Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческая сметана / http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Veg

  • Тайский кокос (молодой) обтесать с одной стороны и вколоть нож во внутреннюю "крышку", аккуратно отколоть крышку, слить кокосовую воду (очень полезная и вкусная жидкость, электролит, схожа с гемоглобином крови, даже использовалась для переливаний в во времена Второй мировой).
    Для сметаны она не понадобится, можно выпить отдельно или использовать для сладких, "кондитерских" рецептов. Можно ей разбавлять ореховое молоко (хотя полезнее всего просто выпить, отдельно от всего).

    Выскрести мякоть кокоса (удобно для этого купить 'fruit scoop' для авокадо, лимонов и кокосов)
    1 кокос – примерно 1/2 чашки кокосовой мякоти и полторы чашки жидкости

    Розовые и плесневелые, плохо пахнущие - выкидывать (и те, у которых жидкость стала неприятной).
    В оставшейся цельной скорлупе (без "крышки") можно подавать напитки или растить цветы

    В блендер сложить:
    - полчашки кокосовой мякоти
    - семечки конопли (или кедровые, на крайний случай размоченные кешью), примерно полторы чашки
    - лимонный сок (2-3 ст.ложки, лучше сначала две, потом попробовать)
    - столько же или чуть меньше натурального яблочного уксуса - для усиления кислинки
    - соли еще чуть меньше, добавлять по вкусу (либо натуральный солезаменитель, типа benson's table tasty
    - cветлый мисо (mellow white miso) 1 ст ложка или питательные дрожжи (nutritional yeast) – для сырного привкуса (опционально)


    *Что до конопляных семечек. то это прекрасный источник белка, питательные, супер-еда, содержат антиоксиданты, протеин, каротин, фитостеролы , фосфолипиды (т.е. лецитин), так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор - см. статью в "источниках" о пользе конопляного семени


    ингредиенты даны на глаз, лучше сверять по видео:
    http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Vegan-Sour-Cream-119150800

    Залить питьевой водой (чуть покрывая смесь) – в сумме получается 2 чашки (по отметкам на блендере)

    В банке с крышкой сметана хранится до 2 недель в холоде, чем дольше хранишь, тем более майонезно на вкус.


     

здоровое питание

самые полезные блины из дегидратора

подборка сыроедных блинов, которые просто готовятся, но для этого требуется сушка-дегидратор (можно попробовать и в духовке при открытой дверце!) в основе - на выбор: бананы, яблоки, кабачки. орехи
здоровое питание

Натуральная паста тахини

Как сделать кунжутную пасту тахина дома за 5 минут
(основа для тахинового соуса, халвы, хумуса и т.п.)
Кунжут - великолепный источник кальция и яркая нотка для множества рецептов.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
Ресурсы

Вдумчиво об экологичном доме и ремонте

Клуб ремонта имени Тома Соера - http://biodom.livejournal.com/ - жж-сообщество, где подробно освещаются вопросы опасности традиционных материалов лдя ремонта и строительства и их альтернативы, много что можно почерпнуть, а можно и прийти посоветоваться!