Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческий малиново-шоколадный торт / raw-fashionista.livejournal.com

  • Малиновый торт из блога raw-fashionista.livejournal.com

    "Это мой любимый торт с очень нежной кремовой текстурой. Очень шоколадный и будет популярен даже у всеядных :-) гостей. Несколько раз готовила его, имел огромный успех и сьедался быстрее чем я успевала сделать фото"


    Вам понадобится небольшая круглая форма с достаточно высокими краями, если есть форма с разьемными краями - идеально. Я использую высокоскоростной блендер Cuisinart, он отлично измельчает и смешивает различные текстуры до однородного состояния.

    ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
    1/3 чашки пеканов (или грецких орехов)
    1/3 чашки макадамия (или кешью)
    2 ст.лож. меда (или нектара агавы)
    1 ст.л. кокосового масла
    1 ч.л.ванили
    1 ч.л. корицы
    2 ч.л. кэроба
    1/4 ч.л. соли

    КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:
    2 чашки мякоти молодого кокоса
    1/2 чашки кокосового масла
    1/4 чашки какао масла
    1/2 чашки масла из орехов макадамия (или пасты миндальной, кешью)
    1/2 чашки сырого порошка какао
    1 ст.л. ванили
    1/2 чашки нектара агавы или меда
    1/2 чашки кленового сиропа (или в два раза больше агавы/меда)
    1 ч.л. лецитина (по желанию - полезный загуститель)
    1 ч.л. натурального яблочного уксуса
    1/2 ч.л. соли

    МАЛИНОВЫЙ СОУС:
    1 чашка свежих или замороженных ягод малины
    1/4 чашки нектара агавы
    1 ч.л. ванили
    1 ч.л. кокосового масла


    Выстилаете форму пленкой. Смешиваете в блендере все необходимое для шоколадного слоя до состояния однородной массы. Выкладываете смесь на дно формы, добиваясь однородности слоя. Поставить в морозилку чтобы смесь прихватилась, пока вы работаете над кремовым слоем.
    Для кремового слоя вам понадобится растопить на водяной бане какао масло. Масло из орехов макадамия можно заменить маслом из орехов кешью (или миндальной пастой). Вместо нектара агавы можно положить мед.
    Когда какао масло растопится, положить в блендер все ингредиенты , смешать, получившуюся кремообразную смесь вылить на шоколадный слой. Закрыть форму с тортом пленкой, и поставить в морозилку либо в холодильник. В холодильнике торт дойдет до необходимого состояния за ночь , тогда как в морозилке он будет готов через несколько часов.
    Перед подачей готовый торт вынуть из формы (если вы выстелили форму пленкой, у вас не должно быть проблем с извлечением тотра из формы), украсить ягодами малины и листиками мяты.
    Все для малинового соуса смешать в блендере и поливать им разрезанные куски торта.


     

блог

открытое занятие по подготовке к родам

открытое занятие для беременных 24 апреля в Москве: можно будет послушать о подготовке к родам, о том, чего стоит ожидать (в т.ч. от общения с российскими родильными домами), к чему готовиться и немного - о естественных родах на современный лад
здоровое питание

Хлебцы из гречки с бразильскими орехами и льном

Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой и льном. По заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать

комментарии
  • ирина а где фото? без фото не интересно.
    28 Oct, 2014 | 14:49
  • Олеся Слово ИНГРЕДИЕНТ пишется именно так ;-)
    22 Nov, 2011 | 07:44
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Эко Видео

Пить ли дюфастон для сохранения беременности?

Очень наглядно о том, почему дюфастон не помогает и опасен на ранних сроках беременности и при подготовке к ней. Рекомендация принимать дюфастон прижилась только на территории СССР/России и давно не практикуется в Европе, откуда изначально пошло предположение о его эффективности.
статьи

Вред сахара и полезные сахарозаменители

Объемно и вдумчиво о сахаре и механизме зависимости, сахарозаменителях полезных и вредных, подсластителях для диабетиков, обзор натуральных подсластителей + в качестве примеров несколько рецептов более полезных сладостей и напитков с натуральными подсластителями.