Эко & Рецепты

23 Feb, 2012 | 06:02самые полезные блины из дегидратора

  • *в идеале все эти блины - самые полезные, потому что приготовлены из цельных продуктов и не подвергались сильной температурной обработке

    но при отсутствии дегидратора и большом желании, можно попробовать выпечь их в духовке на минимальной температуре при открытой дверце
    в идеале, опять же, иметь решетку, чтобы когда блины пора будет переворачивать, можно было бы досушивать их с максимальным доступом теплого воздуха



    1) Рецепт сыроедных блинов от ресторана “the OGOROD”:

    5 бананов в блендере перемешать с ½ ст. грецких орехов до равномерной консистенции.

    выложить получившуюся массу на листы дегидратора и разровнять с помощью лопатки до толщины примерно 5 мм, сушить 6-8 часов при температуре СТРОГО 38 градусов.

    стоит учитывать, что в любом дегидраторе кроме Седоны, температура может “гулять” градусов на 10, поэтому лучше не рисковать, и поставить градусов на 30.

    Следите за сушкой, главное не пересушить, блинчики должны быть гибкими и мягкими.

    Начинка по вкусу: мед, ягоды, сыроедные крема, сметана, ореховая или финиковая паста...


    отличный джем получается из смолотой в блендере невяжущей хурмы!


    (еще проще - бананы перемолоть, выложить на лист дегидратора, формируя круг. Сушить при температуре 35 градусов 16 часов, перевернуть и подсушить 1-2 часа - хотя, конечно, просится хоть какая специя. Вот с такими блинами отлично сочетается мед и сметана)

    придать изюминку можно добавив в тесто немного порубленного изюма -)) или кураги... или смолотые с сырым или неалкализованным какао финики - получатся "шоколадные" вкрапления
    да и просто мелко порубленные финики дадут почти такой же эффект, не говоря уж о том, что и сами блины можно сделать шоколадными, также добавив какао или смолотые какао-бобы, растопленное какао-масло


    2) рецепт яблочных блинов от seryogina.ru

    3 стакана натертых яблок
    1/2 стакана сиропа топинамбура, лучше меда или фиников, измельченных до состояния пасты с водой
    1/2 стакана воды (можно разбавить ей финики и смолоть вместе)
    2 ст. л. оливкового масла (или масла виноградных косточек, ростков пшеницы...)
    1/2 ч.л. корицы
    1 ч. л. морской соли
    3/4 стакана льняной муки или льна, смолотого в порошок кофемолкой

    Начинка
    3 стакана свежих ягод (это если в сезон. можно взять замороженные)
    1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
    3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
    опционально щепотка соли

    Для приготовления теста, смешайте в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавьте льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанесите на листы дегидратора тонким однородным слоем, придав форму блинов диаметром 15-17 см.
    Однородность очень важна при сушке, ну а высшим пилотажем будет, если по краям толщина будет немного больше
    Сушите 5-6 часов при температуре 40-45 С, блины должны подсохнуть, но остаться гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.


    3) совсем простые - с rawstyle.com

    2 банана измельчить в блендере или размять вилкой, добавить сок ½ лимона.
    Выложить на лист дегидратора в виде блинчиков (толщиной 0,5 см), — получится 6-7 штук, сушить 6-8 часов при температуре 41 градус.

    Приготовить крем (смешать в блендере):
    мякоть половины кокоса, четверть ст. кешью (лучше размоченного час), 1 ст.л. мёда,
    ¼ стручка ванили или ванильный экстракт.

    Начинить блинчики кремом, свернуть конвертиком или трубочкой. Подавать с любыми ягодами (можно замороженными) или финиками, взбитой в блендере невяжущей хурмой, ореховой пастой.

    в таком же духе делают и вполне увесистый бюджетный торт:
    7-8 бананов, 2/3 ст. грецких орехов
    Из этой массы насушить в дегидраторе блинчики (4 штуки на лист): на один блинчик уходит 2-3 ст.л. массы, разровнять которую можно той же ложкой или лопаткой. Сушатся блинчики около 8 часов при температуре 41-43 градуса.

    Смешать в блендере крем:
    1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,
    1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),
    сок 2-х апельсинов,
    1-2 ст.л. мёда,
    ваниль

    Готовые блинчики прослоить кремом, украсить кружочками бананов, листиками мяты или просто измельчёнными грецкими орешками. Тóрту нужно дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
    ! Из этого количества продуктов получается торт весом около 800 г


    4) кабачковые блинчики:
    Смешать в блендере:
    1 маленький кабачок (в измельчённом виде около 2 ст. пюре),
    ½ ст. миндаля, замоченного на ночь,
    2/3 ст. молотых семян льна,
    2-3 ст.л. оливкового масла,
    морскую соль по вкусу и желанию.

    Массу выложить на лист дегидратора в виде блинчиков, разровнять с помощью лопатки до толщины около 5-7 мм. Сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, затем перевернуть на решётку и досушить до готовности (ещё около 2-3 часов).

    Смешать в блендере соус:
    ½ ст. грецких орехов,
    ½ ст. кокосовой пудры (стружка, молотая на кофемолке),
    пучок укропа (петрушки или немного шпината),
    2 ст.л. лимонного сока,
    щепотку молотой гвоздики,
    немного воды (около ¼ ст.)
    морскую соль и перец по вкусу

    Разумеется, подойдет и хумус, особенно кабачковый, и ореховая паста, и качественная сметана



    5) более изысканный вариант - с мякотью молодого кокоса, с сайта raw-food-diet-inspiration.com:

    • 3-4 банана
    • 1 молодой (тайский) кокос (светлый)
    • корица - по вкусу (может быть и молотый кардамон)
    • ванильный экстракт по вкусу

    Смешать бананы и кокосовую мякоть вместе с водой из этого кокоса в блендере - консистенция должна получиться кремовая, достаточно жидкая, чтобы вылить массу на листы дегидратора

    Сушить, пока верх не подсушится, потом перевернуть и сушить до готовности (лучше уже на решетке), подавать с джемом, медом или ореховой пастой.

    Джем

    • 2 чашки клубники, персиков, малины или любимых фруктов
    • 2 ст л нектара агавы, а еще лучше меда или фиников, смолотых до консистенции пасты

    Одну чашку ягод смешать с подсластителем, вторую чашку добавить и крутануть пару раз, чтобы фрукты измельчились, но не сильно


     

здоровый образ жизни

где брать кальций

Что стоит знать о кальции и откуда его эффективнее брать, и почему очень важно не переусердствовать
чистка дома и стирка

Машинная стирка. Мыльные орехи. Стиральный гель и порошок

для машинной стирки:

Полностью натуральный способ стирки: мыльные орехи.
Стирать ими не сложнее чем порошком: нужно положить порцию орехов (до 10 скорлупок) в тряпичный мешочек, мешочек в машинку с бельем (вместо мешочка можно использовать пластиковый контейнер от «Амвея» или другую крепко закрывающуюся пластиковую баночку с мелкими дырками.

Вариант подешевле, но требует некоторого труда - стиральный гель ...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
Источники

Бытовая химия: опасность для жизни!

Объемный и очень информативный материал о серьезнейшей опасности (для человека и природы), которую заключают в себе большинство стиральных порошков и других средств бытовой химии (аэрозоли, дезинфицирующее средства, средства для чистки, косметика и многое другое), а также о том, какие бытовые средства и вещества в них серьезно портят экологию дома, угрожают здоровью человека и провоцируют болезни (поражают нервную систему, иммунную систему, оседают во внутренних органах, попадают в кровь, вызывают биологические мутации...)
Изучение этого материала займет какое-то время, но это время - вложение в безопасность и здоровье вашей семьи!


"...884 из этих ингредиентов были признаны токсичными. Из них 314 могут стать причиной биологической мутации, 218 могут стать причиной бесплодия, 778 могут стать причиной сильного отравления, 146 могут стать причиной опухоли, 376 могут стать причиной повреждения кожи или глаз"...