Эко & Рецепты

23 Feb, 2012 | 06:02самые полезные блины из дегидратора

  • *в идеале все эти блины - самые полезные, потому что приготовлены из цельных продуктов и не подвергались сильной температурной обработке

    но при отсутствии дегидратора и большом желании, можно попробовать выпечь их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце
    в идеале, опять же, иметь решетку, чтобы когда блины пора будет переворачивать, можно было бы досушивать их с максимальным доступом теплого воздуха



    1) Рецепт сыроедных блинов от ресторана “the OGOROD”:

    5 бананов в блендере перемешать с ½ ст. грецких орехов до равномерной консистенции.

    выложить получившуюся массу на листы дегидратора и разровнять с помощью лопатки до толщины примерно 5 мм, сушить 6-8 часов при температуре СТРОГО 38 градусов.

    стоит учитывать, что в любом дегидраторе кроме Седоны, температура может “гулять” градусов на 10, поэтому лучше не рисковать, и поставить градусов на 30.

    Следите за сушкой, главное не пересушить, блинчики должны быть гибкими и мягкими.

    Начинка по вкусу: мед, ягоды, сыроедные крема, сметана, ореховая или финиковая паста...


    отличный джем получается из смолотой в блендере невяжущей хурмы!


    (еще проще - бананы перемолоть, выложить на лист дегидратора, формируя круг. Сушить при температуре 35 градусов 16 часов, перевернуть и подсушить 1-2 часа - хотя, конечно, просится хоть какая специя. Вот с такими блинами отлично сочетается мед и сметана)

    придать изюминку можно добавив в тесто немного порубленного изюма -)) или кураги... или смолотые с сырым или неалкализованным какао финики - получатся "шоколадные" вкрапления
    да и просто мелко порубленные финики дадут почти такой же эффект, не говоря уж о том, что и сами блины можно сделать шоколадными, также добавив какао или смолотые какао-бобы, растопленное какао-масло


    2) рецепт яблочных блинов от seryogina.ru

    3 стакана натертых яблок
    1/2 стакана сиропа топинамбура, лучше меда или фиников, измельченных до состояния пасты с водой
    1/2 стакана воды (можно разбавить ей финики и смолоть вместе)
    2 ст. л. оливкового масла (или масла виноградных косточек, ростков пшеницы...)
    1/2 ч.л. корицы
    1 ч. л. морской соли
    3/4 стакана льняной муки или льна, смолотого в порошок кофемолкой

    Начинка
    3 стакана свежих ягод (это если в сезон. можно взять замороженные)
    1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
    3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
    опционально щепотка соли

    Для приготовления теста, смешайте в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавьте льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанесите на листы дегидратора тонким однородным слоем, придав форму блинов диаметром 15-17 см.
    Однородность очень важна при сушке, ну а высшим пилотажем будет, если по краям толщина будет немного больше
    Сушите 5-6 часов при температуре 40-45 С, блины должны подсохнуть, но остаться гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.


    3) совсем простые - с rawstyle.com

    2 банана измельчить в блендере или размять вилкой, добавить сок ½ лимона.
    Выложить на лист дегидратора в виде блинчиков (толщиной 0,5 см), — получится 6-7 штук, сушить 6-8 часов при температуре 41 градус.

    Приготовить крем (смешать в блендере):
    мякоть половины кокоса, четверть ст. кешью (лучше размоченного час), 1 ст.л. мёда,
    ¼ стручка ванили или ванильный экстракт.

    Начинить блинчики кремом, свернуть конвертиком или трубочкой. Подавать с любыми ягодами (можно замороженными) или финиками, взбитой в блендере невяжущей хурмой, ореховой пастой.

    в таком же духе делают и вполне увесистый бюджетный торт:
    7-8 бананов, 2/3 ст. грецких орехов
    Из этой массы насушить в дегидраторе блинчики (4 штуки на лист): на один блинчик уходит 2-3 ст.л. массы, разровнять которую можно той же ложкой или лопаткой. Сушатся блинчики около 8 часов при температуре 41-43 градуса.

    Смешать в блендере крем:
    1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,
    1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),
    сок 2-х апельсинов,
    1-2 ст.л. мёда,
    ваниль

    Готовые блинчики прослоить кремом, украсить кружочками бананов, листиками мяты или просто измельчёнными грецкими орешками. Тóрту нужно дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
    ! Из этого количества продуктов получается торт весом около 800 г


    4) кабачковые блинчики:
    Смешать в блендере:
    1 маленький кабачок (в измельчённом виде около 2 ст. пюре),
    ½ ст. миндаля, замоченного на ночь,
    2/3 ст. молотых семян льна,
    2-3 ст.л. оливкового масла,
    морскую соль по вкусу и желанию.

    Массу выложить на лист дегидратора в виде блинчиков, разровнять с помощью лопатки до толщины около 5-7 мм. Сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, затем перевернуть на решётку и досушить до готовности (ещё около 2-3 часов).

    Смешать в блендере соус:
    ½ ст. грецких орехов,
    ½ ст. кокосовой пудры (стружка, молотая на кофемолке),
    пучок укропа (петрушки или немного шпината),
    2 ст.л. лимонного сока,
    щепотку молотой гвоздики,
    немного воды (около ¼ ст.)
    морскую соль и перец по вкусу

    Разумеется, подойдет и хумус, особенно кабачковый, и ореховая паста, и качественная сметана



    5) более изысканный вариант - с мякотью молодого кокоса, с сайта raw-food-diet-inspiration.com:

    • 3-4 банана
    • 1 молодой (тайский) кокос (светлый)
    • корица - по вкусу (может быть и молотый кардамон)
    • ванильный экстракт по вкусу

    Смешать бананы и кокосовую мякоть вместе с водой из этого кокоса в блендере - консистенция должна получиться кремовая, достаточно жидкая, чтобы вылить массу на листы дегидратора

    Сушить, пока верх не подсушится, потом перевернуть и сушить до готовности (лучше уже на решетке), подавать с джемом, медом или ореховой пастой.

    Джем

    • 2 чашки клубники, персиков, малины или любимых фруктов
    • 2 ст л нектара агавы, а еще лучше меда или фиников, смолотых до консистенции пасты

    Одну чашку ягод смешать с подсластителем, вторую чашку добавить и крутануть пару раз, чтобы фрукты измельчились, но не сильно


     

здоровое питание

Свекольно-апельсиновый салат

Хорошая мысль - стараться готовить без растительного масла. Место масел в салате может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль очень сочным и гармоничным салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.
здоровое питание

самое простое сыро-веганское мороженое на кокосовом молоке

Несложный рецепт сыроедческого мороженого из ананаса или других фруктов и кокосового молока (или кокосового масла).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

опасный диоксид титана

Испытание на людях этого ингредиента никогда не проводились, но по данным комплексного исследования, проведенного учеными UCLA's Jonsson Comprehensive Cancer Center, диоксид титана вызвал системные генетические повреждений у мышей.

По данным канадского центра по охране здоровья и безопасности, диоксид титана может быть канцерогеном и для человека...