Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческая шоколадная помадка / raw-pleasure.com.au

  • Шоколадная помадка с сайта raw-pleasure.com.au

    Очень простой рецепт, понадобится блендер и морозилка. Готовится от 15 минут до часа


    1 чашка какао-бобов или сырого порошка какао
    1 чашка кокосового масла
    1/2 чашки подсластителя (нектар агавы, мед, изюм, финики)
    Любые орехи, семечки, сухофрукты придают вкус и текстуру


    1.Смолоть какао-бобы в порошок кофемолкой или блендером для специй
    2.Перемешать порошок с кокосовым маслом и подсластитеем, перемешать в блендере до однородности
    3.Вылить массу на блюдо или сковороду для пирога
    4.Добавить пару горстей орехов и сухофруктов (отлично подойдут фисташки и изюм)
    5.Охладить в холодильнике или морозилке до затвердевания

    Многим нравится добавлять в рецепт арахисовое масло (пасту) для того, чтобы помадка лучше схватилась, а также для характерного чудесного вкуса

    *для еще большего ощущения "таяния во рту" и аромата, можно попробовать добавить растопленное на водяной бане какао-масло.

    ** мед остается самым натуральным и полезным подсластителем


     

здоровое питание

Супер-скоростное овсяное печенье

Супер-скоростное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, максимально полезное (для выпечки -)), очень вкусное и супер-быстрое в приготовлении.
блог

масленица на здоровый лад: правильные блины и оладьи

три рецепта традиционных масленичных блинов без коровьего молока и вредной белой муки и подборка блинов из яблок, бананов и кабачков - для счастливых обладателей дегидраторов

комментарии
  • Александ Что за привычка писать чашка, не чашка. НУ сделал я по вашему рецепту и у меня какао масло так и не размешалось до конца с какао бобами и медом, хотя минут 10 я молотил в блендере. Взял как и сказали 1 чашку порошка и 1 чашку плавленого масла кокоса. Пришлось немного слить. ТОлько масло дорогое извел. За такие рецепты без фото без всего надо банить блин. Дабы не вводили в заблуждение.
    14 May, 2017 | 16:32
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...