Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 22:03сыроедческий йогурт из авокадо с ананасом / kaprizka-live.blog.ru

  • Понадобится 1 авокадо, половина ананаса (или один маленький), столовая ложка меда или для веганов - нектара агавы или сиропа топинамбура (более доступен в России).

    Режем ананас и авокадо крупными кусками, затем все продукты взбиваем в блендере. Далее разбавляем водой до нужной консистенции. И все!
    (Чтобы рецепт стал еще легче для желудка, можно убрать углеводистые подстастители, залить кипятком чайную ложку стевии (которая вовсе не является углеводом и поэтому не противоречит с кислыми фруктами) или в готовую смесь капнуть стевиоида (экстракта стевии)

    Дальше простор для экспериментов - специи, молотый лен, мята, свежие или мороженые ягоды...


    *можно бы добавить в смесь и банан, но нужно помнить, что он перебивает все остальные вкусы (и, в качестве крахмала, не очень хорошо сочетается с белками и простыми углеводами - если вас заботит максимальное облегчение пищеварения).

    Также таким йогуртом можно заливать самодельные "мюсли" или любые хлопья, фруктовые салаты с зеленью (заправки без масла - всегда лучше, чем с маслом!)

    Приятного аппетита!

    комментарий автора рецепта:
    С двух (обычного йогуртового размера) стаканчиков я прямо-таки обожралась (пардон, за лексику, но по-другому не скажешь).
    Оставила еще на завтрашний обед (целый стакан 300мл).

    Самое приятное, что на приготовление ушли какие-то минуты (а надо-то почистить, порезать, поработать блендером и помыть посуду).
    Вкусно. Пюре действительно похоже на йогурт. Но зато натуральный и без добавления там всяких ГМО и Е... :)


     

здоровое питание

миндальное и другое ореховое молоко

Давно пора пройтись по простейшим рецептам молока из орехов - миндаля, бразильского ореха, тыквенных семечек, фундука: вкусное и полезное, богатое микроэлементами, хранится столько же, сколько и натуральное коровье - от пяти до десяти дней.
блог

дайджест по мягким льняным сыро-хлебцам без муки и дрожжей

сегодня два рецепта достаточно пышных хлебцев на основе льна и зеленой гречки, без муки и дрожжей
отличаются они большей пышностью - обычно сыроедные хлебцы легко ломаются и получаются очень хрусткими
а эти два рецепта по своей текстуре - скорее коврижки или лепешки.
один из них, согласно автору рецепта - самый вкусный сыро-хлеб на памяти этого самого автора -))

комментарии
  • Лиза такой йогурт нужно есть сразу, т.к. "приготовленный" авокадо быстро окисляется и ни о каких сутках не может быть и речи
    14 Nov, 2017 | 07:25
  • Алена Думаю, что хранить лучше в холодильнике не более суток, хотя может простоять в холоде и 2-ое суток
    21 Mar, 2015 | 17:58
  • 4polinka А сколько он хранится в холодильнике?
    01 Jun, 2014 | 21:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
Ресурсы

Прекрасный блог с сыроедческими рецептами

Блог Марины изобилует самыми полезными на свете рецептами, часто пошагово и всегда с прекрасными фотографиями.
www.livejournal.com/~rawinrussian