Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 23:03сыроедческие брауни / seryogina.ru

  • Брауни сыроедческие

    raw-vegan-brownies - с кэробом - натуральным и полезным заменителем какао

    на 12 штук

    1/2 стакана фиников
    1/2 стакана сушеной вишни (можно взять изюм, но тогда лучше добавить кислинку - немного сока лимона)
    1/4 стакана кэроба (или сырого какао порошка)
    1 стакан грецких орехов
    около 3 ст. л. меда или другого натурального подсластителя (финиковый сироп, сироп сорго, кленовый сироп, нектар агавы)

    Измельчите ингредиенты в комбайне или нарубите их ножом (прокрутите через мясорубку). Утрамбуйте в квадратную форму и заморозьте на 1 час.
    Нарежьте на 12 ломтиков. Храните в холодильнике.
    (В принципе, морозить не обязательно)

    Очень вкусная вариация с лесным орехом и кешью: лесной придает восхитительно однородно-грубоватую текстуру. А кешью – нежный сливочный привкус.

    Источник рецепта блог 28 Cooks


     

здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!
здоровое питание

Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!)

Лето - пора окрошек, и мы предлагаем два рецепта классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием в заправке грецких орехов и кабачкового сока (!!) и второй - на основе кокосов -))

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.