Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 02:03сыроедческая миндальная халва с тахини / rawinrussian.livejournal.com

  • Миндальная халва с тахиной в исполнении Марины rawinrussian.livejournal.com

    Идея из RAWvolution, с некоторыми ключевыми изменениями и дополнениями (на самом деле, если её сделать по книге, то есть будет невозможно). Это готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно.

    1 стакан миндаля (в идеале - предварительно замоченного на ночь и потом подсушенного)
    1/2 стакана тахини
    1/4 стакана нектара агавы (или мед на вкус)
    3 стручка кардамона

    примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)

    1. Стакан целого миндаля мелко порубить в комбайне-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
    3. Добавить в миску тахини и нектар агавы (или мед), хорошо перемешать. Масса должна быть густая.
    4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
    5. Взять прозрачную плёнку или фольгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.
    (без пленки можно обойтись мокрыми руками)

    Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

    Из блога rawinrussian.livejournal.com

    *стручок кардамона можно разрезать кухонными ножницами - потребуются только маленькие душистые зернышки из этого стручка, а не оболочка.


     

здоровое питание

Овсяные котлеты вместо мясных

Овсяные зажаристые котлетки для веганов, постящихся или тех, кто ищет более здоровую замену любимому мясному блюду.
здоровое питание

Сыроедческий бекон из баклажан

Вкуснейший рецепт баклажан, маринованных и сушеных в дегидраторе.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете