Эко & Рецепты

18 Mar, 2011 | 22:03сыроедческое ванильное мороженое на кешью / seryogina.ru

  • Сыроедческое ванильное мороженое, базовый рецепт:

    1 стакан миндального или конопляного молока
    1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
    90 мл сиропа Топинамба или меда, или нектара агавы, подойдет и смолотые в пасту финики
    стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена, выскабливаются острием ножа)
    60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
    1 ст. л. лецитина (полезный загуститель)
    1/4 ч.л. морской соли
    Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам.

    Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
    Мятное мороженое с кусочками какао
    Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов или сырого какао-порошка

    Еще проще и невероятно вкусно: вмешать в массу мороженого натуральную ореховую пасту


     

здоровое питание

Полезные простые желе и салат c апельсиновым желе и киви

Идея праздничного салата с фруктовым желе и подробно о вариациях желе из фруктового пюре, свежих соков, морсов и пр - это целый мир полезных и нарядных вариаций на основе растительного загустителя агар-агар.
здоровое питание

Изысканный сыроедческий кетчуп

Рецепт кетчупа из книги вегана-марафонца Брендана Бразьера - все ингредиенты "сырые", хранится до 4 недель, но по сочетаемости компонентов есть вопросы.

комментарии
  • Трубарь Крони Луцитина многовато, может 1 ч. л.
    06 Dec, 2014 | 20:27
  • Диана рецепт не понравился, лецитин испортил весь вкус, а вкус у него ужасный.
    27 Apr, 2014 | 20:25
  • ECOWAYS Такие десерты едят многие сыроеды и не чувствуют себя плохо, хотя вы правы, рациональнее стараться никогда не смешивать белки с углеводами - чем реже, тем ближе к идеалу, конечно.
    По сравнению с покупным мороженым на сахаре с сухим молоком, дешевым жиром и химическими ароматизаторами, сами, наверное, можете себе представить, насколько этот рецепт выгоден, особенно на переходном этапе, когда привычка к сложным десертам и праздничным застольям сильна и требует.
    04 Aug, 2011 | 17:29
  • Настя Не думаю,что это совместимо
    24 Jun, 2011 | 23:17
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Краткосрочное голодание против ОРЗ простуд и воспалений

Материал, весьма полно раскрывающий подробности "физики" простудных заболеваний и механики ускоренного безлекарственного лечения простуд, ОРЗ, гриппа, пневмоний и также различных травм методом голодания. Почему работает, как действовать, чего ожидать.
Материал написан применительно к спортсменам, но разница лишь в том, что спортсмены, в целом, здоровее и выносливей, поэтому для всех остальных те же принципы действуют так же - но результатов следует ждать несколько дольше, в силу большей "забитости" сосудов, заторможенности обмена веществ и большей "зашлакованности" организма в целом.