Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий морковный кекс с кешью-кремом / seryogina.ru

  • Морковные кексы с кремом кешью, подходит для веганов, сыроедов и всех сторонников здорового и рационального питания.

    Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который, в том числе, полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

    Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
    1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи или взять высушенный ореховый жмых, оставшийся от приготовления молока)
    1,5 ч. л. молотой корицы
    1 стакана фиников без косточек
    1 1/3 стакана кокосовой стружки (еще лучше - мякоти кокоса, размолотой на кофемолке или в блендере, подходящем для сухих продуктов)


    Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. подсластителя (нектара агавы, сиропа топинамбура или меда)
    около 1/2 стакана воды, для крема

    Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте (мелко порубленные или перетертые в пасту) финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

    В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.
    Можно утрамбовать единый большой корж в большую форму.

    Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

    Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца на корж верхним слоем (можно и просто в пакете срезать уголок).

    В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

    Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

    Белки (орехи) не очень хорошо сочетаются с углеводами (финиками), но учитывая преобладание сырой клетчатки (моркови), можно считать, что она во многом нейтрализует излишки жира и белка (тем более, что белок "легкий" - растительный и сырой).

    "Легких" десертов не так много, но это не значит, что не стоит радовать себя и окружающих на праздник вкусным и при этом полностью натуральным угощением.


     

здоровое питание

Веганская сметана из тофу

Простая сметана из тофу для веганов и нерадикальных сыроедов
здоровое питание

Освежающий невареный клубничный компот

Великолепный и простой летний напиток из клубники (можно с мятой, имбирем). На вкус - как компот, но все питательные свойства сохранены, ничего не варится!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.
Е