Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 22:03сыроедческое ванильное мороженое на кешью / seryogina.ru

  • Сыроедческое ванильное мороженое, базовый рецепт:

    1 стакан миндального или конопляного молока
    1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
    90 мл сиропа Топинамба или меда, или нектара агавы, подойдет и смолотые в пасту финики
    стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена, выскабливаются острием ножа)
    60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
    1 ст. л. лецитина (полезный загуститель)
    1/4 ч.л. морской соли
    Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам.

    Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
    Мятное мороженое с кусочками какао
    Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов или сырого какао-порошка

    Еще проще и невероятно вкусно: вмешать в массу мороженого натуральную ореховую пасту


     

здоровый образ жизни

Вас – не догонят! Как легко стать чемпионом по употреблению антиоксидантов

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. В этом материале разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион (а также, какие есть простые и вкусные методы, чтобы существенно увеличить их количество).
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Трубарь Крони Луцитина многовато, может 1 ч. л.
    06 Dec, 2014 | 20:27
  • Диана рецепт не понравился, лецитин испортил весь вкус, а вкус у него ужасный.
    27 Apr, 2014 | 20:25
  • ECOWAYS Такие десерты едят многие сыроеды и не чувствуют себя плохо, хотя вы правы, рациональнее стараться никогда не смешивать белки с углеводами - чем реже, тем ближе к идеалу, конечно.
    По сравнению с покупным мороженым на сахаре с сухим молоком, дешевым жиром и химическими ароматизаторами, сами, наверное, можете себе представить, насколько этот рецепт выгоден, особенно на переходном этапе, когда привычка к сложным десертам и праздничным застольям сильна и требует.
    04 Aug, 2011 | 17:29
  • Настя Не думаю,что это совместимо
    24 Jun, 2011 | 23:17
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Бланк письма супермаркетам против пластиковых пакетов

Этот текст можно скопировать и отправить от своего имени руководству торговых сетей, чей подход к пластику вас не устраивает (как, например, супермаркеты "Перекресток", где пытаются упаковать в отдельный пакет каждый продукт, даже штучные лимоны.
Отправлять письмо можно на контактный имейл, например с сайта perekrestok.ru

В целом же, призываем всех не забывать, что пластик живет дольше, чем человек, и минимум из того, что мы можем делать сознательно - это использовать пакеты по несколько раз и всегда иметь с собой парочку, на всякий случай.
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...