Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 20:03Сыроедческий "сыр" из кешью на закваске / perfectfood.ru

  • Веганский сыр из кешью – сыроедческий рецепт

    Оригинальный «сыр» можно приготовить без молока и термической обработки из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь закваска и орехи кешью.

    Сыроедческий рецепт веганского сыра:

    Закваска – это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

    Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

    Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
    Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

    Теперь готовим сыр из кешью

    Для сыра нужно:
    около 250 г. орехов кешью
    около 100 мл. закваски

    Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа стекать. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы и спрессовать. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

    Источник рецепта - перевод Тарасовой Елены.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

сода вместо шампуня

Сода: 1 ч.л. питьевой соды на кружку теплой воды, мылится сама в реакции с жиром волос.
блог

Что съесть, чтобы похудеть: емко и по делу

сегодня будем разбираться с лишним весом и физикой того, почему он, как правило, набирается

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.
Ресурсы

Веганский проект Salatshop

Полезное, веганское, вкусное, красивое!

http://salatshop.livejournal.com
http://www.facebook.com/salatshop

Масса зеленых коктейлей и детокс-напитков, прекрасные горячие блюда, обзоры кухонной техники, натуральных косметических средств...