Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 23:03самое простое сыро-веганское мороженое на кокосовом молоке / seryogina.ru

  • Сыроедческое ананасовое мороженое (подойдут и другие фрукты или ягоды)

    Простой и легкий рецепт мороженого на основе кокосового молока или сливок, само молоко или сливки можно купить в "Индийских специях", "Пути к себе, да даже в Ашане и Утконосе - или сделать самим (см в конце рецепта)

    Можно подать мороженое отдельно или с теплым кексом, хрустящим печеньем, сыроедческими сладкими крекерами или с фруктовым салатом.

    понадобится:
    2 стакана крупно нарезанного свежего ананаса, хурмы, груш или клубники
    2 ст. л. кокосового молока (можно попробовать заменить нерафинированным кокосовым маслом или смесью кокосового масла с кокосовой водой и перемолотой мякотью)
    мед (например, темный, 30-40 гр или по вкусу) или финики по вкусу (подойдут, конечно, и нектар агавы или сироп топинамбура - но для здоровья они значительно хуже, так как являются более концентрированными фруктозными продуктами)
    1/8 ч. л. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
    зерна 1/4 стручка ванили (желательно) или немного водного ванильного экстракта

    Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо в маленьких силиконовых формочках.


    Немного другие пропорции и технология:

    1 кг свежего ананаса, хурмы или груш, клубники, слив (порезать или порубить)
    1 стакан фиников, косточки удалить (либо мед по вкусу)
    2 стакана кокосового молока или сливок (можно купить готовое, в банках, а можно сделать самим: взбить предварительно замоченную в теплой воде кокосовую мякоть или еще проще, покупную стружку, с водой (или соком из самого кокоса) в блендере и, по желанию, процедить через марлю: чем равномернее масса, тем меньше необходимость процеживать)
    или наоборот: мякоть кокоса пропускают через блендер или трут на терке, заливают кокосовым соком и теплой водой на несколько часов, чтобы вода так же насытилась вкусом и ароматом кокоса, потом пропускают через блендер еще раз и по желанию сцеживают мякоть



    вместо кокосового молока и сливок можно замочить стакан кешью на час (или миндаля - на ночь), размолоть в блендере с 2 стаканами воды - получится густое молоко, если добавить ст.ложку растопленного кокосового масла - то жидкость станет жирностью напоминать сливки, и приобретет нежный десертный аромат

    Пропустите ананас или выбранные фрукты через соковыжималку, должно получиться 2 стакана сока.
    Смешайте сок и финики в блендере до однородности. Добавьте кокосовое/ореховое молоко/сливки и взбейте.
    Далее замораживайте в мороженице или сразу в маленьких формочках, можно и в контейнерах на будущее.

    Можно измельчать ананас сразу в блендере, не прогоняя через соковыжималку. Смесь для мороженого в таком случае будет гуще, но сохранится и текстура

    Примерно через час масса в морозилке начнет загустевать и в нее можно будет вмешать дробленые орешки, если хочется "хрустинки" - нежные вкусы, такие как кешью, в этом сочетании подойдут лучше.


    ----
    аналогичная схема для морковного (!!) мороженого:
    2 стакана свежевыжатого морковного сока
    2 стакана кешью, частично или полностью можно заменить на авокадо или бананы (хотя бананы вовсе не такие нейтральные, их вкус может остаться узнаваемым), а можно использовать и покупное кокосовое молоко/сливки
    мед или финики (начните с полстакана)
    половина стручка ванили (желательно) – или пара ложек ванильного экстракта, лучше - водного
    2 ч. л. молотой корицы
    1/4 ч. л. мускатного ореха,
    1/4 ч. л. гвоздики
    или 1/8 ч. л. классической смеси азиатских пряностей (1 ст.л. корицы, 1/2 ст. л. сухого имбиря, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. семян укропа (по желанию))

    Когда смесь начнет загустевать в холодильнике, в нее вмешиваются рубленые орехи (лучше замоченные - грецкие вымачивают час-два, миндаль вымачивают ночь, так орехи намного легче для пищеварения) - если орехи сразу, то они могут осесть на дно


     

здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.
здоровое питание

Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!)

Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов, две вариации

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам

Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.