Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческая сметана / http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Veg

  • Тайский кокос (молодой) обтесать с одной стороны и вколоть нож во внутреннюю "крышку", аккуратно отколоть крышку, слить кокосовую воду (очень полезная и вкусная жидкость, электролит, схожа с гемоглобином крови, даже использовалась для переливаний в во времена Второй мировой).
    Для сметаны она не понадобится, можно выпить отдельно или использовать для сладких, "кондитерских" рецептов. Можно ей разбавлять ореховое молоко (хотя полезнее всего просто выпить, отдельно от всего).

    Выскрести мякоть кокоса (удобно для этого купить 'fruit scoop' для авокадо, лимонов и кокосов)
    1 кокос – примерно 1/2 чашки кокосовой мякоти и полторы чашки жидкости

    Розовые и плесневелые, плохо пахнущие - выкидывать (и те, у которых жидкость стала неприятной).
    В оставшейся цельной скорлупе (без "крышки") можно подавать напитки или растить цветы

    В блендер сложить:
    - полчашки кокосовой мякоти
    - семечки конопли (или кедровые, на крайний случай размоченные кешью), примерно полторы чашки
    - лимонный сок (2-3 ст.ложки, лучше сначала две, потом попробовать)
    - столько же или чуть меньше натурального яблочного уксуса - для усиления кислинки
    - соли еще чуть меньше, добавлять по вкусу (либо натуральный солезаменитель, типа benson's table tasty
    - cветлый мисо (mellow white miso) 1 ст ложка или питательные дрожжи (nutritional yeast) – для сырного привкуса (опционально)


    *Что до конопляных семечек. то это прекрасный источник белка, питательные, супер-еда, содержат антиоксиданты, протеин, каротин, фитостеролы , фосфолипиды (т.е. лецитин), так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор - см. статью в "источниках" о пользе конопляного семени


    ингредиенты даны на глаз, лучше сверять по видео:
    http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Vegan-Sour-Cream-119150800

    Залить питьевой водой (чуть покрывая смесь) – в сумме получается 2 чашки (по отметкам на блендере)

    В банке с крышкой сметана хранится до 2 недель в холоде, чем дольше хранишь, тем более майонезно на вкус.


     

здоровое питание

Бессолевая квашеная капуста - залог здоровья

Рассказываем о том, почему квашеная капуста - незаменимый продукт, чем вообще хороша ферментация овощей и как их правильно ферментировать без соли и уксуса. Приводим самые правильные рецепты квашений, на основе принципа, который Мечников записал у долгожителей-болгар, в честь которых названа кисломолочная бактерия "болгарская палочка".
здоровое питание

Элементарная вкуснейшая подсолнечно-кунжутная халва

Очень, очень вкусная, очень очень полезная, очень простая халва из кунжута и подсолнечных семечек (семечки можно заменить на миндальный жмых, оставшийся от производства орехового молока).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.