Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 00:03Овсяные котлеты вместо мясных / vegansha.livejournal.com

  • Овсяные котлетки по рецепту с Дня Вегана 2009

    Готовится быстро, а получается очень вкусно, можно налепить их сразу много и хранить в морозилке

    Рецепт неизвестного автора:

    250 г овсяных хлопьев
    2 средних луковицы
    450 мл овощного бульона или горячей воды со специями типа galina blanca, кумином и т.п.
    специи
    соль или натуральный заменитель типа benson's table tasty или может подойти "несоленый соевый соус" типа bragg's liquid aminos или coconut secret
    мелко нарезанные зелень и овощи
    2 ст. л. муки или отрубей, муку лучше использовать гречневую (белковую) или хотя бы цельнозерновую (если дома есть мельничка, чистая кофемолка или "детский" блендер типа Phillips со сменными стаканами для перемалывания сухих ингредиентов, то легко смалывать зеленую гречку или зерна пшеницы прямо перед приготовлением)

    Лук мелко порезать, обжарить, добавить овощи, обжарить еще немного. Всыпать на сковороду овсяные хлопья, влить бульон и перемешать. Добавить специи, зелень и соль по вкусу, потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять минут 10. Добавить муку или отруби, вылепить котлетки. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях (или отрубях, опять же). Обжарить, в конце жарки добавить немного соевого соуса или, лучше, его менее вредные аналоги (что придаст котлетам красивый, зажаристый вид).

    Можно использовать готовую приправу для фарша, либо черный и душистый перец, кориандр, если делаете с бульоном - при варке лавровый лист.




     

здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.
здоровое питание

Конфетки из морковного жмыха и орехов

Из жмыха, оставшегося после приготовления морковного фреша, можно сделать полезную сладость (или использовать его как маску для лица). Для того, чтобы сделать "конфетки" нужно взять жмых, добавить грецкие орехи и молотую курагу или изюм, скрепить массу медом...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Почему малышам нельзя коровье молоко

Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.