Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий морковный кекс с кешью-кремом / seryogina.ru

  • Морковные кексы с кремом кешью, подходит для веганов, сыроедов и всех сторонников здорового и рационального питания.

    Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который, в том числе, полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

    Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
    1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи или взять высушенный ореховый жмых, оставшийся от приготовления молока)
    1,5 ч. л. молотой корицы
    1 стакана фиников без косточек
    1 1/3 стакана кокосовой стружки (еще лучше - мякоти кокоса, размолотой на кофемолке или в блендере, подходящем для сухих продуктов)


    Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. подсластителя (нектара агавы, сиропа топинамбура или меда)
    около 1/2 стакана воды, для крема

    Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте (мелко порубленные или перетертые в пасту) финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

    В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.
    Можно утрамбовать единый большой корж в большую форму.

    Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

    Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца на корж верхним слоем (можно и просто в пакете срезать уголок).

    В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

    Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

    Белки (орехи) не очень хорошо сочетаются с углеводами (финиками), но учитывая преобладание сырой клетчатки (моркови), можно считать, что она во многом нейтрализует излишки жира и белка (тем более, что белок "легкий" - растительный и сырой).

    "Легких" десертов не так много, но это не значит, что не стоит радовать себя и окружающих на праздник вкусным и при этом полностью натуральным угощением.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Простой шампунь, умывалка и скраб из мыльных орехов

два легких рецепта супер-экологичного и натурального шампуня из мыльных орехов + как ими умываться, утилизировать в качестве скраба и стирать.
здоровое питание

натуральный базовый соус на основе пасты тахина

Базовый соус тхина и эксперименты на ее основе
в т.ч. базовый рецепт натуральной полезной халвы.

(Кунжут - прекрасный источник кальция).


комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком
Ресурсы

Рецепты и лавка полезных продуктов

Seryogina.ru - познавательный ресурс, где собраны полезные рецепты - веганские, сыроедческие, просто хорошие, вместе с лавкой действительно натуральных и полезных продуктов, в т.ч. сыроедческих.