Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 22:03сыроедческое ванильное мороженое на кешью / seryogina.ru

  • Сыроедческое ванильное мороженое, базовый рецепт:

    1 стакан миндального или конопляного молока
    1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
    90 мл сиропа Топинамба или меда, или нектара агавы, подойдет и смолотые в пасту финики
    стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена, выскабливаются острием ножа)
    60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
    1 ст. л. лецитина (полезный загуститель)
    1/4 ч.л. морской соли
    Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам.

    Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
    Мятное мороженое с кусочками какао
    Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов или сырого какао-порошка

    Еще проще и невероятно вкусно: вмешать в массу мороженого натуральную ореховую пасту


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Лучшее решение для критических дней

Каждая женщина на планете вынуждена пользоваться гигиеническими средствами, которые разлагаются несколько сот лет и при этом до сих пор не слишком удобны, а кроме того, токсичны. Знаете ли вы, что есть классная альтернатива: из тех, кто ее попробовал, мало кто не назовет эту альтернативу ИДЕАЛЬНОЙ. Наверное, стоит посоветовать мужчинам не вчитываться -), речь пойдет о мункапах.
здоровое питание

Домашние йогурты без молока (лучшее применение кокосам!)

Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - элементарные йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока) + пробиотик (йогуртовая культура - ацидофилин, сметана, мацони...)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!

комментарии
  • Трубарь Крони Луцитина многовато, может 1 ч. л.
    06 Dec, 2014 | 20:27
  • Диана рецепт не понравился, лецитин испортил весь вкус, а вкус у него ужасный.
    27 Apr, 2014 | 20:25
  • ECOWAYS Такие десерты едят многие сыроеды и не чувствуют себя плохо, хотя вы правы, рациональнее стараться никогда не смешивать белки с углеводами - чем реже, тем ближе к идеалу, конечно.
    По сравнению с покупным мороженым на сахаре с сухим молоком, дешевым жиром и химическими ароматизаторами, сами, наверное, можете себе представить, насколько этот рецепт выгоден, особенно на переходном этапе, когда привычка к сложным десертам и праздничным застольям сильна и требует.
    04 Aug, 2011 | 17:29
  • Настя Не думаю,что это совместимо
    24 Jun, 2011 | 23:17
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Эко Видео

Красота. История всероссийского обмана

Запись шоу-расследования с НТВ о ядах и химической сути промышленно изготавливаемой косметики, опасной не только для здоровья, но, по сути и для жизни. Подается очень подробно, хотя по-телевизионному истерично и плоско. Но факты то не изменишь, это те самые факты, которые нужно знать. Доходчивый ролик для первичного знакомства с темой (без)опасности косметической продукции.
статьи

Щелочная система оздоровления: основы кислотно-щелочной регуляции организма

Выдержки из трех основных глав фундаментального труда Петера Ентшуры и Иосифа Локэмпера по принципам кислотно-щелочного баланса в тканях и прямой зависимости состояния здоровья и PH наших тканей: "Основная задача этой книги - рассказать о процессе отравления и отложения "шлаков" в организме современного человека в следствие радикального смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. Мы постараемся просмотреть этот процесс на протяжении всей жизни человека. Кроме того, конечно же, мы расскажем о том, что такое есть эти самые «шлаки» - в самом научном смысле этого слова, ибо до сих пор в медицине нет четкого и однозначного признания этого факта - факта образования и отложения определенных веществ, которые вполне можно обозначить каким-то одним ёмким термином - например "шлаки".
ph