Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий морковный кекс с кешью-кремом / seryogina.ru

  • Морковные кексы с кремом кешью, подходит для веганов, сыроедов и всех сторонников здорового и рационального питания.

    Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который, в том числе, полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

    Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
    1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи или взять высушенный ореховый жмых, оставшийся от приготовления молока)
    1,5 ч. л. молотой корицы
    1 стакана фиников без косточек
    1 1/3 стакана кокосовой стружки (еще лучше - мякоти кокоса, размолотой на кофемолке или в блендере, подходящем для сухих продуктов)


    Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. подсластителя (нектара агавы, сиропа топинамбура или меда)
    около 1/2 стакана воды, для крема

    Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте (мелко порубленные или перетертые в пасту) финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

    В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.
    Можно утрамбовать единый большой корж в большую форму.

    Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

    Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца на корж верхним слоем (можно и просто в пакете срезать уголок).

    В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

    Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

    Белки (орехи) не очень хорошо сочетаются с углеводами (финиками), но учитывая преобладание сырой клетчатки (моркови), можно считать, что она во многом нейтрализует излишки жира и белка (тем более, что белок "легкий" - растительный и сырой).

    "Легких" десертов не так много, но это не значит, что не стоит радовать себя и окружающих на праздник вкусным и при этом полностью натуральным угощением.


     

беременность, роды, естественное родительство

Насколько естественными должны быть роды?

Этим материалом открываем авторскую колонку психолога, консультанта по грудному вскармливанию и ведущей группы по подготовке к родам Надежды Павловской из tres-bebe.ru. Надежда поделится с нами своим взвешенным сбалансированным подходом к пониманию того, что входит в понятие современных естественных родов и как они вписываются в современные условия жизни и условия, которые обеспечивает современная медицина. Надежда - эксперт по естественным способам дыхания, обезболивания и стимуляции в родах, по натуральным методам стимуляции и регулированию лактации, по разрешению проблем с эмоциональным контактом родителей и малышей самого раннего возраста, когда слов еще нет, а умение понимать, заботиться и находить общую зону комфорта - только формируется.
здоровое питание

Целебный лимонад - вода Сасси

Мы все знаем, что нужно пить хотя бы литр воды в день, но что делать, если у воды скучный вкус? Попробуйте делать вместо воды заряженный пользой "лимонад" по методу диетолога Сасси! Вполне вероятно, что таким образом пить воду войдет в очень приятную привычку.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...
Е