Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 22:03сыроедческий йогурт из авокадо с ананасом / kaprizka-live.blog.ru

  • Понадобится 1 авокадо, половина ананаса (или один маленький), столовая ложка меда или для веганов - нектара агавы или сиропа топинамбура (более доступен в России).

    Режем ананас и авокадо крупными кусками, затем все продукты взбиваем в блендере. Далее разбавляем водой до нужной консистенции. И все!
    (Чтобы рецепт стал еще легче для желудка, можно убрать углеводистые подстастители, залить кипятком чайную ложку стевии (которая вовсе не является углеводом и поэтому не противоречит с кислыми фруктами) или в готовую смесь капнуть стевиоида (экстракта стевии)

    Дальше простор для экспериментов - специи, молотый лен, мята, свежие или мороженые ягоды...


    *можно бы добавить в смесь и банан, но нужно помнить, что он перебивает все остальные вкусы (и, в качестве крахмала, не очень хорошо сочетается с белками и простыми углеводами - если вас заботит максимальное облегчение пищеварения).

    Также таким йогуртом можно заливать самодельные "мюсли" или любые хлопья, фруктовые салаты с зеленью (заправки без масла - всегда лучше, чем с маслом!)

    Приятного аппетита!

    комментарий автора рецепта:
    С двух (обычного йогуртового размера) стаканчиков я прямо-таки обожралась (пардон, за лексику, но по-другому не скажешь).
    Оставила еще на завтрашний обед (целый стакан 300мл).

    Самое приятное, что на приготовление ушли какие-то минуты (а надо-то почистить, порезать, поработать блендером и помыть посуду).
    Вкусно. Пюре действительно похоже на йогурт. Но зато натуральный и без добавления там всяких ГМО и Е... :)


     

натуральные лекарства

Натуральные меры против простуд и гриппа

Несколько простых и дельных советов, помогающих побороть простуду и грипп натуральными средствами - сочетанием короткого голодания (разгрузки), соков, эхинацеи и кашицы хрена для прочищения бронхов.
здоровое питание

Сыроедческий "сыр" из кешью на закваске

Оригинальный «сыр» можно приготовить без молока и термической обработки из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь зерно пшеницы (для закваски) и орехи кешью.

комментарии
  • Лиза такой йогурт нужно есть сразу, т.к. "приготовленный" авокадо быстро окисляется и ни о каких сутках не может быть и речи
    14 Nov, 2017 | 07:25
  • Алена Думаю, что хранить лучше в холодильнике не более суток, хотя может простоять в холоде и 2-ое суток
    21 Mar, 2015 | 17:58
  • 4polinka А сколько он хранится в холодильнике?
    01 Jun, 2014 | 21:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть I Азы здорового питания и немного об авторе

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть первая - азы здорового питания