Эко & Рецепты

28 Jan, 2012 | 07:01рекордно антиоксидантный зеленый коктейль / nutritionfacts.org

  • перед нами рецепт диетолога Майкла Грегора (nutritionfacts.org)

    это простой и удобный способ получить чуть ли не недельную порцию антиоксидантов за три минуты на завтрак

    на одну чашку воды или соевого/орехового молока потребуется:
    - полчашки мороженной голубики
    - немного мякоти манго или ананаса (в одном только манго антиоксидантов больше, чем во многих традиционных завтраках целиком, но подойдут и апельсины, яблоки, груши)
    - еще ложечка молотого льна (почти ничего по антиоксидантам, зато жирные кислоты омега-3)

    дальше дело за секретными ингредиентами
    ими могут быть:

    - горсть молотого белого чая (еще мощнее в этом плане матча, а еще в несколько раз мощнее - каркаде, который можно залить водой или смолоть с водой заранее)
    - ложка жидкого хлорофилла (хотя лучше пучок свежей зелени - будет намного сытнее за счет клетчатки)
    - ягоды годжи или асаи (буквально несколько ягод)
    - чайная ложка порошка амла (индийский крыжовник, амлу можно найти в аюрведических лавках и магазинах типа "Индийские специи" и "Джаганнат"

    каждое из этих средств в разы увеличивает антиоксидантный заряд напитка, а амлу, согласно доктору Грегеру, можно считать самым эффективным средством в этом плане, мы еще толком не проснулись, а уже покрыли "норму" на несколько дней, если не на неделю.
    средство получается достаточно экономное, в пересчете получается цента на четыре, да и в рублях более чем экономно


    в таком случае не нужен уже никакой белый чай и манго, можно обойтись местными яблочками -)

    *из зелени для российских реалий удобнее всего использовать в зеленых коктейлях шпинат (не имеет своего вкуса), весной отлично подойдет молодая крапива и сныть, ближе к осени - мангольд (листовая свекла)

    * в принципе рецептов зеленых коктейлей примерно столько же, сколько тех, кто их делает
    брать за основу можно к примерутакие
    или такие


     

здоровое питание

сыроедческое ванильное мороженое на кешью

Полезное сыроедческое мороженое, базовый рецепт на основе кешью, миндального или конопляного молока и лецитина. Добавки - ваниль, мята, сырое какао...
здоровое питание

Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде

Великолепный антиоксидантный морс диетолога Майкла Грегера: каркаде, мята, финики или мед и лемон.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
Источники

Вредное в детских средствах

Фрагменты из книги "Мама, задумайся!":
перечень и описание вреда от самых токсичных веществ в косметических и моющих средствах для детей и младенцев.
..."Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека"...