Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 03:03сыроедческие конфеты из льна с кунжутом и медом

  • Смолоть в кофемолке или блендере для сухих продуктов в равных частях лен и кунжут, можно добавить орехи (желательно вымоченные: грецкие - час, миндальные - ночь) мелко порубить или смолоть в муку, в миске смешать с густым медом или нектаром агавы (или топинамбура), добавляя подсластителя по чуть-чуть и растирая деревянной ложкой. Когда масса станет равномерной (должна быть густой, важно не переборщить с подсластителем), мокрыми руками спрессовать шарики.
    (Вместо меда или нектара можно использовать и смолотые в пасту финики).

    Лакомство готово!

    Если используется нектар агавы и масса не становится достаточно липкой, можно добавить растопленного кокосового масла (и потом готовые шарики убрать в холод, чтобы они схватились).
    Для той же цели подойдет и масло какао.

    Лен - рекордсмен по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3,
    кунжут - рекордсмен по кальцию
    грецкий орех - йод, флавониды, растительный белок и многое другое,
    о пользе меда можно даже не начинать -)

    Тем не менее, в этом рецепте очень много, пусть и растительного, но белка - поэтому мы предлагаем обойтись без орехов, и, по возможности, без масла.
    Так рецепт будет легче для желудка!


     

защита от насекомых и грызунов

Эфирные масла от моли и других насекомых

Эфирные масла для защиты от моли (и других вредных насекомых)
здоровое питание

Сыроедный салат "Мимикрия" под майонезным соусом из авокадо

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе - кажется жирным и "ядрененьким", поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим и сыроедным блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и, по желанию, без растительного масла вовсе.

комментарии
  • Анна Получилось очень вкусно!
    Важно мёд добавлять по чуть-чуть, иначе будет неприятно сладко.
    Делала отдельно лен, кунжут и смесь, получились конфетки разных оттенков.
    Жалко, что к рецептам на сайте нет фото.
    26 Jun, 2016 | 07:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.