Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 20:03Сыроедческое кокосовое мороженое / perfectfood.ru

  • Мягкое клубничное мороженое без молока
    Замечательное очень полезное мороженое можно приготовить из клубники без использования молока.

    Состав клубничного мороженого:
    2 стакана замороженной или сильно охлажденной клубники,
    1 банан,
    5 фиников,
    4 столовые ложки мёда или кленового сиропа, нектара агавы
    1-2 чайные ложки ванили,
    100 г. орехов кешью,
    несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.


    Как готовить клубничное мороженое
    Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
    Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

    Лучше клубнику не морозить а только хорошо охладить
    +Рецепту не помешает ложечка ароматного нерафинированного кокосового масла (можно тогда взамен взять меньше кешью)
    А можно вмешать в массу и измельченную кокосовую мякоть, а смешивать с добавлением кокосовой воды.


     

здоровое питание

сыроедческие брауни

Сыроедческие шоколадно-ореховые брауни, вкус которых, судя по комментариям, понравится абсолютно любому сладкоежке.
здоровое питание

натуральный базовый соус на основе пасты тахина

Базовый соус тхина и эксперименты на ее основе
в т.ч. базовый рецепт натуральной полезной халвы.

(Кунжут - прекрасный источник кальция).


комментарии
  • Валентина Восхитительный сайт! Нашла много полезных рецептов для себя и своей семьи. Просто молодцы!
    06 Sep, 2011 | 17:09
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

О коллективном иммунитете на практике

Ученый-иммунолог суммирует данные за последние полвека по вспышкам кори среди привитых и не привитых детей и взрослых и объясняет, какие выводы следуют из опыта массовой вакцинации, никак не обеспечивающего коллективный иммунитет, и почему бессмысленно полагать, что не привитые подвергают популяцию риску, а прививка является гарантией защиты от вируса.