Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 01:03сыроедческий малиново-шоколадный торт / raw-fashionista.livejournal.com

  • Малиновый торт из блога raw-fashionista.livejournal.com

    "Это мой любимый торт с очень нежной кремовой текстурой. Очень шоколадный и будет популярен даже у всеядных :-) гостей. Несколько раз готовила его, имел огромный успех и сьедался быстрее чем я успевала сделать фото"


    Вам понадобится небольшая круглая форма с достаточно высокими краями, если есть форма с разьемными краями - идеально. Я использую высокоскоростной блендер Cuisinart, он отлично измельчает и смешивает различные текстуры до однородного состояния.

    ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
    1/3 чашки пеканов (или грецких орехов)
    1/3 чашки макадамия (или кешью)
    2 ст.лож. меда (или нектара агавы)
    1 ст.л. кокосового масла
    1 ч.л.ванили
    1 ч.л. корицы
    2 ч.л. кэроба
    1/4 ч.л. соли

    КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:
    2 чашки мякоти молодого кокоса
    1/2 чашки кокосового масла
    1/4 чашки какао масла
    1/2 чашки масла из орехов макадамия (или пасты миндальной, кешью)
    1/2 чашки сырого порошка какао
    1 ст.л. ванили
    1/2 чашки нектара агавы или меда
    1/2 чашки кленового сиропа (или в два раза больше агавы/меда)
    1 ч.л. лецитина (по желанию - полезный загуститель)
    1 ч.л. натурального яблочного уксуса
    1/2 ч.л. соли

    МАЛИНОВЫЙ СОУС:
    1 чашка свежих или замороженных ягод малины
    1/4 чашки нектара агавы
    1 ч.л. ванили
    1 ч.л. кокосового масла


    Выстилаете форму пленкой. Смешиваете в блендере все необходимое для шоколадного слоя до состояния однородной массы. Выкладываете смесь на дно формы, добиваясь однородности слоя. Поставить в морозилку чтобы смесь прихватилась, пока вы работаете над кремовым слоем.
    Для кремового слоя вам понадобится растопить на водяной бане какао масло. Масло из орехов макадамия можно заменить маслом из орехов кешью (или миндальной пастой). Вместо нектара агавы можно положить мед.
    Когда какао масло растопится, положить в блендер все ингредиенты , смешать, получившуюся кремообразную смесь вылить на шоколадный слой. Закрыть форму с тортом пленкой, и поставить в морозилку либо в холодильник. В холодильнике торт дойдет до необходимого состояния за ночь , тогда как в морозилке он будет готов через несколько часов.
    Перед подачей готовый торт вынуть из формы (если вы выстелили форму пленкой, у вас не должно быть проблем с извлечением тотра из формы), украсить ягодами малины и листиками мяты.
    Все для малинового соуса смешать в блендере и поливать им разрезанные куски торта.


     

здоровое питание

Классные салатные заправки без масел

Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления, также и для всех, кто стремится сбросить лишний вес.
В принципе, создавать безмасельные соусы и заправки - занятие быстрое, легкое и приятное, легко попутно словить и настоящий экспериментаторский азарт -)
здоровое питание

Сыроедческий суп из брокколи

Супер-полезный веганский (сыроедческий) суп из брокколи с болгарским перцем и помидором, сохраняющий все питательные свойства ингредиентов.

комментарии
  • ирина а где фото? без фото не интересно.
    28 Oct, 2014 | 14:49
  • Олеся Слово ИНГРЕДИЕНТ пишется именно так ;-)
    22 Nov, 2011 | 07:44
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
статьи

Продукты-чемпионы по содержанию энзимов

Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили.
Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.