Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 22:03сыроедческое ванильное мороженое на кешью / seryogina.ru

  • Сыроедческое ванильное мороженое, базовый рецепт:

    1 стакан миндального или конопляного молока
    1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
    90 мл сиропа Топинамба или меда, или нектара агавы, подойдет и смолотые в пасту финики
    стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена, выскабливаются острием ножа)
    60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
    1 ст. л. лецитина (полезный загуститель)
    1/4 ч.л. морской соли
    Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам.

    Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
    Мятное мороженое с кусочками какао
    Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов или сырого какао-порошка

    Еще проще и невероятно вкусно: вмешать в массу мороженого натуральную ореховую пасту


     

здоровое питание

сыроедческий малиново-шоколадный торт

Cложный но торжественный и поражающий воображение и рецепторы шоколадный торт с малиновым соусом, сыроедческий, веганский, ни единого вредного ингредиента и всеобщее почтение -)
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

основное правило мытья волос - ополаскивание

Основное правило ухода за волосами:

после любого шампуня (и кондиционера) нужно ополоснуть волосы кислым раствором (желательно фильтрованной водой с соком лимона или яблочным уксусом). Подкисленная вода восстанавливает природную "кислотность" волос, "закрывает чешуйки" волоса, придает волосам блеск и позволяет их легко расчесывать.
Также важно для ополаскивания использовать фильтрованную воду...

комментарии
  • Трубарь Крони Луцитина многовато, может 1 ч. л.
    06 Dec, 2014 | 20:27
  • Диана рецепт не понравился, лецитин испортил весь вкус, а вкус у него ужасный.
    27 Apr, 2014 | 20:25
  • ECOWAYS Такие десерты едят многие сыроеды и не чувствуют себя плохо, хотя вы правы, рациональнее стараться никогда не смешивать белки с углеводами - чем реже, тем ближе к идеалу, конечно.
    По сравнению с покупным мороженым на сахаре с сухим молоком, дешевым жиром и химическими ароматизаторами, сами, наверное, можете себе представить, насколько этот рецепт выгоден, особенно на переходном этапе, когда привычка к сложным десертам и праздничным застольям сильна и требует.
    04 Aug, 2011 | 17:29
  • Настя Не думаю,что это совместимо
    24 Jun, 2011 | 23:17
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле

Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках".
Краткая биография в фактах

(The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).