Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий смузи-йогурт "ликуадо" / rawinrussian.livejournal.com

  • Этот рецепт йогуртоподобного смузи Марина (rawinrussian.livejournal.com) привезла из Гватемалы и пишет, что это лучшее, что она там попробовала.
    Называется "ликуадо", хотя на самом деле это смузи из ананаса и авокадо с мёдом.
    Напиток получается густой и нежный, по вкусу - очень похоже на натуральный йогурт (без сахара и вкусовых добавок) с мёдом.
    Вкусовые ощущения от этого рецепта точно такие же.

    В блендере смешиваются:

    спелый авокадо - 1 шт. (*или банан)
    ананас, почищенный и нарезанный кубиками - 1 стакан
    мёд - 1 ст.л. (можно и нектар агавы или сироп топинамбура, а еще лучше финики, т.к. все нектары и сиропы - не являются цельными продуктами в первозданном виде)
    вода - 1 стакан (+-) лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать желаемую консистенцию

    *Конечно же можно добавить малины или других ягод, немного сока лимона или лайма для характерной кислинки или молотого льна или кунжута (или конопляного семени) - тогда будет еще гуще и сытнее, но тогда лучше настоять хотя бы 10-20 минут, а то и час

    **Еще напиток напоминает сливочно-яблочное пюре из детского питания

    ***вместо меда подойдет сироп топинамбура или нектар агавы, второй дает более родную "сахарную" сладость чем резковатый мед, хотя мед, безусловно, чемпион по полезности.

    сверху можно посыпать корицей или еще добавить в блендер кроху имбиря уже мелко нарубленного, а то и мускатного ореха тоже дело или ванильного экстракта

    с авокадо получается более "йогуртоподобно"
    тогда как с бананом - сливочно-нежно



     

здоровое питание

батат - второе и десерт одновременно: сладкий, сытный, пряный и проще некуда

Батат - сладкий картофель, который теперь продают в АШАНах. Из него получается и гарнир и десерт одновременно, на что усилия вообще не затрачиваются! Плюс к чему батат - намного богаче картофеля по составу, а его клетчатка - намного нежнее, чем у моркови и свеклы.
Самый простой и супер-антиоксидантный, при этом вполне диетический рецепт >>>
здоровое питание

Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!)

Лето - пора окрошек, и мы предлагаем два рецепта классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием в заправке грецких орехов и кабачкового сока (!!) и второй - на основе кокосов -))

комментарии
  • Марина Прошу вас убрать мои материалы, а особенно фотографии, с вашего сайта.
    19 Nov, 2011 | 18:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

Самые выжные питательные вещества для тех, кто не ест мяса

Обзор наиболее важных для вегетарианцев питательных веществ