Эко & Рецепты

19 Mar, 2011 | 20:03Сыроедческое кокосовое мороженое / perfectfood.ru

  • Мягкое клубничное мороженое без молока
    Замечательное очень полезное мороженое можно приготовить из клубники без использования молока.

    Состав клубничного мороженого:
    2 стакана замороженной или сильно охлажденной клубники,
    1 банан,
    5 фиников,
    4 столовые ложки мёда или кленового сиропа, нектара агавы
    1-2 чайные ложки ванили,
    100 г. орехов кешью,
    несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.


    Как готовить клубничное мороженое
    Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
    Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

    Лучше клубнику не морозить а только хорошо охладить
    +Рецепту не помешает ложечка ароматного нерафинированного кокосового масла (можно тогда взамен взять меньше кешью)
    А можно вмешать в массу и измельченную кокосовую мякоть, а смешивать с добавлением кокосовой воды.


     

здоровое питание

Фруктовые творожки на основе миндального жмыха

От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок".
выбор и обработка продуктов

Как сделать дома полезную питьевую воду

Приготовление чистейшей "живой" питьевой воды в домашних условиях, даже и без фильтра: свойства и метод получения талой (протиевой) воды, максимально приближенной по качествам к воде, содержащейся в овощах и фруктах и тканях организма (что объясняет легкую усвояемость и полезность такой структурированной воды).

комментарии
  • Валентина Восхитительный сайт! Нашла много полезных рецептов для себя и своей семьи. Просто молодцы!
    06 Sep, 2011 | 17:09
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

Самые правильные продукты питания

Простая и понятная памятка по продуктам, из которых организм способен получать энергию, питательные вещества и «строительный материал» для новых клеток без дополнительных затрат энергии на расщепление и приведение в удобоваримый вид. Другими словами, объяснение самых здоровых и эффективных для организма продуктов.
статьи

Что нужно понимать про анаэробные зоны в нашем организме, даже если вы никогда о таких не слышали

Важная, но мало освещенная тема анаэробных зон в организме: важно почитать, чтобы получить более полную и адекватную картину собственного устройства и путей решения проблем со здоровьем, поскольку приличная часть этих проблем кроется именно в анаэробных зонах, вызванных малоподвижным образом жизни и нерациональным питанием.