Эко & Рецепты

20 Mar, 2013 | 00:03Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

  • Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - при всей своей безупречности состава кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и без растительного масла вовсе.

    За счет большого количества нерастворимой клетчатки, этот салат можно считать идеальным помощником на застолье - поскольку свекольная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и во многом действует как губка, помогая впитывать и быстрее выводить излишки жира и пищевые токсины, продукты распада белка - все, чем грозит застолье человеку не на диете -)



    На среднего размера салатницу:

    натереть 2 небольшие свеклы и 2-3 стебля сельдерея,
    можно добавить горсть водорослей вакаме, предварительно размоченных 5 минут

    или несколько черносливин, мелко порубленных
    очень уместно порубить к свекле горсть пурпурного базилика

    Для соуса:
    авокадо (не каменный, дозревший) - 1 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л. или по вкусу
    воду в блендер доливать до умеренно жидкой консистенции соуса
    мёд - опционально, до 1 ст.л. (попобуйте сначала не добавлять мед вовсе, либо заменить его на несколко капель экстракта стевии: для наиболее рационального сочетания лучше не смешивать простые углеводы с жирами)
    морская соль по вкусу
    приправа "4 перца" по вкусу

    дробленый чеснок пара зубчиков

    Все ингредиенты соуса смешать в комбайне или блендером, заправить салат и тщательно перемешать.


    *Горсть кунжута или кедровых орешков, опционально на украшение (или дробленые грецкие)
    Опционально туда же можно и вареную фасоль, чтобы сделать салат еще более сытным.

    Лучше всего, если есть возможность дать салату настояться и пропитаться пару часов, тогда свекла размякнет и впитает соус, что и придаст салату традиционный вкус при значительно большей пользе. На второй день эта иллюзия "варености и майонезности" станет максимальной.


     

блог

Что съесть, чтобы похудеть: емко и по делу

сегодня будем разбираться с лишним весом и физикой того, почему он, как правило, набирается
здоровое питание

Цацики - вкуснейший соус-намазка из миндального жмыха

Идея великолепного постного, веганского и сыроедного соуса-намазки из несладкого миндального жмыха, который остается от производства миндального молока. Соус называется "Дзадзики" (или "Цацики" - в оригинале, греческий чесночный соус-паста на йогуртовой основе, в нашей версии - только растительные ингредиенты и великолепный вкус!)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
статьи

Почему только растительная пища?

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.