Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческая сметана / http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Veg

  • Тайский кокос (молодой) обтесать с одной стороны и вколоть нож во внутреннюю "крышку", аккуратно отколоть крышку, слить кокосовую воду (очень полезная и вкусная жидкость, электролит, схожа с гемоглобином крови, даже использовалась для переливаний в во времена Второй мировой).
    Для сметаны она не понадобится, можно выпить отдельно или использовать для сладких, "кондитерских" рецептов. Можно ей разбавлять ореховое молоко (хотя полезнее всего просто выпить, отдельно от всего).

    Выскрести мякоть кокоса (удобно для этого купить 'fruit scoop' для авокадо, лимонов и кокосов)
    1 кокос – примерно 1/2 чашки кокосовой мякоти и полторы чашки жидкости

    Розовые и плесневелые, плохо пахнущие - выкидывать (и те, у которых жидкость стала неприятной).
    В оставшейся цельной скорлупе (без "крышки") можно подавать напитки или растить цветы

    В блендер сложить:
    - полчашки кокосовой мякоти
    - семечки конопли (или кедровые, на крайний случай размоченные кешью), примерно полторы чашки
    - лимонный сок (2-3 ст.ложки, лучше сначала две, потом попробовать)
    - столько же или чуть меньше натурального яблочного уксуса - для усиления кислинки
    - соли еще чуть меньше, добавлять по вкусу (либо натуральный солезаменитель, типа benson's table tasty
    - cветлый мисо (mellow white miso) 1 ст ложка или питательные дрожжи (nutritional yeast) – для сырного привкуса (опционально)


    *Что до конопляных семечек. то это прекрасный источник белка, питательные, супер-еда, содержат антиоксиданты, протеин, каротин, фитостеролы , фосфолипиды (т.е. лецитин), так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор - см. статью в "источниках" о пользе конопляного семени


    ингредиенты даны на глаз, лучше сверять по видео:
    http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Vegan-Sour-Cream-119150800

    Залить питьевой водой (чуть покрывая смесь) – в сумме получается 2 чашки (по отметкам на блендере)

    В банке с крышкой сметана хранится до 2 недель в холоде, чем дольше хранишь, тем более майонезно на вкус.


     

здоровое питание

Сыроедческий заварной крем из кокосовой мякоти с финиками

Восхитительный сыроедческий, а значит, постный, "заварной крем" из мякоти кокоса с финиками.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

основное правило мытья волос - ополаскивание

Основное правило ухода за волосами:

после любого шампуня (и кондиционера) нужно ополоснуть волосы кислым раствором (желательно фильтрованной водой с соком лимона или яблочным уксусом). Подкисленная вода восстанавливает природную "кислотность" волос, "закрывает чешуйки" волоса, придает волосам блеск и позволяет их легко расчесывать.
Также важно для ополаскивания использовать фильтрованную воду...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

Обстоятельно об устройстве системы пищеварения человека

Устройство системы пищеварения человека. Более менее кратко и исчерпывающе доходчиво о том, какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым.
Начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища - как и на какой пище мы функционируем.