20 Mar, 2013 | 00:03Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо
-
Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - при всей своей безупречности состава кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и без растительного масла вовсе.
За счет большого количества нерастворимой клетчатки, этот салат можно считать идеальным помощником на застолье - поскольку свекольная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и во многом действует как губка, помогая впитывать и быстрее выводить излишки жира и пищевые токсины, продукты распада белка - все, чем грозит застолье человеку не на диете -)
На среднего размера салатницу:
натереть 2 небольшие свеклы и 2-3 стебля сельдерея,
можно добавить горсть водорослей вакаме, предварительно размоченных 5 минут
или несколько черносливин, мелко порубленных
очень уместно порубить к свекле горсть пурпурного базилика
Для соуса:
авокадо (не каменный, дозревший) - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л. или по вкусу
воду в блендер доливать до умеренно жидкой консистенции соуса
мёд - опционально, до 1 ст.л. (попобуйте сначала не добавлять мед вовсе, либо заменить его на несколко капель экстракта стевии: для наиболее рационального сочетания лучше не смешивать простые углеводы с жирами)
морская соль по вкусу
приправа "4 перца" по вкусу
дробленый чеснок пара зубчиков
Все ингредиенты соуса смешать в комбайне или блендером, заправить салат и тщательно перемешать.
*Горсть кунжута или кедровых орешков, опционально на украшение (или дробленые грецкие)
Опционально туда же можно и вареную фасоль, чтобы сделать салат еще более сытным.
Лучше всего, если есть возможность дать салату настояться и пропитаться пару часов, тогда свекла размякнет и впитает соус, что и придаст салату традиционный вкус при значительно большей пользе. На второй день эта иллюзия "варености и майонезности" станет максимальной.
самое простое сыро-веганское мороженое на кокосовом молоке
Несложный рецепт сыроедческого мороженого из ананаса или других фруктов и кокосового молока (или кокосового масла).
Полезный подсолнечный паштет-намазка
Три варианта очень простого, полезного и супер-вкусного и сытного паштета-намазки на основе подсолнечных семечек. Рецепт сыроедческий, а значит, сохранены все полезные и питательные свойства - и готовится в момент. Подходит веганам и вегетарианцам, идеально придется к столу в любом доме, где стремятся к здоровому питанию.
- Ваш комментарий будет первым!
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы
Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".Пополняйте и комментируйте в комментариях!

Почему малышам нельзя коровье молоко
Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.