Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческая шоколадная помадка / raw-pleasure.com.au

  • Шоколадная помадка с сайта raw-pleasure.com.au

    Очень простой рецепт, понадобится блендер и морозилка. Готовится от 15 минут до часа


    1 чашка какао-бобов или сырого порошка какао
    1 чашка кокосового масла
    1/2 чашки подсластителя (нектар агавы, мед, изюм, финики)
    Любые орехи, семечки, сухофрукты придают вкус и текстуру


    1.Смолоть какао-бобы в порошок кофемолкой или блендером для специй
    2.Перемешать порошок с кокосовым маслом и подсластитеем, перемешать в блендере до однородности
    3.Вылить массу на блюдо или сковороду для пирога
    4.Добавить пару горстей орехов и сухофруктов (отлично подойдут фисташки и изюм)
    5.Охладить в холодильнике или морозилке до затвердевания

    Многим нравится добавлять в рецепт арахисовое масло (пасту) для того, чтобы помадка лучше схватилась, а также для характерного чудесного вкуса

    *для еще большего ощущения "таяния во рту" и аромата, можно попробовать добавить растопленное на водяной бане какао-масло.

    ** мед остается самым натуральным и полезным подсластителем


     

здоровое питание

Классные салатные заправки без масел

Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления, также и для всех, кто стремится сбросить лишний вес.
В принципе, создавать безмасельные соусы и заправки - занятие быстрое, легкое и приятное, легко попутно словить и настоящий экспериментаторский азарт -)
здоровое питание

Постные веганские псевдо-мясные котлеты из овсянки

Два с половиной прекрасных варианта веганских постных овсяных котлет на замену мясным. Хрустящие и очень сытные, они очень напоминают котлеты из фарша индейки или курицы, но при этом в них нет ни грамма животного белка.
Оба варианта готовятся примерно полчаса - сорок минут.

комментарии
  • Александ Что за привычка писать чашка, не чашка. НУ сделал я по вашему рецепту и у меня какао масло так и не размешалось до конца с какао бобами и медом, хотя минут 10 я молотил в блендере. Взял как и сказали 1 чашку порошка и 1 чашку плавленого масла кокоса. Пришлось немного слить. ТОлько масло дорогое извел. За такие рецепты без фото без всего надо банить блин. Дабы не вводили в заблуждение.
    14 May, 2017 | 16:32
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
Ресурсы

О принципах пищеварения, работы иммунитета, гомеостазе для продвинутых

Ресурс, где собраны книги и очень дельные, обстоятельные статьи по взаимосвязи состояния здоровья и питания, пищеварении и микрофлоре человека, голодании и принципах очищения организма, принципах работы иммунитета, гомеостазе.