Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 22:03сыроедческий йогурт из авокадо с ананасом / kaprizka-live.blog.ru

  • Понадобится 1 авокадо, половина ананаса (или один маленький), столовая ложка меда или для веганов - нектара агавы или сиропа топинамбура (более доступен в России).

    Режем ананас и авокадо крупными кусками, затем все продукты взбиваем в блендере. Далее разбавляем водой до нужной консистенции. И все!
    (Чтобы рецепт стал еще легче для желудка, можно убрать углеводистые подстастители, залить кипятком чайную ложку стевии (которая вовсе не является углеводом и поэтому не противоречит с кислыми фруктами) или в готовую смесь капнуть стевиоида (экстракта стевии)

    Дальше простор для экспериментов - специи, молотый лен, мята, свежие или мороженые ягоды...


    *можно бы добавить в смесь и банан, но нужно помнить, что он перебивает все остальные вкусы (и, в качестве крахмала, не очень хорошо сочетается с белками и простыми углеводами - если вас заботит максимальное облегчение пищеварения).

    Также таким йогуртом можно заливать самодельные "мюсли" или любые хлопья, фруктовые салаты с зеленью (заправки без масла - всегда лучше, чем с маслом!)

    Приятного аппетита!

    комментарий автора рецепта:
    С двух (обычного йогуртового размера) стаканчиков я прямо-таки обожралась (пардон, за лексику, но по-другому не скажешь).
    Оставила еще на завтрашний обед (целый стакан 300мл).

    Самое приятное, что на приготовление ушли какие-то минуты (а надо-то почистить, порезать, поработать блендером и помыть посуду).
    Вкусно. Пюре действительно похоже на йогурт. Но зато натуральный и без добавления там всяких ГМО и Е... :)


     

здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!
здоровое питание

Сыроедческое мороженое три вкуса

Базовый простой и безвредный рецепт сыроедческого мороженого и три вариации (ванильное, шоколадно-малиновое, мятное).

комментарии
  • Лиза такой йогурт нужно есть сразу, т.к. "приготовленный" авокадо быстро окисляется и ни о каких сутках не может быть и речи
    14 Nov, 2017 | 07:25
  • Алена Думаю, что хранить лучше в холодильнике не более суток, хотя может простоять в холоде и 2-ое суток
    21 Mar, 2015 | 17:58
  • 4polinka А сколько он хранится в холодильнике?
    01 Jun, 2014 | 21:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Памятки

Чем заменить яйца для более полезной и веганской кулинарии

Как легко и просто заменить яйца в самых разных рецептах - от привычного омлета до выпечки.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.