Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 03:03сыроедческие конфеты из льна с кунжутом и медом

  • Смолоть в кофемолке или блендере для сухих продуктов в равных частях лен и кунжут, можно добавить орехи (желательно вымоченные: грецкие - час, миндальные - ночь) мелко порубить или смолоть в муку, в миске смешать с густым медом или нектаром агавы (или топинамбура), добавляя подсластителя по чуть-чуть и растирая деревянной ложкой. Когда масса станет равномерной (должна быть густой, важно не переборщить с подсластителем), мокрыми руками спрессовать шарики.
    (Вместо меда или нектара можно использовать и смолотые в пасту финики).

    Лакомство готово!

    Если используется нектар агавы и масса не становится достаточно липкой, можно добавить растопленного кокосового масла (и потом готовые шарики убрать в холод, чтобы они схватились).
    Для той же цели подойдет и масло какао.

    Лен - рекордсмен по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3,
    кунжут - рекордсмен по кальцию
    грецкий орех - йод, флавониды, растительный белок и многое другое,
    о пользе меда можно даже не начинать -)

    Тем не менее, в этом рецепте очень много, пусть и растительного, но белка - поэтому мы предлагаем обойтись без орехов, и, по возможности, без масла.
    Так рецепт будет легче для желудка!


     

блог

Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион
здоровый образ жизни

Вас – не догонят! Как легко стать чемпионом по употреблению антиоксидантов

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. В этом материале разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион (а также, какие есть простые и вкусные методы, чтобы существенно увеличить их количество).

комментарии
  • Анна Получилось очень вкусно!
    Важно мёд добавлять по чуть-чуть, иначе будет неприятно сладко.
    Делала отдельно лен, кунжут и смесь, получились конфетки разных оттенков.
    Жалко, что к рецептам на сайте нет фото.
    26 Jun, 2016 | 07:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
статьи

Самая вредная еда

Список самых вредных продуктов питания, с которым сложно не согласиться.
Мясные полуфабрикаты, газировки, чипсы, майонез и алкоголь.
(Редакция бы еще добавила белую муку, но в этом источнике обошлось без нее).