Эко & Рецепты

12 Mar, 2011 | 00:03Овсяные котлеты вместо мясных / vegansha.livejournal.com

  • Овсяные котлетки по рецепту с Дня Вегана 2009

    Готовится быстро, а получается очень вкусно, можно налепить их сразу много и хранить в морозилке

    Рецепт неизвестного автора:

    250 г овсяных хлопьев
    2 средних луковицы
    450 мл овощного бульона или горячей воды со специями типа galina blanca, кумином и т.п.
    специи
    соль или натуральный заменитель типа benson's table tasty или может подойти "несоленый соевый соус" типа bragg's liquid aminos или coconut secret
    мелко нарезанные зелень и овощи
    2 ст. л. муки или отрубей, муку лучше использовать гречневую (белковую) или хотя бы цельнозерновую (если дома есть мельничка, чистая кофемолка или "детский" блендер типа Phillips со сменными стаканами для перемалывания сухих ингредиентов, то легко смалывать зеленую гречку или зерна пшеницы прямо перед приготовлением)

    Лук мелко порезать, обжарить, добавить овощи, обжарить еще немного. Всыпать на сковороду овсяные хлопья, влить бульон и перемешать. Добавить специи, зелень и соль по вкусу, потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять минут 10. Добавить муку или отруби, вылепить котлетки. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях (или отрубях, опять же). Обжарить, в конце жарки добавить немного соевого соуса или, лучше, его менее вредные аналоги (что придаст котлетам красивый, зажаристый вид).

    Можно использовать готовую приправу для фарша, либо черный и душистый перец, кориандр, если делаете с бульоном - при варке лавровый лист.




     

здоровое питание

Очень вкусная простая и полезная брокколи

Элементарный, очень полезный и вкусный рецепт как сделать легкое и сытное блюдо из брокколи за 5 минут. Подойдет не только вегетарианцам и сыроедам, но так же удачно впишется на любой стол - очень забавное сочетание, когда свежий, не вареный продукт приобретает классный и совершенно "приготовленный" привкус.
беременность, роды, естественное родительство

Врач о роли отсроченного пережатия пуповины

Хочется, чтобы все будущие и потенциальные родители понимали, что когда пуповину малыша перерезают сразу после родов, он теряет до трети объема крови и восстанавливается несколько месяцев, а некоторые последствия влияют на всю дальнейшую жизнь человека. При этом для "полной трансфузии" достаточно всего трех минут, и договориться об этом сейчас реально практически везде!

комментарии
  • моника он любит сильно мясо а я не могу найти в интернете могут ли эти котлеты из овсянки заменить мясные или они только для женщин
    01 Apr, 2017 | 22:13
  • моника котлеты из овсянки первый раз друг не заметил а сегодня спросил из чего они я сказала из фарша а он говорит у тебя же мяса нет в морозилке..............
    01 Apr, 2017 | 22:10
    01 Apr, 2017 | 22:11
  • котлеты из овсянк первый раз друг не заметил а сегодня спросил из чего они я сказала из фарша а он говорит у тебя же мяса нет в морозилке..............
    01 Apr, 2017 | 22:10
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.