Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 21:03Сыроедческая сметана / http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Veg

  • Тайский кокос (молодой) обтесать с одной стороны и вколоть нож во внутреннюю "крышку", аккуратно отколоть крышку, слить кокосовую воду (очень полезная и вкусная жидкость, электролит, схожа с гемоглобином крови, даже использовалась для переливаний в во времена Второй мировой).
    Для сметаны она не понадобится, можно выпить отдельно или использовать для сладких, "кондитерских" рецептов. Можно ей разбавлять ореховое молоко (хотя полезнее всего просто выпить, отдельно от всего).

    Выскрести мякоть кокоса (удобно для этого купить 'fruit scoop' для авокадо, лимонов и кокосов)
    1 кокос – примерно 1/2 чашки кокосовой мякоти и полторы чашки жидкости

    Розовые и плесневелые, плохо пахнущие - выкидывать (и те, у которых жидкость стала неприятной).
    В оставшейся цельной скорлупе (без "крышки") можно подавать напитки или растить цветы

    В блендер сложить:
    - полчашки кокосовой мякоти
    - семечки конопли (или кедровые, на крайний случай размоченные кешью), примерно полторы чашки
    - лимонный сок (2-3 ст.ложки, лучше сначала две, потом попробовать)
    - столько же или чуть меньше натурального яблочного уксуса - для усиления кислинки
    - соли еще чуть меньше, добавлять по вкусу (либо натуральный солезаменитель, типа benson's table tasty
    - cветлый мисо (mellow white miso) 1 ст ложка или питательные дрожжи (nutritional yeast) – для сырного привкуса (опционально)


    *Что до конопляных семечек. то это прекрасный источник белка, питательные, супер-еда, содержат антиоксиданты, протеин, каротин, фитостеролы , фосфолипиды (т.е. лецитин), так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор - см. статью в "источниках" о пользе конопляного семени


    ингредиенты даны на глаз, лучше сверять по видео:
    http://www.5min.com/Video/How-to-make-Raw-Vegan-Sour-Cream-119150800

    Залить питьевой водой (чуть покрывая смесь) – в сумме получается 2 чашки (по отметкам на блендере)

    В банке с крышкой сметана хранится до 2 недель в холоде, чем дольше хранишь, тем более майонезно на вкус.


     

здоровое питание

Энергетические батончики для тренировок (raw)

Полезные энергетические батончики для пополнения сил перед или во время интенсивных тренировок (простые углеводы - сразу превращаются в топливо!)
"Профессиональный" рецепт от марафонца и вегана Брендана Бразье.
здоровое питание

Целебный лимонад - вода Сасси

Мы все знаем, что нужно пить хотя бы литр воды в день, но что делать, если у воды скучный вкус? Попробуйте делать вместо воды заряженный пользой "лимонад" по методу диетолога Сасси! Вполне вероятно, что таким образом пить воду войдет в очень приятную привычку.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.