:11
  • котлеты из овсянк первый раз друг не заметил а сегодня спросил из чего они я сказала из фарша а он говорит у тебя же мяса нет в морозилке..............
    01 Apr, 2017 | 22:10
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.