Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческий малиново-шоколадный торт / raw-fashionista.livejournal.com

  • Малиновый торт из блога raw-fashionista.livejournal.com

    "Это мой любимый торт с очень нежной кремовой текстурой. Очень шоколадный и будет популярен даже у всеядных :-) гостей. Несколько раз готовила его, имел огромный успех и сьедался быстрее чем я успевала сделать фото"


    Вам понадобится небольшая круглая форма с достаточно высокими краями, если есть форма с разьемными краями - идеально. Я использую высокоскоростной блендер Cuisinart, он отлично измельчает и смешивает различные текстуры до однородного состояния.

    ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
    1/3 чашки пеканов (или грецких орехов)
    1/3 чашки макадамия (или кешью)
    2 ст.лож. меда (или нектара агавы)
    1 ст.л. кокосового масла
    1 ч.л.ванили
    1 ч.л. корицы
    2 ч.л. кэроба
    1/4 ч.л. соли

    КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:
    2 чашки мякоти молодого кокоса
    1/2 чашки кокосового масла
    1/4 чашки какао масла
    1/2 чашки масла из орехов макадамия (или пасты миндальной, кешью)
    1/2 чашки сырого порошка какао
    1 ст.л. ванили
    1/2 чашки нектара агавы или меда
    1/2 чашки кленового сиропа (или в два раза больше агавы/меда)
    1 ч.л. лецитина (по желанию - полезный загуститель)
    1 ч.л. натурального яблочного уксуса
    1/2 ч.л. соли

    МАЛИНОВЫЙ СОУС:
    1 чашка свежих или замороженных ягод малины
    1/4 чашки нектара агавы
    1 ч.л. ванили
    1 ч.л. кокосового масла


    Выстилаете форму пленкой. Смешиваете в блендере все необходимое для шоколадного слоя до состояния однородной массы. Выкладываете смесь на дно формы, добиваясь однородности слоя. Поставить в морозилку чтобы смесь прихватилась, пока вы работаете над кремовым слоем.
    Для кремового слоя вам понадобится растопить на водяной бане какао масло. Масло из орехов макадамия можно заменить маслом из орехов кешью (или миндальной пастой). Вместо нектара агавы можно положить мед.
    Когда какао масло растопится, положить в блендер все ингредиенты , смешать, получившуюся кремообразную смесь вылить на шоколадный слой. Закрыть форму с тортом пленкой, и поставить в морозилку либо в холодильник. В холодильнике торт дойдет до необходимого состояния за ночь , тогда как в морозилке он будет готов через несколько часов.
    Перед подачей готовый торт вынуть из формы (если вы выстелили форму пленкой, у вас не должно быть проблем с извлечением тотра из формы), украсить ягодами малины и листиками мяты.
    Все для малинового соуса смешать в блендере и поливать им разрезанные куски торта.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

сода вместо шампуня

Сода: 1 ч.л. питьевой соды на кружку теплой воды, мылится сама в реакции с жиром волос.
здоровое питание

Кокосовое молоко и сливки вместо коровьих

Как легко и просто сделать кокосовое молоко и сливки на замену обычного, для каш и любых других блюд (в зависимости от предпочтений, легко варируется под сыроедов и веганов, а также служит для вкусового обогащения коровьего молока).

комментарии
  • ирина а где фото? без фото не интересно.
    28 Oct, 2014 | 14:49
  • Олеся Слово ИНГРЕДИЕНТ пишется именно так ;-)
    22 Nov, 2011 | 07:44
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
статьи

Опасность пищевых красителей Е

Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.