26 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий морковный кекс с кешью-кремом / seryogina.ru
-
Морковные кексы с кремом кешью, подходит для веганов, сыроедов и всех сторонников здорового и рационального питания.
Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который, в том числе, полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.
Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи или взять высушенный ореховый жмых, оставшийся от приготовления молока)
1,5 ч. л. молотой корицы
1 стакана фиников без косточек
1 1/3 стакана кокосовой стружки (еще лучше - мякоти кокоса, размолотой на кофемолке или в блендере, подходящем для сухих продуктов)
Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. подсластителя (нектара агавы, сиропа топинамбура или меда)
около 1/2 стакана воды, для крема
Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте (мелко порубленные или перетертые в пасту) финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.
Можно утрамбовать единый большой корж в большую форму.
Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.
Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца на корж верхним слоем (можно и просто в пакете срезать уголок).
В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.
Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной
Белки (орехи) не очень хорошо сочетаются с углеводами (финиками), но учитывая преобладание сырой клетчатки (моркови), можно считать, что она во многом нейтрализует излишки жира и белка (тем более, что белок "легкий" - растительный и сырой).
"Легких" десертов не так много, но это не значит, что не стоит радовать себя и окружающих на праздник вкусным и при этом полностью натуральным угощением.
Простой нежный пирог из тыквы и тофу, антиоксидантный
Заряженный антиоксидантами веганский простой тыквенный пирог с тофу
великолепный простой домашний шампунь
Великолепный простой рецепт домашнего пенящегося безвредного шампуня для безболезненного отказа от вредных покупных продуктов
- Ваш комментарий будет первым!
Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и
Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам
Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
Опасные ингредиенты в косметических средствах
СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, СЧИТАЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ - А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ