Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 22:03Сыроедческий трехслойный сорбет / ipolza.livejournal.com

  • Вот вам рецепт фруктового мороженого, что бы в очередной раз удивить и порадовать своих близких и любимых в эти чудесные праздничные дни.

    Очень удобно рубить чищенные бананы на кусочки, по два-три банана в один пакет - такие порционные заготовки помогают сделать десерт за минуты.

    на 4 порции понадобится:
    • Бананы, 4 штуки среднего размера
    • Клюква, 100г
    • Клубника, 100г
    • 1/2 лимона

    В рецепте используются мороженые, но, разумеется, со свежими ягодами будет только еще лучше!



    Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
    - Мороженое делаем слоями.
    Первый, нижний слой, - клубничный.
    Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
    - Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
    - Готовим второй слой - банан + лимон.
    Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
    - Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
    - Делаем 3-ий слой - клюквенный
    Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
    Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
    - И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
    Украшаем свежими листьями мяты.

    Каждый слой замораживается, пока готовится следующий.



    другой вариант:
    банан + клюква - нижний, банан + мандарин - средний, банан + киви - верхний. Можно еще меда чайную ложку добавить в каждую порцию.


    Примечание:
    в чистом сыроедении считается, что мороз убивает энзимы, но сырые фрукты не будут приобретать нужную консистенцию (можно попробовать замораживать только банан - он даст склизкость, но слои, скорее всего, держаться четко не будут).


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

основное правило мытья волос - ополаскивание

Основное правило ухода за волосами:

после любого шампуня (и кондиционера) нужно ополоснуть волосы кислым раствором (желательно фильтрованной водой с соком лимона или яблочным уксусом). Подкисленная вода восстанавливает природную "кислотность" волос, "закрывает чешуйки" волоса, придает волосам блеск и позволяет их легко расчесывать.
Также важно для ополаскивания использовать фильтрованную воду...
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Кокосовое масло в уходе за кожей и волосами

Натуральное кокосовое масло - великолепное регенерирующее и питающее средство по уходу за кожей, в т.ч. подходит для обработки трещинок, при шелушении и сухости, аллергических сыпях, а также для ухода за волосами.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.