Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 03:03сыроедческие конфеты из льна с кунжутом и медом

  • Смолоть в кофемолке или блендере для сухих продуктов в равных частях лен и кунжут, можно добавить орехи (желательно вымоченные: грецкие - час, миндальные - ночь) мелко порубить или смолоть в муку, в миске смешать с густым медом или нектаром агавы (или топинамбура), добавляя подсластителя по чуть-чуть и растирая деревянной ложкой. Когда масса станет равномерной (должна быть густой, важно не переборщить с подсластителем), мокрыми руками спрессовать шарики.
    (Вместо меда или нектара можно использовать и смолотые в пасту финики).

    Лакомство готово!

    Если используется нектар агавы и масса не становится достаточно липкой, можно добавить растопленного кокосового масла (и потом готовые шарики убрать в холод, чтобы они схватились).
    Для той же цели подойдет и масло какао.

    Лен - рекордсмен по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3,
    кунжут - рекордсмен по кальцию
    грецкий орех - йод, флавониды, растительный белок и многое другое,
    о пользе меда можно даже не начинать -)

    Тем не менее, в этом рецепте очень много, пусть и растительного, но белка - поэтому мы предлагаем обойтись без орехов, и, по возможности, без масла.
    Так рецепт будет легче для желудка!


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лучшее решение для критических дней

Каждая женщина на планете вынуждена пользоваться гигиеническими средствами, которые разлагаются несколько сот лет и при этом до сих пор не слишком удобны, а кроме того, токсичны. Знаете ли вы, что есть классная альтернатива: из тех, кто ее попробовал, мало кто не назовет эту альтернативу ИДЕАЛЬНОЙ. Наверное, стоит посоветовать мужчинам не вчитываться -), речь пойдет о мункапах.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Самые простые натуральные решения от обветренных губ

Большая часть гигиенических помад дают фальшивый эффект за счет синтетических ингредиентов. Но вот приходит сезон, и вопрос встает в полный рост, губы сохнут, шелушатся и просят ухода. Перед вами пара натуральных, эффективных и элементарных решений.

комментарии
  • Анна Получилось очень вкусно!
    Важно мёд добавлять по чуть-чуть, иначе будет неприятно сладко.
    Делала отдельно лен, кунжут и смесь, получились конфетки разных оттенков.
    Жалко, что к рецептам на сайте нет фото.
    26 Jun, 2016 | 07:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть II Здоровое питание

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть вторая - Значение калорийности, источники калорий и питательных веществ при здоровом питании