Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий смузи-йогурт "ликуадо" / rawinrussian.livejournal.com

  • Этот рецепт йогуртоподобного смузи Марина (rawinrussian.livejournal.com) привезла из Гватемалы и пишет, что это лучшее, что она там попробовала.
    Называется "ликуадо", хотя на самом деле это смузи из ананаса и авокадо с мёдом.
    Напиток получается густой и нежный, по вкусу - очень похоже на натуральный йогурт (без сахара и вкусовых добавок) с мёдом.
    Вкусовые ощущения от этого рецепта точно такие же.

    В блендере смешиваются:

    спелый авокадо - 1 шт. (*или банан)
    ананас, почищенный и нарезанный кубиками - 1 стакан
    мёд - 1 ст.л. (можно и нектар агавы или сироп топинамбура, а еще лучше финики, т.к. все нектары и сиропы - не являются цельными продуктами в первозданном виде)
    вода - 1 стакан (+-) лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать желаемую консистенцию

    *Конечно же можно добавить малины или других ягод, немного сока лимона или лайма для характерной кислинки или молотого льна или кунжута (или конопляного семени) - тогда будет еще гуще и сытнее, но тогда лучше настоять хотя бы 10-20 минут, а то и час

    **Еще напиток напоминает сливочно-яблочное пюре из детского питания

    ***вместо меда подойдет сироп топинамбура или нектар агавы, второй дает более родную "сахарную" сладость чем резковатый мед, хотя мед, безусловно, чемпион по полезности.

    сверху можно посыпать корицей или еще добавить в блендер кроху имбиря уже мелко нарубленного, а то и мускатного ореха тоже дело или ванильного экстракта

    с авокадо получается более "йогуртоподобно"
    тогда как с бананом - сливочно-нежно



     

беременность, роды, естественное родительство

О естественном завершении неполного выкидыша

Как неполный выкидыш может стать позитивным опытом, как себе помочь при замершей ранней беременности и каким может быть этот процесс в естественном ключе.
здоровое питание

Хлебцы из гречки с бразильскими орехами и льном

Сыроедные постные хлебцы из бразильского ореха с гречкой и льном. По заверениям автора рецепта, это лучший "сырой" хлеб, какой ему доводилось пробовать

комментарии
  • Марина Прошу вас убрать мои материалы, а особенно фотографии, с вашего сайта.
    19 Nov, 2011 | 18:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е)

Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...
Е