19 Mar, 2011 | 20:03Сыроедческое кокосовое мороженое / perfectfood.ru
-
Мягкое клубничное мороженое без молока
Замечательное очень полезное мороженое можно приготовить из клубники без использования молока.
Состав клубничного мороженого:
2 стакана замороженной или сильно охлажденной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа, нектара агавы
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью,
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.
Как готовить клубничное мороженое
Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!
Лучше клубнику не морозить а только хорошо охладить
+Рецепту не помешает ложечка ароматного нерафинированного кокосового масла (можно тогда взамен взять меньше кешью)
А можно вмешать в массу и измельченную кокосовую мякоть, а смешивать с добавлением кокосовой воды.
натуральный оливковый крем-эмульсия
Cупер-полезный и простой крем-эмульсия для взрослых и детей: и очищает, и питает, не оставляет жирного блеска.Разница с использованием масла в чистом виде – огромная, ничего общего. Благодаря известковой воде, оливковое масло превращается в крем и сохраняет свои свойства.
Очищает и питает кожу, хорошо удаляет макияж, отлично смывает тушь, при попадании в глаза ощущения такие же, как от воды.
издавна используется для очищения младенческих поп и защиты от опредлостей - легкий крем без ощущения жирности...

Как сделать дома полезную питьевую воду
Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).
-
Валентина Восхитительный сайт! Нашла много полезных рецептов для себя и своей семьи. Просто молодцы!06 Sep, 2011 | 17:09
о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)
Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян

Пестициды: памятка по самым опасным и безопасным овощам и фруктам
Какие покупные овощи и фрукты самые опасные и самые безопасные с точки зрения содержания пестицидов. Овощи и фрукты из списка безопасных, в этом плане, можно смелее покупать в любом магазине, а вот из первого списка - по возможности, искать "органические" - дачные, лесные, деревенские, БИО и т.п.
консерванты
Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...
