Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий трехслойный сорбет / ipolza.livejournal.com

  • Вот вам рецепт фруктового мороженого, что бы в очередной раз удивить и порадовать своих близких и любимых в эти чудесные праздничные дни.

    Очень удобно рубить чищенные бананы на кусочки, по два-три банана в один пакет - такие порционные заготовки помогают сделать десерт за минуты.

    на 4 порции понадобится:
    • Бананы, 4 штуки среднего размера
    • Клюква, 100г
    • Клубника, 100г
    • 1/2 лимона

    В рецепте используются мороженые, но, разумеется, со свежими ягодами будет только еще лучше!



    Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
    - Мороженое делаем слоями.
    Первый, нижний слой, - клубничный.
    Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
    - Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
    - Готовим второй слой - банан + лимон.
    Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
    - Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
    - Делаем 3-ий слой - клюквенный
    Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
    Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
    - И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
    Украшаем свежими листьями мяты.

    Каждый слой замораживается, пока готовится следующий.



    другой вариант:
    банан + клюква - нижний, банан + мандарин - средний, банан + киви - верхний. Можно еще меда чайную ложку добавить в каждую порцию.


    Примечание:
    в чистом сыроедении считается, что мороз убивает энзимы, но сырые фрукты не будут приобретать нужную консистенцию (можно попробовать замораживать только банан - он даст склизкость, но слои, скорее всего, держаться четко не будут).


     

здоровое питание

Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе

Простое и полезное сыроедческое мороженое на основе мякоти молодого кокоса и подсластителях (мед, нектар агавы или финики). Рецепт сопровождается видео-инструкцией на английском языке.
чистка дома и стирка

горчица вместо fairy

Горчица вместо Fairy
Порошок горчицы прекрасно справляется с задачей удаления жира с грязной посуды, а в смеси с питьевой содой они составляют просто прекрасное натуральное средство для мытья посуды, при этом безопасное как для человека, так и для природы (биоразлагаемое).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Взгляд химика на консерванты

Я тут в молекулярную химию не полезу, можешь потом сама посмотреть механизм, но минеральное масло способствует именно проникновению в глубокие слои кожи и встраиванию в мембраны клеток. Делается оно из отходов нефти, оно канцероген, и я в лаборатории работаю с ним в перчатках. Насколько оно вредно в процентах при применении длительное время? Не знаю, статистики у меня нет. Другие вещества, вроде бензоамил пиристата и изоамилпиристата (нет-нет, я больше не буду ругаться) – это органические молекулы, аллергены. Дальше там есть EDTA-это неспецифичный ингибитор протеаз, белков, разрушающих другие белки, связывает и делает недоступным для клеток двувалентные катионы кальция и магния. Проще говоря, для клеток эпидермиса кожи не будет кальция и магния. Недостаток кальция способствует разного типа воспалениям...