Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 02:03сыроедческая миндальная халва с тахини / rawinrussian.livejournal.com

  • Миндальная халва с тахиной в исполнении Марины rawinrussian.livejournal.com

    Идея из RAWvolution, с некоторыми ключевыми изменениями и дополнениями (на самом деле, если её сделать по книге, то есть будет невозможно). Это готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно.

    1 стакан миндаля (в идеале - предварительно замоченного на ночь и потом подсушенного)
    1/2 стакана тахини
    1/4 стакана нектара агавы (или мед на вкус)
    3 стручка кардамона

    примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)

    1. Стакан целого миндаля мелко порубить в комбайне-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
    3. Добавить в миску тахини и нектар агавы (или мед), хорошо перемешать. Масса должна быть густая.
    4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
    5. Взять прозрачную плёнку или фольгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.
    (без пленки можно обойтись мокрыми руками)

    Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

    Из блога rawinrussian.livejournal.com

    *стручок кардамона можно разрезать кухонными ножницами - потребуются только маленькие душистые зернышки из этого стручка, а не оболочка.


     

чистка дома и стирка

спрей для чистки кухонных поверхностей

Очень простой спрей для дезинфекции кухонных поверхностей на основе воды, водки, белого уксуса и эфирного масла.
здоровое питание

Кокосово-финиковые батончики

Полезная энергетически-заряженная сладость из кокосовой мякоти и фиников с миндалем. Базовый рецепт позволяет протомить массу на плите, есть вариация для сыроедов. Как обычно, ни одного не полезного ингредиента!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
Ресурсы

Вдумчиво об экологичном доме и ремонте

Клуб ремонта имени Тома Соера - http://biodom.livejournal.com/ - жж-сообщество, где подробно освещаются вопросы опасности традиционных материалов лдя ремонта и строительства и их альтернативы, много что можно почерпнуть, а можно и прийти посоветоваться!