Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческая сметана / http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Veg

  • Тайский кокос (молодой) обтесать с одной стороны и вколоть нож во внутреннюю "крышку", аккуратно отколоть крышку, слить кокосовую воду (очень полезная и вкусная жидкость, электролит, схожа с гемоглобином крови, даже использовалась для переливаний в во времена Второй мировой).
    Для сметаны она не понадобится, можно выпить отдельно или использовать для сладких, "кондитерских" рецептов. Можно ей разбавлять ореховое молоко (хотя полезнее всего просто выпить, отдельно от всего).

    Выскрести мякоть кокоса (удобно для этого купить 'fruit scoop' для авокадо, лимонов и кокосов)
    1 кокос – примерно 1/2 чашки кокосовой мякоти и полторы чашки жидкости

    Розовые и плесневелые, плохо пахнущие - выкидывать (и те, у которых жидкость стала неприятной).
    В оставшейся цельной скорлупе (без "крышки") можно подавать напитки или растить цветы

    В блендер сложить:
    - полчашки кокосовой мякоти
    - семечки конопли (или кедровые, на крайний случай размоченные кешью), примерно полторы чашки
    - лимонный сок (2-3 ст.ложки, лучше сначала две, потом попробовать)
    - столько же или чуть меньше натурального яблочного уксуса - для усиления кислинки
    - соли еще чуть меньше, добавлять по вкусу (либо натуральный солезаменитель, типа benson's table tasty
    - cветлый мисо (mellow white miso) 1 ст ложка или питательные дрожжи (nutritional yeast) – для сырного привкуса (опционально)


    *Что до конопляных семечек. то это прекрасный источник белка, питательные, супер-еда, содержат антиоксиданты, протеин, каротин, фитостеролы , фосфолипиды (т.е. лецитин), так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор - см. статью в "источниках" о пользе конопляного семени


    ингредиенты даны на глаз, лучше сверять по видео:
    http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Vegan-Sour-Cream-119150800

    Залить питьевой водой (чуть покрывая смесь) – в сумме получается 2 чашки (по отметкам на блендере)

    В банке с крышкой сметана хранится до 2 недель в холоде, чем дольше хранишь, тем более майонезно на вкус.


     

чистка дома и стирка

горчица вместо fairy

Горчица вместо Fairy
Порошок горчицы прекрасно справляется с задачей удаления жира с грязной посуды, а в смеси с питьевой содой они составляют просто прекрасное натуральное средство для мытья посуды, при этом безопасное как для человека, так и для природы (биоразлагаемое).
здоровое питание

сыроедческое ванильное мороженое на кешью

Полезное сыроедческое мороженое, базовый рецепт на основе кешью, миндального или конопляного молока и лецитина. Добавки - ваниль, мята, сырое какао...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть I Азы здорового питания и немного об авторе

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть первая - азы здорового питания