Эко & Рецепты

26 Mar, 2011 | 16:03Сыроедческий смузи-йогурт "ликуадо" / rawinrussian.livejournal.com

  • Этот рецепт йогуртоподобного смузи Марина (rawinrussian.livejournal.com) привезла из Гватемалы и пишет, что это лучшее, что она там попробовала.
    Называется "ликуадо", хотя на самом деле это смузи из ананаса и авокадо с мёдом.
    Напиток получается густой и нежный, по вкусу - очень похоже на натуральный йогурт (без сахара и вкусовых добавок) с мёдом.
    Вкусовые ощущения от этого рецепта точно такие же.

    В блендере смешиваются:

    спелый авокадо - 1 шт. (*или банан)
    ананас, почищенный и нарезанный кубиками - 1 стакан
    мёд - 1 ст.л. (можно и нектар агавы или сироп топинамбура, а еще лучше финики, т.к. все нектары и сиропы - не являются цельными продуктами в первозданном виде)
    вода - 1 стакан (+-) лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать желаемую консистенцию

    *Конечно же можно добавить малины или других ягод, немного сока лимона или лайма для характерной кислинки или молотого льна или кунжута (или конопляного семени) - тогда будет еще гуще и сытнее, но тогда лучше настоять хотя бы 10-20 минут, а то и час

    **Еще напиток напоминает сливочно-яблочное пюре из детского питания

    ***вместо меда подойдет сироп топинамбура или нектар агавы, второй дает более родную "сахарную" сладость чем резковатый мед, хотя мед, безусловно, чемпион по полезности.

    сверху можно посыпать корицей или еще добавить в блендер кроху имбиря уже мелко нарубленного, а то и мускатного ореха тоже дело или ванильного экстракта

    с авокадо получается более "йогуртоподобно"
    тогда как с бананом - сливочно-нежно



     

здоровое питание

Ароматные сытные кабачковые маффины без муки и сахара

Мафины без сахара и муки - не чудо ли?!
Можно наготовить много и морозить на будущее!
(вместо муки - немного смолотых орехов или смолотые овсяные хлопья, основной "наполнитель" - тертый кабачок.. жутко вкусный и ароматный рецепт)
а точнее, две версии
здоровое питание

Сыроедческое мороженое три вкуса

Базовый простой и безвредный рецепт сыроедческого мороженого и три вариации (ванильное, шоколадно-малиновое, мятное).

комментарии
  • Марина Прошу вас убрать мои материалы, а особенно фотографии, с вашего сайта.
    19 Nov, 2011 | 18:20
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Все что нужно знать о кандиде

Лекция, описывающая сущность грибной культуры кандида, проявления и влияние кандиды на человека и принципы борьбы с разрастанием кандиды в организме через комплексную коррекцию рациона.
Ресурсы

Кулинарный проект iiPolza

Кулинарный проект iPolza - полезные рецепты на каждый день, свойства трав, овощей и фруктов, мастер-классы по здоровой веганской кулинарии, в основном - сыроедческой, поскольку эффективность питания термически не обработанной растительной пищей убедительно превосходит чистый веганизм и оказывает поистине оздоравливающий эффект.