Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 23:03самое простое сыро-веганское мороженое на кокосовом молоке / seryogina.ru

  • Сыроедческое ананасовое мороженое (подойдут и другие фрукты или ягоды)

    Простой и легкий рецепт мороженого на основе кокосового молока или сливок, само молоко или сливки можно купить в "Индийских специях", "Пути к себе, да даже в Ашане и Утконосе - или сделать самим (см в конце рецепта)

    Можно подать мороженое отдельно или с теплым кексом, хрустящим печеньем, сыроедческими сладкими крекерами или с фруктовым салатом.

    понадобится:
    2 стакана крупно нарезанного свежего ананаса, хурмы, груш или клубники
    2 ст. л. кокосового молока (можно попробовать заменить нерафинированным кокосовым маслом или смесью кокосового масла с кокосовой водой и перемолотой мякотью)
    мед (например, темный, 30-40 гр или по вкусу) или финики по вкусу (подойдут, конечно, и нектар агавы или сироп топинамбура - но для здоровья они значительно хуже, так как являются более концентрированными фруктозными продуктами)
    1/8 ч. л. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
    зерна 1/4 стручка ванили (желательно) или немного водного ванильного экстракта

    Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо в маленьких силиконовых формочках.


    Немного другие пропорции и технология:

    1 кг свежего ананаса, хурмы или груш, клубники, слив (порезать или порубить)
    1 стакан фиников, косточки удалить (либо мед по вкусу)
    2 стакана кокосового молока или сливок (можно купить готовое, в банках, а можно сделать самим: взбить предварительно замоченную в теплой воде кокосовую мякоть или еще проще, покупную стружку, с водой (или соком из самого кокоса) в блендере и, по желанию, процедить через марлю: чем равномернее масса, тем меньше необходимость процеживать)
    или наоборот: мякоть кокоса пропускают через блендер или трут на терке, заливают кокосовым соком и теплой водой на несколько часов, чтобы вода так же насытилась вкусом и ароматом кокоса, потом пропускают через блендер еще раз и по желанию сцеживают мякоть



    вместо кокосового молока и сливок можно замочить стакан кешью на час (или миндаля - на ночь), размолоть в блендере с 2 стаканами воды - получится густое молоко, если добавить ст.ложку растопленного кокосового масла - то жидкость станет жирностью напоминать сливки, и приобретет нежный десертный аромат

    Пропустите ананас или выбранные фрукты через соковыжималку, должно получиться 2 стакана сока.
    Смешайте сок и финики в блендере до однородности. Добавьте кокосовое/ореховое молоко/сливки и взбейте.
    Далее замораживайте в мороженице или сразу в маленьких формочках, можно и в контейнерах на будущее.

    Можно измельчать ананас сразу в блендере, не прогоняя через соковыжималку. Смесь для мороженого в таком случае будет гуще, но сохранится и текстура

    Примерно через час масса в морозилке начнет загустевать и в нее можно будет вмешать дробленые орешки, если хочется "хрустинки" - нежные вкусы, такие как кешью, в этом сочетании подойдут лучше.


    ----
    аналогичная схема для морковного (!!) мороженого:
    2 стакана свежевыжатого морковного сока
    2 стакана кешью, частично или полностью можно заменить на авокадо или бананы (хотя бананы вовсе не такие нейтральные, их вкус может остаться узнаваемым), а можно использовать и покупное кокосовое молоко/сливки
    мед или финики (начните с полстакана)
    половина стручка ванили (желательно) – или пара ложек ванильного экстракта, лучше - водного
    2 ч. л. молотой корицы
    1/4 ч. л. мускатного ореха,
    1/4 ч. л. гвоздики
    или 1/8 ч. л. классической смеси азиатских пряностей (1 ст.л. корицы, 1/2 ст. л. сухого имбиря, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. семян укропа (по желанию))

    Когда смесь начнет загустевать в холодильнике, в нее вмешиваются рубленые орехи (лучше замоченные - грецкие вымачивают час-два, миндаль вымачивают ночь, так орехи намного легче для пищеварения) - если орехи сразу, то они могут осесть на дно


     

блог

супермаркеты готовы принимать мусор!

крупнейшие сети супермаркетов готовы начать принимать сортированный мусор
пожалуйста, ответьте, где бы вы его сдавали?
например, пакеты и пленки
здоровое питание

Сыроедческий трехслойный сорбет

Сыроедческий сорбет - полезное фруктовое мороженое из фруктов и воды, на основе мороженных бананов - заготовки, которая всегда может жить "жить" в холодильнике на всякий случай.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.

статьи

Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье

Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.
Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.