Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческая шоколадная помадка / raw-pleasure.com.au

  • Шоколадная помадка с сайта raw-pleasure.com.au

    Очень простой рецепт, понадобится блендер и морозилка. Готовится от 15 минут до часа


    1 чашка какао-бобов или сырого порошка какао
    1 чашка кокосового масла
    1/2 чашки подсластителя (нектар агавы, мед, изюм, финики)
    Любые орехи, семечки, сухофрукты придают вкус и текстуру


    1.Смолоть какао-бобы в порошок кофемолкой или блендером для специй
    2.Перемешать порошок с кокосовым маслом и подсластитеем, перемешать в блендере до однородности
    3.Вылить массу на блюдо или сковороду для пирога
    4.Добавить пару горстей орехов и сухофруктов (отлично подойдут фисташки и изюм)
    5.Охладить в холодильнике или морозилке до затвердевания

    Многим нравится добавлять в рецепт арахисовое масло (пасту) для того, чтобы помадка лучше схватилась, а также для характерного чудесного вкуса

    *для еще большего ощущения "таяния во рту" и аромата, можно попробовать добавить растопленное на водяной бане какао-масло.

    ** мед остается самым натуральным и полезным подсластителем


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Полезное отбеливание зубов

Пара вариантов натурального и очень полезного отбеливания для зубов и антибактериальной гигиены полости рта
натуральные лекарства

От ангины - просто и без лекарств

Один безлекарственный метод борьбы с ангиной (полоскание с медом, свеклой и уксусом), один - гомеопатический, и несколько природных антибиотиков.
Все варианты взяты из личного опыта практикующих, просты и эффективны в применении.

комментарии
  • Александ Что за привычка писать чашка, не чашка. НУ сделал я по вашему рецепту и у меня какао масло так и не размешалось до конца с какао бобами и медом, хотя минут 10 я молотил в блендере. Взял как и сказали 1 чашку порошка и 1 чашку плавленого масла кокоса. Пришлось немного слить. ТОлько масло дорогое извел. За такие рецепты без фото без всего надо банить блин. Дабы не вводили в заблуждение.
    14 May, 2017 | 16:32
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Бланк письма супермаркетам против пластиковых пакетов

Этот текст можно скопировать и отправить от своего имени руководству торговых сетей, чей подход к пластику вас не устраивает (как, например, супермаркеты "Перекресток", где пытаются упаковать в отдельный пакет каждый продукт, даже штучные лимоны.
Отправлять письмо можно на контактный имейл, например с сайта perekrestok.ru

В целом же, призываем всех не забывать, что пластик живет дольше, чем человек, и минимум из того, что мы можем делать сознательно - это использовать пакеты по несколько раз и всегда иметь с собой парочку, на всякий случай.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть II Здоровое питание

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть вторая - Значение калорийности, источники калорий и питательных веществ при здоровом питании