Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 22:03сыроедческий йогурт из авокадо с ананасом / kaprizka-live.blog.ru

  • Понадобится 1 авокадо, половина ананаса (или один маленький), столовая ложка меда или для веганов - нектара агавы или сиропа топинамбура (более доступен в России).

    Режем ананас и авокадо крупными кусками, затем все продукты взбиваем в блендере. Далее разбавляем водой до нужной консистенции. И все!
    (Чтобы рецепт стал еще легче для желудка, можно убрать углеводистые подстастители, залить кипятком чайную ложку стевии (которая вовсе не является углеводом и поэтому не противоречит с кислыми фруктами) или в готовую смесь капнуть стевиоида (экстракта стевии)

    Дальше простор для экспериментов - специи, молотый лен, мята, свежие или мороженые ягоды...


    *можно бы добавить в смесь и банан, но нужно помнить, что он перебивает все остальные вкусы (и, в качестве крахмала, не очень хорошо сочетается с белками и простыми углеводами - если вас заботит максимальное облегчение пищеварения).

    Также таким йогуртом можно заливать самодельные "мюсли" или любые хлопья, фруктовые салаты с зеленью (заправки без масла - всегда лучше, чем с маслом!)

    Приятного аппетита!

    комментарий автора рецепта:
    С двух (обычного йогуртового размера) стаканчиков я прямо-таки обожралась (пардон, за лексику, но по-другому не скажешь).
    Оставила еще на завтрашний обед (целый стакан 300мл).

    Самое приятное, что на приготовление ушли какие-то минуты (а надо-то почистить, порезать, поработать блендером и помыть посуду).
    Вкусно. Пюре действительно похоже на йогурт. Но зато натуральный и без добавления там всяких ГМО и Е... :)


     

здоровое питание

Сыроедческий шоколадный напиток или даже йогурт

Имея дома какао-бобы, можно легко и быстро приготовить густой шоколадный напиток (или даже "йогурт") без молока и сахара, только на растительных и полезных продуктах. Понадобятся какао-бобы, ореховое молоко (из бразильского или миндального ореха и воды) и банан или натуральный подсластитель.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

питательный кондиционер из банана, меда и миндального масла

Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла

комментарии
  • Лиза такой йогурт нужно есть сразу, т.к. "приготовленный" авокадо быстро окисляется и ни о каких сутках не может быть и речи
    14 Nov, 2017 | 07:25
  • Алена Думаю, что хранить лучше в холодильнике не более суток, хотя может простоять в холоде и 2-ое суток
    21 Mar, 2015 | 17:58
  • 4polinka А сколько он хранится в холодильнике?
    01 Jun, 2014 | 21:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.