Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий смузи-йогурт "ликуадо" / rawinrussian.livejournal.com

  • Этот рецепт йогуртоподобного смузи Марина (rawinrussian.livejournal.com) привезла из Гватемалы и пишет, что это лучшее, что она там попробовала.
    Называется "ликуадо", хотя на самом деле это смузи из ананаса и авокадо с мёдом.
    Напиток получается густой и нежный, по вкусу - очень похоже на натуральный йогурт (без сахара и вкусовых добавок) с мёдом.
    Вкусовые ощущения от этого рецепта точно такие же.

    В блендере смешиваются:

    спелый авокадо - 1 шт. (*или банан)
    ананас, почищенный и нарезанный кубиками - 1 стакан
    мёд - 1 ст.л. (можно и нектар агавы или сироп топинамбура, а еще лучше финики, т.к. все нектары и сиропы - не являются цельными продуктами в первозданном виде)
    вода - 1 стакан (+-) лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать желаемую консистенцию

    *Конечно же можно добавить малины или других ягод, немного сока лимона или лайма для характерной кислинки или молотого льна или кунжута (или конопляного семени) - тогда будет еще гуще и сытнее, но тогда лучше настоять хотя бы 10-20 минут, а то и час

    **Еще напиток напоминает сливочно-яблочное пюре из детского питания

    ***вместо меда подойдет сироп топинамбура или нектар агавы, второй дает более родную "сахарную" сладость чем резковатый мед, хотя мед, безусловно, чемпион по полезности.

    сверху можно посыпать корицей или еще добавить в блендер кроху имбиря уже мелко нарубленного, а то и мускатного ореха тоже дело или ванильного экстракта

    с авокадо получается более "йогуртоподобно"
    тогда как с бананом - сливочно-нежно



     

здоровое питание

Сладкие молочные каши без молока

Любимого с детства молочно-сливочного вкуса в кашах можно легко добиться и без вредного коровьего молока - для этого можно использовать натуральное кокосовое молоко или кокосовые сливки и получать полезные веганские (или просто постные) блюда! Даже постная овсянка может быть ну очень вкусной, оставаясь очень простой в приготовлении.
Кокосовое масло считается одним из самых полезных пищевых жирных масел, и оно совершенно точно украсит каши, такие как знаменитая "рисовая размазня" или овсянка.
Несколько идей - в этом рецепте.
здоровое питание

Палента: простота и вариации

Если хочется плотной, горячей и быстрой еды, полезно иметь под рукой кукурузную муку или крупу (паленту). С ней очень сытную базу для вегетарианских блюд можно приготовить за 5-10 минут, и вложить в эту базу свою любовь к экспериментам, соусам, добавкам и специям - получится в любом объеме.

комментарии
  • Марина Прошу вас убрать мои материалы, а особенно фотографии, с вашего сайта.
    19 Nov, 2011 | 18:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...