Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий морковный кекс с кешью-кремом / seryogina.ru

  • Морковные кексы с кремом кешью, подходит для веганов, сыроедов и всех сторонников здорового и рационального питания.

    Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который, в том числе, полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

    Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
    1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи или взять высушенный ореховый жмых, оставшийся от приготовления молока)
    1,5 ч. л. молотой корицы
    1 стакана фиников без косточек
    1 1/3 стакана кокосовой стружки (еще лучше - мякоти кокоса, размолотой на кофемолке или в блендере, подходящем для сухих продуктов)


    Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. подсластителя (нектара агавы, сиропа топинамбура или меда)
    около 1/2 стакана воды, для крема

    Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте (мелко порубленные или перетертые в пасту) финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

    В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.
    Можно утрамбовать единый большой корж в большую форму.

    Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

    Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца на корж верхним слоем (можно и просто в пакете срезать уголок).

    В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

    Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

    Белки (орехи) не очень хорошо сочетаются с углеводами (финиками), но учитывая преобладание сырой клетчатки (моркови), можно считать, что она во многом нейтрализует излишки жира и белка (тем более, что белок "легкий" - растительный и сырой).

    "Легких" десертов не так много, но это не значит, что не стоит радовать себя и окружающих на праздник вкусным и при этом полностью натуральным угощением.


     

здоровое питание

Нежный безмолочный творожок с ягодами

Пара вкуснейших вариаций веганской и сыроедческой имитации творожка с ягодами - масса делается элементарно и на вкус больше всего похожа именно на творожок с ягодами: нежный, красивый, полезный!
+ снова пару слов об ореховом молоке и полезных простых джемах на меду
беременность, роды, естественное родительство

Ликбез: стрептококковая инфекция, роды, антибиотики и микрофлора

Все что стоит знать о стрептококковой инфекции у беременных. Мнение врача о том, как принять информированное решение по поводу применения антибиотиков против стрептококка у женщины и у новорожденного

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
статьи

Краткосрочное голодание против ОРЗ простуд и воспалений

Материал, весьма полно раскрывающий подробности "физики" простудных заболеваний и механики ускоренного безлекарственного лечения простуд, ОРЗ, гриппа, пневмоний и также различных травм методом голодания. Почему работает, как действовать, чего ожидать.
Материал написан применительно к спортсменам, но разница лишь в том, что спортсмены, в целом, здоровее и выносливей, поэтому для всех остальных те же принципы действуют так же - но результатов следует ждать несколько дольше, в силу большей "забитости" сосудов, заторможенности обмена веществ и большей "зашлакованности" организма в целом.