Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий трехслойный сорбет / ipolza.livejournal.com

  • Вот вам рецепт фруктового мороженого, что бы в очередной раз удивить и порадовать своих близких и любимых в эти чудесные праздничные дни.

    Очень удобно рубить чищенные бананы на кусочки, по два-три банана в один пакет - такие порционные заготовки помогают сделать десерт за минуты.

    на 4 порции понадобится:
    • Бананы, 4 штуки среднего размера
    • Клюква, 100г
    • Клубника, 100г
    • 1/2 лимона

    В рецепте используются мороженые, но, разумеется, со свежими ягодами будет только еще лучше!



    Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
    - Мороженое делаем слоями.
    Первый, нижний слой, - клубничный.
    Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
    - Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
    - Готовим второй слой - банан + лимон.
    Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
    - Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
    - Делаем 3-ий слой - клюквенный
    Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
    Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
    - И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
    Украшаем свежими листьями мяты.

    Каждый слой замораживается, пока готовится следующий.



    другой вариант:
    банан + клюква - нижний, банан + мандарин - средний, банан + киви - верхний. Можно еще меда чайную ложку добавить в каждую порцию.


    Примечание:
    в чистом сыроедении считается, что мороз убивает энзимы, но сырые фрукты не будут приобретать нужную консистенцию (можно попробовать замораживать только банан - он даст склизкость, но слои, скорее всего, держаться четко не будут).


     

чистка дома и стирка

Натуральное средство для прочистки слива вместо Тирета

Натуральное средство для прочистки слива (не от пробок, а когда медленно сливается вода).
Питьевая сода, белый уксус, кипяток...
выбор и обработка продуктов

Как сделать дома полезную питьевую воду

Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Холестерин: роль в организме, правда и мифы

Суждение о холестерине в современном обществе достаточно поверхностно и вокруг его, важнейших для нас, функций закрепляется существенное недопонимание, приводящее к сокращению жизни или преждевременному ухудшению здоровья, и это затрагивает практически каждого. Важно понимать, что наши сосуды разрушает в первую очередь инсулин (когда мы едим сахар), в то время как холестерин только оседает на микротрещинках стенок сосудов. Ярлык "Не содержит холестерина" отлично продает, но лучше бы мы выбирали все, что не содержит сахара!