Эко & Рецепты

20 Mar, 2013 | 00:03Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

  • Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - при всей своей безупречности состава кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и без растительного масла вовсе.

    За счет большого количества нерастворимой клетчатки, этот салат можно считать идеальным помощником на застолье - поскольку свекольная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и во многом действует как губка, помогая впитывать и быстрее выводить излишки жира и пищевые токсины, продукты распада белка - все, чем грозит застолье человеку не на диете -)



    На среднего размера салатницу:

    натереть 2 небольшие свеклы и 2-3 стебля сельдерея,
    можно добавить горсть водорослей вакаме, предварительно размоченных 5 минут

    или несколько черносливин, мелко порубленных
    очень уместно порубить к свекле горсть пурпурного базилика

    Для соуса:
    авокадо (не каменный, дозревший) - 1 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л. или по вкусу
    воду в блендер доливать до умеренно жидкой консистенции соуса
    мёд - опционально, до 1 ст.л. (попобуйте сначала не добавлять мед вовсе, либо заменить его на несколко капель экстракта стевии: для наиболее рационального сочетания лучше не смешивать простые углеводы с жирами)
    морская соль по вкусу
    приправа "4 перца" по вкусу

    дробленый чеснок пара зубчиков

    Все ингредиенты соуса смешать в комбайне или блендером, заправить салат и тщательно перемешать.


    *Горсть кунжута или кедровых орешков, опционально на украшение (или дробленые грецкие)
    Опционально туда же можно и вареную фасоль, чтобы сделать салат еще более сытным.

    Лучше всего, если есть возможность дать салату настояться и пропитаться пару часов, тогда свекла размякнет и впитает соус, что и придаст салату традиционный вкус при значительно большей пользе. На второй день эта иллюзия "варености и майонезности" станет максимальной.


     

здоровое питание

Бессолевая квашеная капуста - залог здоровья

Рассказываем о том, почему квашеная капуста - незаменимый продукт, чем вообще хороша ферментация овощей и как их правильно ферментировать без соли и уксуса. Приводим самые правильные рецепты квашений, на основе принципа, который Мечников записал у долгожителей-болгар, в честь которых названа кисломолочная бактерия "болгарская палочка".
здоровое питание

Сыроедческий майонез на кешью с горчицей (и авокадо)

Растительный майонез из кешью с горчицей в двух вариациях (и в третьем варианте - с авокадо). Подходит для сыроедов, веганов, постящихся.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
Ресурсы

Кулинарный проект iiPolza

Кулинарный проект iPolza - полезные рецепты на каждый день, свойства трав, овощей и фруктов, мастер-классы по здоровой веганской кулинарии, в основном - сыроедческой, поскольку эффективность питания термически не обработанной растительной пищей убедительно превосходит чистый веганизм и оказывает поистине оздоравливающий эффект.