Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 20:03Сыроедческое кокосовое мороженое / perfectfood.ru

  • Мягкое клубничное мороженое без молока
    Замечательное очень полезное мороженое можно приготовить из клубники без использования молока.

    Состав клубничного мороженого:
    2 стакана замороженной или сильно охлажденной клубники,
    1 банан,
    5 фиников,
    4 столовые ложки мёда или кленового сиропа, нектара агавы
    1-2 чайные ложки ванили,
    100 г. орехов кешью,
    несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.


    Как готовить клубничное мороженое
    Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
    Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

    Лучше клубнику не морозить а только хорошо охладить
    +Рецепту не помешает ложечка ароматного нерафинированного кокосового масла (можно тогда взамен взять меньше кешью)
    А можно вмешать в массу и измельченную кокосовую мякоть, а смешивать с добавлением кокосовой воды.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Простой шампунь, умывалка и скраб из мыльных орехов

два легких рецепта супер-экологичного и натурального шампуня из мыльных орехов + как ими умываться, утилизировать в качестве скраба и стирать.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Оздоравливающие маски из морковного жмыха

Если пьете свежевыжатый морковный сок, то очень удобно использовать оставшийся жмых для сладостей или в качестве маски для лица или волос.

комментарии
  • Валентина Восхитительный сайт! Нашла много полезных рецептов для себя и своей семьи. Просто молодцы!
    06 Sep, 2011 | 17:09
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вега- и сыро- кафе и рестораны Москвы

Адреса и явки специализированных вегетарианских и сыроедческих кафе и ресторанов в Москве, а также других мест, где в меню есть подходящие опции + гуглкарта "Москва вегетарианская".

Пополняйте и комментируйте в комментариях!
статьи

Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье

Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах.
Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.