Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 02:03сыроедческая миндальная халва с тахини / rawinrussian.livejournal.com

  • Миндальная халва с тахиной в исполнении Марины rawinrussian.livejournal.com

    Идея из RAWvolution, с некоторыми ключевыми изменениями и дополнениями (на самом деле, если её сделать по книге, то есть будет невозможно). Это готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно.

    1 стакан миндаля (в идеале - предварительно замоченного на ночь и потом подсушенного)
    1/2 стакана тахини
    1/4 стакана нектара агавы (или мед на вкус)
    3 стручка кардамона

    примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)

    1. Стакан целого миндаля мелко порубить в комбайне-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
    3. Добавить в миску тахини и нектар агавы (или мед), хорошо перемешать. Масса должна быть густая.
    4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
    5. Взять прозрачную плёнку или фольгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.
    (без пленки можно обойтись мокрыми руками)

    Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

    Из блога rawinrussian.livejournal.com

    *стручок кардамона можно разрезать кухонными ножницами - потребуются только маленькие душистые зернышки из этого стручка, а не оболочка.


     

здоровое питание

сыроедческий малиново-шоколадный торт

Cложный но торжественный и поражающий воображение и рецепторы шоколадный торт с малиновым соусом, сыроедческий, веганский, ни единого вредного ингредиента и всеобщее почтение -)
здоровое питание

Классные салатные заправки без масел

Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления, также и для всех, кто стремится сбросить лишний вес.
В принципе, создавать безмасельные соусы и заправки - занятие быстрое, легкое и приятное, легко попутно словить и настоящий экспериментаторский азарт -)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
Ресурсы

Вдохновение для сыроедов и веганов

Англоязычный блог йогини и шеф-повара сыроедческой и веганской кулинарии с изумительными рецептами и совершенно бесподобными фотографиями, способный вдохновить и вселить азарт кулинара и любовь к натуральной и полезной еде в любого.