Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий трехслойный сорбет / ipolza.livejournal.com

  • Вот вам рецепт фруктового мороженого, что бы в очередной раз удивить и порадовать своих близких и любимых в эти чудесные праздничные дни.

    Очень удобно рубить чищенные бананы на кусочки, по два-три банана в один пакет - такие порционные заготовки помогают сделать десерт за минуты.

    на 4 порции понадобится:
    • Бананы, 4 штуки среднего размера
    • Клюква, 100г
    • Клубника, 100г
    • 1/2 лимона

    В рецепте используются мороженые, но, разумеется, со свежими ягодами будет только еще лучше!



    Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
    - Мороженое делаем слоями.
    Первый, нижний слой, - клубничный.
    Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
    - Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
    - Готовим второй слой - банан + лимон.
    Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
    - Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
    - Делаем 3-ий слой - клюквенный
    Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
    Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
    - И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
    Украшаем свежими листьями мяты.

    Каждый слой замораживается, пока готовится следующий.



    другой вариант:
    банан + клюква - нижний, банан + мандарин - средний, банан + киви - верхний. Можно еще меда чайную ложку добавить в каждую порцию.


    Примечание:
    в чистом сыроедении считается, что мороз убивает энзимы, но сырые фрукты не будут приобретать нужную консистенцию (можно попробовать замораживать только банан - он даст склизкость, но слои, скорее всего, держаться четко не будут).


     

здоровое питание

Универсальный супер-соус для салатов, крекеров и хлебцев, овощных палочек

Авторский салат «Салют кейлу» от Шефа Эйджей (Chef Aj), пропагандистки здорового питания и рациона, основанного на цельных продуктах и ухода от соли, сахара и концентрированных жиров.
Примечателен соусом-заправкой, который великолепен со всем на свете, и с ним зелень готовы есть даже ярые ее противники, а, как известно, очень здорово съедать в день хотя бы одну большую порцию зелени - и вот прекрасный способ!
здоровое питание

Веселая фруктовая гусеница для малышей

Полезное и веселое угощение для детей из банана и груши или яблока.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.
статьи

Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона

Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел.
Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.