Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческий малиново-шоколадный торт / raw-fashionista.livejournal.com

  • Малиновый торт из блога raw-fashionista.livejournal.com

    "Это мой любимый торт с очень нежной кремовой текстурой. Очень шоколадный и будет популярен даже у всеядных :-) гостей. Несколько раз готовила его, имел огромный успех и сьедался быстрее чем я успевала сделать фото"


    Вам понадобится небольшая круглая форма с достаточно высокими краями, если есть форма с разьемными краями - идеально. Я использую высокоскоростной блендер Cuisinart, он отлично измельчает и смешивает различные текстуры до однородного состояния.

    ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
    1/3 чашки пеканов (или грецких орехов)
    1/3 чашки макадамия (или кешью)
    2 ст.лож. меда (или нектара агавы)
    1 ст.л. кокосового масла
    1 ч.л.ванили
    1 ч.л. корицы
    2 ч.л. кэроба
    1/4 ч.л. соли

    КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:
    2 чашки мякоти молодого кокоса
    1/2 чашки кокосового масла
    1/4 чашки какао масла
    1/2 чашки масла из орехов макадамия (или пасты миндальной, кешью)
    1/2 чашки сырого порошка какао
    1 ст.л. ванили
    1/2 чашки нектара агавы или меда
    1/2 чашки кленового сиропа (или в два раза больше агавы/меда)
    1 ч.л. лецитина (по желанию - полезный загуститель)
    1 ч.л. натурального яблочного уксуса
    1/2 ч.л. соли

    МАЛИНОВЫЙ СОУС:
    1 чашка свежих или замороженных ягод малины
    1/4 чашки нектара агавы
    1 ч.л. ванили
    1 ч.л. кокосового масла


    Выстилаете форму пленкой. Смешиваете в блендере все необходимое для шоколадного слоя до состояния однородной массы. Выкладываете смесь на дно формы, добиваясь однородности слоя. Поставить в морозилку чтобы смесь прихватилась, пока вы работаете над кремовым слоем.
    Для кремового слоя вам понадобится растопить на водяной бане какао масло. Масло из орехов макадамия можно заменить маслом из орехов кешью (или миндальной пастой). Вместо нектара агавы можно положить мед.
    Когда какао масло растопится, положить в блендер все ингредиенты , смешать, получившуюся кремообразную смесь вылить на шоколадный слой. Закрыть форму с тортом пленкой, и поставить в морозилку либо в холодильник. В холодильнике торт дойдет до необходимого состояния за ночь , тогда как в морозилке он будет готов через несколько часов.
    Перед подачей готовый торт вынуть из формы (если вы выстелили форму пленкой, у вас не должно быть проблем с извлечением тотра из формы), украсить ягодами малины и листиками мяты.
    Все для малинового соуса смешать в блендере и поливать им разрезанные куски торта.


     

здоровое питание

Быстрый борщик-лайт RAW

Летний невареный борщик лайт за 10 минут.
чистка дома и стирка

Порошок для посудомоечной машины

Порошок для посудомоечной машины

1 часть буры (натриевая соль борной кислоты)
1 часть хозяйственной соды (желательно, кальцинированной – т.е. хозяйственной, кристаллической, либо моющей, пищевая – слишком щадящая, но можно и пищевой)

комментарии
  • ирина а где фото? без фото не интересно.
    28 Oct, 2014 | 14:49
  • Олеся Слово ИНГРЕДИЕНТ пишется именно так ;-)
    22 Nov, 2011 | 07:44
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
статьи

Правильная последовательность в приеме пищи

Как работает наш желудок и сколько времени он переваривает разные типы продуктов, какие продукты хуже всего сочетаются? В этом материале собраны любопытные отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass).