Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 02:03сыроедческая миндальная халва с тахини / rawinrussian.livejournal.com

  • Миндальная халва с тахиной в исполнении Марины rawinrussian.livejournal.com

    Идея из RAWvolution, с некоторыми ключевыми изменениями и дополнениями (на самом деле, если её сделать по книге, то есть будет невозможно). Это готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно.

    1 стакан миндаля (в идеале - предварительно замоченного на ночь и потом подсушенного)
    1/2 стакана тахини
    1/4 стакана нектара агавы (или мед на вкус)
    3 стручка кардамона

    примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)

    1. Стакан целого миндаля мелко порубить в комбайне-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
    3. Добавить в миску тахини и нектар агавы (или мед), хорошо перемешать. Масса должна быть густая.
    4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
    5. Взять прозрачную плёнку или фольгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.
    (без пленки можно обойтись мокрыми руками)

    Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

    Из блога rawinrussian.livejournal.com

    *стручок кардамона можно разрезать кухонными ножницами - потребуются только маленькие душистые зернышки из этого стручка, а не оболочка.


     

здоровое питание

Палента: простота и вариации

Если хочется плотной, горячей и быстрой еды, полезно иметь под рукой кукурузную муку или крупу (паленту). С ней очень сытную базу для вегетарианских блюд можно приготовить за 5-10 минут, и вложить в эту базу свою любовь к экспериментам, соусам, добавкам и специям - получится в любом объеме.
здоровое питание

Сыроедческая сметана

Сыроедческая сметана с большим сроком хранения (2 недели!), вкус подобран по аналогии.
Мякоть кокоса, лимон, уксус, конопляные семечки или кедровые орехи.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.