Эко & Рецепты

25 Mar, 2011 | 22:03сыроедческий йогурт из авокадо с ананасом / kaprizka-live.blog.ru

  • Понадобится 1 авокадо, половина ананаса (или один маленький), столовая ложка меда или для веганов - нектара агавы или сиропа топинамбура (более доступен в России).

    Режем ананас и авокадо крупными кусками, затем все продукты взбиваем в блендере. Далее разбавляем водой до нужной консистенции. И все!
    (Чтобы рецепт стал еще легче для желудка, можно убрать углеводистые подстастители, залить кипятком чайную ложку стевии (которая вовсе не является углеводом и поэтому не противоречит с кислыми фруктами) или в готовую смесь капнуть стевиоида (экстракта стевии)

    Дальше простор для экспериментов - специи, молотый лен, мята, свежие или мороженые ягоды...


    *можно бы добавить в смесь и банан, но нужно помнить, что он перебивает все остальные вкусы (и, в качестве крахмала, не очень хорошо сочетается с белками и простыми углеводами - если вас заботит максимальное облегчение пищеварения).

    Также таким йогуртом можно заливать самодельные "мюсли" или любые хлопья, фруктовые салаты с зеленью (заправки без масла - всегда лучше, чем с маслом!)

    Приятного аппетита!

    комментарий автора рецепта:
    С двух (обычного йогуртового размера) стаканчиков я прямо-таки обожралась (пардон, за лексику, но по-другому не скажешь).
    Оставила еще на завтрашний обед (целый стакан 300мл).

    Самое приятное, что на приготовление ушли какие-то минуты (а надо-то почистить, порезать, поработать блендером и помыть посуду).
    Вкусно. Пюре действительно похоже на йогурт. Но зато натуральный и без добавления там всяких ГМО и Е... :)


     

здоровое питание

Ягодный коктейль на миндальном молоке

Сейчас в России уже достаточно легко найти натуральную ореховую пасту, поэтому можно хоть каждый день радовать себя простыми и быстрыми в приготовлении очень полезными коктейлями и смузи с вегетарианской "молочной" основой. Самое вкусное - смешивать ореховое молоко с ягодами.. но вариаций, на самом деле, масса!
здоровое питание

натуральный базовый соус на основе пасты тахина

Базовый соус тхина и эксперименты на ее основе
в т.ч. базовый рецепт натуральной полезной халвы.

(Кунжут - прекрасный источник кальция).


комментарии
  • Алена Думаю, что хранить лучше в холодильнике не более суток, хотя может простоять в холоде и 2-ое суток
    21 Mar, 2015 | 17:58
  • 4polinka А сколько он хранится в холодильнике?
    01 Jun, 2014 | 21:05
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.