Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 03:03сыроедческие конфеты из льна с кунжутом и медом

  • Смолоть в кофемолке или блендере для сухих продуктов в равных частях лен и кунжут, можно добавить орехи (желательно вымоченные: грецкие - час, миндальные - ночь) мелко порубить или смолоть в муку, в миске смешать с густым медом или нектаром агавы (или топинамбура), добавляя подсластителя по чуть-чуть и растирая деревянной ложкой. Когда масса станет равномерной (должна быть густой, важно не переборщить с подсластителем), мокрыми руками спрессовать шарики.
    (Вместо меда или нектара можно использовать и смолотые в пасту финики).

    Лакомство готово!

    Если используется нектар агавы и масса не становится достаточно липкой, можно добавить растопленного кокосового масла (и потом готовые шарики убрать в холод, чтобы они схватились).
    Для той же цели подойдет и масло какао.

    Лен - рекордсмен по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3,
    кунжут - рекордсмен по кальцию
    грецкий орех - йод, флавониды, растительный белок и многое другое,
    о пользе меда можно даже не начинать -)

    Тем не менее, в этом рецепте очень много, пусть и растительного, но белка - поэтому мы предлагаем обойтись без орехов, и, по возможности, без масла.
    Так рецепт будет легче для желудка!


     

здоровое питание

Почти веганский салат оливье (с креветками)

Почти веганский салат оливье (с креветками) и натуральным "сыроедческим" майонезом.
здоровое питание

Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника...

Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)

комментарии
  • Анна Получилось очень вкусно!
    Важно мёд добавлять по чуть-чуть, иначе будет неприятно сладко.
    Делала отдельно лен, кунжут и смесь, получились конфетки разных оттенков.
    Жалко, что к рецептам на сайте нет фото.
    26 Jun, 2016 | 07:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
статьи

О дефиците витамина Д

Материал про все самое главное, который важно прочитать всем: что мы не знали про витамин Д - а должны знать обязательно, для себя, своих детей и своих родителей. Иммунитет, зубы, кости, онкология, утомляемость, качество сна.. качество жизни.